Загородная свадьба в формате фуршета

Фуршетная свадьба. За и против : Невеста.info : 27 комментариев

Всем привет! Планируем свадьбу в августе этого года. Изначально (услышав мнение родных) решили делать банкет и все к нему прилагающееся. Но в процессе подготовки поняли, что не хотим все это и остановили выбор на фуршетной свадьбе.

Если в кратце, то примерно так: сборы, прогулка-фотосессия без гостей, загс в 15:00 и фуршет (2-2,5 часа) в лофте рядом с загсом. Но есть сомнение что будет все скучно и уныло.

Что скажете на счет этого? У кого была фуршетная свадьба? Или может быть кто то был гостем на подобном мероприятии? Хочется услышать практические советы)

Предыдущие 7 комментариевФотограф Екатерина Иванова Lim0nka

Да, это очень классный формат для небольших компаний! Наиболее душевный))

12 апреля 2018 Ответить

Обратите внимание

Выше очень хорошие мысли написали, но я от себя хочу сказать, что для старшего поколения можно поставить стол. Им сложно воспринять фуршет в принципе.

Поэтому им будет намного легче морально, когда они будут сидеть за столом, как в варианте с банкетом. Да и посидеть пообщаться им будет приятнее за столом, чем искать место куда приткнуться.

Молодым можно покидать на пол кресло-мешки и всем будут по кайфу)

12 апреля 2018 Ответить

Всем привет!
Вот и я в раздумьях о фуршете на свадьбу. На мой взгляд это менее затратно и современно. Но старшему поколению думаю понадобится стол и обслуживание. Буду рада если поделитесь опытом…времени для организации свадьбы осталось очень мало.

13 апреля 2018 Ответить

Студия оформления «Дизайн событий» Shytik

Фуршетная свадьба, как и любое другое мероприятие, конечно, требует подготовки и организации. В первую очередь, нужно оценить состав ваших гостей. В любом случае, будут родственники. Старшее поколение.

Да, им, однозначно, будет комфортнее за столами, соответственно, кто-то должен им помочь сориентироваться, хотя бы, где и как обеспечить наполнение тарелок и бокалов. Как правило, мамы, папы, бабушки и дедушки хотят сказать напутствия молодым — надо продумать, как предоставить им такую возможность. Друзья.

Прекрасно, если это одна компания, где все знакомы. Если нет, то надо продумать, как познакомить людей. На эту тему можно найти массу конкурсов-игр в интернете. Но, опять, не забывайте, этим должен кто-то управлять.

Как правило (но, всякое бывает), в компании находится затейник-тамада, который берет на себя некие функции ведущего, но если у вас есть на примете такой человек, то проговорите с ним этот момент.

От всей души желаю вам прекрасного праздника. Елена.

13 апреля 2018 Ответить

Автор, почему не классический банкет? Почему именно фуршет? Экономия или чтоб не как у всех?
Я была один раз на фуршете, в 14 году. Все ходят, стоят по двое-трое, мало кто общается, особенно если люди не знакомы друг с другом (да даже знакомые люди не знали что по факту делать), гости зажаты.

Я на свадьбе знала почти всех — и то, ощущения свадебного торжества не было, общения как в голливудских фильмах — тоже, менталитет у нас другой, и фуршет для нас — все таки пока не совсем классический подход. К тому же на высоких каблуках заныли ноги, а скатившаяся с тарелки тарталетка — испортила платье.

Важно

И еще, постоянно присутствовало такое ощущение — что «некуда себя деть и нечем себя занять». Подошли-поздравили, пожелали всяческого счастья, а дальше что? Куда? Всех друзей за пол-часа обошли. И это еще на свадьбе не было родителей-бабушек-дедушек, только относительно «молодая» молодежь (от 27-38 лет). Высокие круглые столы навевали ассоциации с антрактом в театре.

Уюта — нуль. Ведущего кстати тоже не было, гостей было 25 человек. В общем, не смотря на то, что свадьбу ждали долго — гости начали сваливать уже через час. Мероприятие было ни о чем, не смотря на кучу потраченных денег, организатора и т.д. Молодожены тоже хотели, чтобы было «не как у всех».

В итоге — через неделю был банкет в их загородном доме, с шашлыком, оливье, плясками и криками горько, которых они изначально так хотели избежать. Вот эти посиделки — и гости и молодые вспоминают с удовольствием.

13 апреля 2018 Ответить

Фотограф Екатерина Иванова Bunny Rouge

Это всё организационные вопросы. У меня один раз на фуршете пара просто в углу поставила корзину с тапочками из Икеа)) Те, кто на каблуках, могли переодеться!

Про зажатость гостей — это вопрос №1 и он, как я уже писала выше, ложится на плечи молодожёнов — либо вы «держите» всё мероприятие сами, организуя и развлекая всех, либо приглашаете ведущего.

Важно, что минусы фуршета, которые описаны в этой ветке форума, это не минусы фуршета как формата, а минусы организации. Если всё продумать, будет отличная вечеринка!

13 апреля 2018 Ответить

Bunny Rouge Фотограф Екатерина Иванова

Сколько человек сможет простоять на фуршете на ногах? час? полтора? В руках клатч, тарелка и бокал, и все это на весу. И потом, далеко не все будут надевать тапочки из икеи на свадьбе. Фуршет хорош как раз сразу после регистрации, на минут 40 — час максимум.

Постояли, поздравили, шампанского глотнули и разошлись. Для празднования свадьбы все таки нужен зал со столами. У ТС, как я понимаю, не только друзья будут.

старшему поколению весь вечер стоять? Другое дело — организовать лаунж-зону рядом с основным залом, где и пообщаться, и постоять, и тарталетку съесть и покурить.

13 апреля 2018 Ответить

У нас тоже в августе свадьба, 9 человек вместе с нами. Родители не знакомы друг с другом. Вот думаю, отметить в фуршетном зале при загсе. Но стоять все не смогут, пожилые родители вае таки.

То ли в ресторан их отправить, но мало ли общение у них ее сложится, переживаю на этот счет. А так-выпили шампанского символически и мы едем фоткаться.

А с женихом мы хотим вечером при отеле романтический ужин на двоих в ресторане)

13 апреля 2018 Ответить

Фотограф Екатерина Иванова Bunny Rouge

Я не вижу смысла с вами спорить. Тем более вы пишете про моменты, на которые действительно стоит обратить внимание.

Каким бы ни был формат банкета, всегда важна организационная составляющая. В данном случае мы говорим про фуршет.

Совет

Значит, во-первых, надо предупредить всех гостей о формате мероприятия, предусмотреть места для пожилых гостей, а также и пуфы или стулья для тех, кто устанет стоять.

Подумать о развлекательной составляющей и либо написать сценарий для себя, либо пригласить ведущего. А также обговорить с официантами круг их обязанностей — чтобы не было вороха грязной посуды и т.п.

13 апреля 2018 Ответить

Bunny Rouge Фотограф Екатерина Иванова

я не спорила с Вами:) учитывая что Вы написали в данном посте — по цене и банкет и фуршет выйдут одинаково:) учитывая не особо популярный (а значит и не совсем доработанный) формат фуршетов в нашей стране.

13 апреля 2018 Ответить

Bunny Rouge Пользователь удален

Вы хотите отправить родню в ресторан без Вас самих? странно как то автор, учитывая что люди незнакомы!

13 апреля 2018 Ответить

Буду говорить предельно честно (скажу сразу, никого не хочу обидеть). Я была и на банкетах, и на фуршетах, причём, как в России, так и в Европейских странах.

Я задам только один вопрос: автор, вы на таких свадьбах были? Давайте честно, стоять и «свободно передвигаться» 3 часа очень тяжело даже молодому человеку. На банкете, никто не прнуждает сидеть за столом, можно так же встать и походить.

Не очень удобно придти на каблуках, держать сумку, да ещё и пытаться, что-то поесть.

А если ещё нет ведущего и развлечений, то, вообще, не понятно, зачем мы сюда пришли и, что нужно делать

14 апреля 2018 Ответить

Обратите внимание

Плюсую! Была на фуршетах разного уровня. Те же впечатления. Это очень бюджетное решение для организатора и очень неудобное для гостя. Гости, как правило, очень быстро оккупируют лоундж-зону или другие зоны, где можно сесть. Kушать тоже очень неудобно, но хотябы не стоишь на ногах. Кто не успел, тот трётся рядом, и кто встал, тот место потерял.

Если организовать так, чтобы всем было удобно, то получится тот же классический банкет, на котором от фуршета останется только шведский стол…

16 апреля 2018 Ответить

Хотя, вот, опять же мое мнение, если цель в экономии, то банкет тоже можно найти не за огромную цену, зато всем будет удобно

16 апреля 2018 Ответить

Фотограф Екатерина Иванова Саксофонист Александр Соколов

Это не такой стиль) Это как раз мини банкет, все гости сидят за столом.

Фурше́т (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку.

16 апреля 2018 Ответить

Фотограф Екатерина Иванова Невеста01

Не получится) банкет и фуршет — это всё же разные форматы. Но т.к. фуршет не так популярен в нашей стране, то возникают и проблемы с организацией, и проблема восприятия фуршет=дешёвый банкет. Но это не так))

А вообще жаль, что среди комментаторов нет организаторов. Думаю, они бы ответили по существу.

16 апреля 2018 Ответить

Декор и флористика «Art Division»

Мне кажется, чтобы однозначно ответить на вопрос стоит или нет делать свадьбу в таком формате, для начала нужно понять, что именно привлекает данную пару в фуршетном варианте: бюджет или свобода общения? Или может быть их смущает протокольность застольного мероприятия? Или просто хочется более неформального общения в близком кругу? И от этого уже нужно выстраивать концепцию свадьбы. Я как-то организовала свадьбу-ужин без ведущего, где молодожёны сидели за одним длинным столом с гостями. В принципе 5 часов пролетели быстро, но в том числе за счёт активных и творческих гостей. Поэтому, я думаю, стоит сначала разобраться, что прельщает в формате, выписать плюсы и минусы фуршета, понять, что главное, а с чем готовы мириться, и уже тогда решать

Источник: https://www.nevesta.info/blogs/posts/160692/

Оформление фуршета на свадьбу или кушаем, друзья, стоя

Автор: Евгений Сущенко 6 803 5

Привет, дорогие друзья и гости моего свадебного блога. Очень приятно, что с каждым днем нас становится все больше, ведь это значит, что мои статьи не только интересные, но и полезные молодым людям, готовящим свое самое важное торжество. Сегодня я расскажу про оформление фуршета на свадьбу, раскрою секреты лучшего праздника, а так же развею ваши сомнения, если такие у вас имеются.

Итак, наряды, время и место, аренда и украшение кортежа — все эти моменты необходимо продумать во время организации самого незабываемого торжества, но не стоит забывать про комфорт и интересы гостей. Банкет – это очень важно, именно он занимает большую часть времени свадебной церемонии. Чтобы все гости остались довольны и не сетовали на Вашу свадьбу, есть несколько вариантов.

к содержанию ↑

Не как у всех

Хочу начать с того, чтобы определить понятие фуршета.

Пожалуй, это наиболее полное определение, максимально раскрывающее все особенности этого еще не принятого в нашей стране способа отметить какое-либо событие.

Читайте также:  Цвет свадьбы: бежевый

Если Вы выберете фуршет для своей свадьбы, следует учесть, некоторые особенности:

  1. Продолжительность не более 2-3 часов
  2. Отсутствие основного блюда (горячего) как такового
  3. Отсутствие развлекательной программы (ведущего)

к содержанию ↑

Долго ли? Коротко ли?

Когда мы собираемся на свадьбу, мы думаем, как будет протекать мероприятие, выбирая одежду или обувь, красивую и максимально удобную в том или ином случае.

Если Вы планируете длительную прогулку, фото-сессию или фуршет в том числе, предупредите об этом своих гостей, чтобы они успели разносить туфли и особым вниманием отнеслись к одежде. Не будет возможности разуться под столом или отплясывать босыми ногами.

Что еще касается вопроса времени для фуршета. Предупредите свидетелей своего праздничного мероприятия, что привычного застолья не будет, и уже через пару-тройку часов все смогут разъехаться восвояси.

Важно

Ведь «наш» человек рассчитывает, что с утра он отправится на «выкуп», который плавно перерастет в регистрацию, фото-сессию и затем праздничную трапезу, которая продлится до самой ночи.

к содержанию ↑

Круговая порука

Еще немаловажный аспект для многих гостей – это выбор подарка, который должен  соответствовать празднеству в целом. Я говорю о тех людях, которые делают такой расчет:

  • ребята не планировали большого торжества, скорее всего, не будет ничего впечатляющего, и я не буду сильно тратиться на подарок, такие «свадебные скупердяи»
  • я уверен, что мои друзья закатят пир на весь мир, надо, чтобы мой подарок стоил не меньше, чем я наем и отожгу. Назовем его «честным гостем» или «выйти в ноль»
  • молодоженам надо помочь, чтобы они смогли и свадьбу отбить, и от меня осталось что-то на долгую память, пусть это будет «лучший гость» (к сожалению, чаще всего так думают только родственники)

Я никого не хочу обидеть или зацепить, все мы по-разному зарабатываем, все имеем разные потребности и статьи расходов. Просто факт остается фактом. Я лично знаю людей, которые узнают, в каком именно ресторане или кафе будет проходить банкет и узнают средний счет на человека. Это вполне Европейский подход.

Если Вы решили отказаться от привычного застолья и желаете провести упрощенный вариант сего мероприятия, нужно известить об этом гостей, чтобы особо мнительные товарищи не расстроились.

к содержанию ↑

Скатерть-самобранка

Поскольку не все успели побывать на фуршете и знают как себя вести, напишите правила поведения в пригласительных открытках (на информационной доске, где обычно пишут рассадку гостей) или расскажите их своим гостям сами. Это можно представить в следующем виде:

Пункты обязательные для прочтения Что можно и чего нельзя делать за столом
Обязательно к исполнению Строго запрещено
Грустить, тосковать, строить недовольную «моську» +
Брать со стола закуски, напитки +
Общаться с молодоженами, фотографироваться, знакомиться и шутить с другими гостями +
Брать чистую тарелку при смене блюда, оставлять использованную посуду на обозначенном месте (отдавать официанту) +
Дарить подарки +
Ожидать «горячего» или развлекательной программы +

к содержанию ↑

Оригинальность в необычности

Такой подход достаточно необычный сам по себе. Но его можно сделать еще оригинальнее или даже изысканнее. Очень модно сегодня заказывать услуги «Леди Фуршет». Что примечательно, Леди на Вашем торжестве может строго соответствовать заданному стилю.

Вы можете заказать «Леди Фуршет» в сиреневой цветовой гамме, в золотых тонах или даже более сложная стилистика (пиратская свадьба, история Золушки или Алиса в стране чудес), грамотные мастера смогут идеально все организовать, а лучших можно найти здесь.

Таким красивым способом Вы развлекаете и удивляете своих гостей. Еще больше развлечений может быть Вам доступно, если «Леди» увлекается не только украшением свадеб, но и, например, вокалом или  другими развлекательно-увеселительными способностями.

Для самых смелых пар могу предложить Леди-Фуршет-Бодиарт.

Это не только очень красиво, эстетично, откровенно, но и достаточно дорого. Если стоимость просто красивого оформления начинается от 5000 рублей за час, то разрисованные девушки, как минимум 7000 рублей. Это цены Москвы.

к содержанию ↑

Сладкий стол

На традиционном банкете торт – король сладкого стола, подают в самом конце застолья, т.е. все плотно покушали, выпили, потанцевали и уже можно выпить чайку с кусочком желанной сладости. Но когда прием пищи несколько сокращен и столь своеобразен, уместен ли свадебный торт?

Перед тем как я предложу очередную идею, мне хочется, чтобы Вы поделились своим мнением. Пишите в комментариях, как Вы относитесь к фуршету на свадебной церемонии? Есть ли место торту на таком мероприятии? Не забывайте предлагать свои идеи и делиться опытом. Можете прилагать фотографиями с предложениями.

Я хочу предложить Вам шоколадный фонтан. Сегодня многие организации предлагают эту вкуснятину и на традиционное мероприятие, но для сегодняшней темы – это просто находка.

Можно взять шоколадный фонтан напрокат. Сориентирую Вас по цене.

  • Маленький (высота 50 см). Рассчитан максимум на 50 человек и 3кг шоколада, который входит в комплект, 3 кг свежих фруктов. – 7000 рублей за 3 часа работы в Москве. В Краснодаре подобная услуга стоит 5000 рублей за 2 часа работы, последующие часы 500 рублей.
  • Средний (70 см). До 100 человек, 5кг шоколада и немного меньше фруктов и маршмеллоу (мягкий зефир) – 9000 рублей за те же самые 3 часа работы.
  • Большой (100см). До 300 человек, Целых 10кг шоколада и, как ни странно, все те же 4кг свежих фруктов – 13000 рублей в Москве. А в Краснодаре – рассчитан на 9кг с лишним шоколада и 400 человек, но без фруктов – 12 тысяч рублей.

Уверен, что некоторые захотят купить себе такую замечательную вещицу и каждый Ваш праздник будет самым сладким. Стоимость в интернет-магазинах начинается от 1055 рублей, самый маленький.

Посмотрите, как все радуются шоколадному фонтану

к содержанию ↑

Самый лучший критик

Не могу сказать, что я самый объективный критик, но опытный – факт. Мне кажется, что наш менталитет еще не успел подстроиться под такой своеобразный способ отметить столь Важное торжество.

А как же спеть застольную-заунывную? А станцевать с невестой? А выпить за здоровье молодых и громкий тост сказать? В общем нельзя нам пока уложиться в небольшой «перекус».

Не стоит отказываться от такого предложения, если оно Вам понравилось. Встречайте гостей легким фуршетом. Это может быть организовано в доме невесты, можно предложить гостям подкрепиться между росписью и прогулкой (фото-сессией) или встречать гостей все тем же живым столом.

к содержанию ↑

Как организовать? Как оформить?

Возможно, вы захотели заменить привычный банкет или добавить его в самом начале, в любом случае все необходимо подготовить и оформить. Я расскажу и, даже, немножко покажу, как организовать самое лучшее «застолье стоя».

Я представлю полную версию:

Место

В проведении любого праздника необходимо продумать место дислокации. Для фуршета нужен совсем небольшой зал. Отсутствие столов и стульев сильно экономят пространство. Летом можно все организовать под открытым небом на природе, например, в парке или даже на даче. Если Вы нанимаете профессионалов, то они сами оформят и украсят столы, накроют изысканными блюдами.

к содержанию ↑

Украшения

Не знаете, чем украсить зал для фуршета? Все очень просто.

Это можно сделать гирляндами или цветами из бумаги, лентами, тканью, шарами, свечами, живыми цветами или даже композициями из искусственных цветов – всеми теми же способами, что и привычный банкет.

Можно прибегнуть к помощи оформителей или кейтеринговых служб. Все вопросы подготовки они берут на себя. Если хотите бюджетно решить вопрос, тогда сделайте все своими руками.

к содержанию ↑

Комфорт

Даже если фуршет будет длиться всего пару часов, достаточно тяжело простоять это время в замкнутом пространстве. Продумайте вопрос комфорта и гостей и молодоженов, поставьте банкетки, стулья, лавочки или диванчики. Пусть гости присядут, вытянут ножки, немного расслабятся.

Развлечения

Вы должны отдавать отчет, что даже 20 человек не должны скучать на таком важном, милом, нежном, легком мероприятии. Продумайте, чем можно развлечь гостей. Уже были предложены Леди, развеивающие скуку и шоколадные фонтаны. Кроме таковых есть еще и фонтаны для шампанского или других напитков. Организуйте веселую фото-зону, чтобы гости могли сделать памятные фото.

Можно заказать музыкантов. Пусть они играют классическую музыку, задавая тон празднику или местные вокалисты. Это будет недорого и очень своеобразно.

к содержанию ↑

Меню

Мы с вами уже продумали место и развлечения, как предупредить гостей о концепции мероприятия, и об их комфорте, но остался очень важный вопрос по поводу меню. Чем же еще удивить гостей?

Я не буду предлагать Вам конкретных рецептов, но все, что Вы увидите, сможете сделать самостоятельно:

  • Порционные салатики. Это может быть и «Оливье» и самый изысканный фруктовый салат или из морепродуктов;
  • Тарталетки с любыми наполнителями
  • Канапе с сыром, овощами и фруктами
  • Волованы с икрой или другим наполнителем
  • Красивая нарезка (мясная, фруктовая, сырная). Соусы для мяса, фруктов, мед для сыра
  • Как бы странно это не звучало, но роллы могут стать отличным примером блюда для фуршета.

Достаточно длинное видео, в котором Вы сможете найти массу полезных, очень простых рецептов для самостоятельного приготовления.

к содержанию ↑

Подытожим

Фуршет на свадьбе имеет место быть, каких бы взглядов я не придерживался. Примеры блюд для застолья я привел, как украсить цветами и другими элементами декор — рассказал. Сколько стоит интересное и актуальное в 2017 году решение для сладкого стола — тоже с вами поделился.

Вы можете все устроить своими силами, а можете обратиться в студию свадеб, флористическую компанию или кейтеринговое агентство.

Я уверен, что теперь в любом случае у Вас получится великолепное мероприятие. Подписывайтесь на блог и вы сможете узнать еще очень много нового и полезного о подготовке свадебного торжества и не только. Не забывайте делиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. И оставляйте обязательно комментарии.

Желаю Вам всего самого вкусного, сладкого, нежного и теплого! Пока!

Источник: http://SvadbaDoiPosle.com/oformlenie-fursheta-na-svadbu.html

Фуршет на свадьбу: особенности и правила организации

Одним из вариантов празднования современной свадьбы является фуршет. Это мини-банкет, рассчитанный на небольшое количество человек. Организовать фуршет можно по-разному, все зависит от предпочтений жениха и невесты.

Если в европейских странах фуршетный стол на свадьбе – это уже традиция, то в России такое новшество только стало появляться. Однако оно очень быстро становится популярным, благодаря многим своим преимуществам.

  • Свадебный фуршет часто делают вместо банкета, так как он совсем непродолжительный. Кроме этого, он практически не утомителен для молодоженов.
  • Такое меню стоит гораздо дешевле, ведь в нем нет горячих блюд, присутствуют только холодные закуски.
  • Многим нравится то, что гость не должен постоянно находиться возле стола, а может свободно передвигаться. Это удобно, ведь так можно поговорить с большим количеством человек.
  • Такой формат предполагает более разнообразное меню. В него входит много разнообразных закусок.
  • Если на банкете присутствует тамада, и гости обязаны принимать участие в разных конкурсах, то на фуршете каждый посетитель волен выбирать себе любое занятие. Кроме этого, можно выбрать любую зону для отдыха.
  • Частью подобного мероприятия может быть живая музыка. При этом она должна быть не слишком громкой – как правило, это просто фон. Также стоит купить большое количество свечей и украсить зал.
  • Фуршет можно проводить и на улице, и в помещении.
Читайте также:  Геометрия любви: свадьба в "геометрической" стилистике

Однако имеются и некоторые недостатки, которые нельзя не упомянуть:

  • на фуршете не подается горячих блюд, так что многие могут остаться недовольными;
  • такой нетрадиционный формат смущает старшее поколение;
  • фуршет предназначается только для совсем небольших свадеб.

Впрочем, все эти минусы несущественны.

Поэтому не стоит лишать этого своих гостей, нужно предложить им интересную альтернативу. Например, можно устроить рисование дружеских шаржей. Такое развлечение понравится даже людям старшего возраста и прекрасно поднимет настроение. Также можно пригласить фокусника, артиста или какого-либо известного персонажа.

Не забывайте, что на фуршетах развлечения должны быть более индивидуальными, то есть, предназначенными не для всех гостей, а для небольших группок. Нужно учесть и другие нюансы.

  1. Продумайте наличие лавочек или хотя бы пары стульев, ведь гости могут устать и им захочется сесть на некоторое время.
  2. Тарелок должно быть немного больше, чем гостей, чтобы все могли попробовать разнообразные блюда.
  3. Можно все-таки обустроить отдельное место для молодоженов, чтобы они смогли немного уединиться и отдохнуть от фотосессии и разговоров.
  4. Столы необходимо расставить так, чтобы к ним можно было подойти с любой стороны.
  5. Фуршет рассчитан на небольшой отрезок времени. Чаще всего он занимает 3 часа, и еды должно хватить на все это время.
  6. Особое значение имеет оформление столов, а также блюд, находящихся на них.

Фуршет вполне реально провести сразу же после ЗАГСа. Все можно организовать своими руками или поручить людям, которые могут устроить красивое торжество. Идей для оформления существует довольно много, и все зависит от пожеланий молодоженов или от времени года. Например, можно провести фуршет дома у невесты или жениха, на природе или даже в ресторане.

Для начала необходимо официально оформить отношения, и только после этого приступать к организации фуршета. В летнее время можно сделать его выездным, в этом случае все придется организовывать на ходу. Но это не значит, что торжество получится хаотичным.

Тогда даже привычный парк превратится в волшебное место для проведения свадьбы мечты.

Совет

Кроме этого, можно украсить все своими руками. Для этого надо будет тщательно обдумать любые мелочи: подготовить небольшой навес на случай непогоды, столы, скамейки или стулья. Еще понадобится красивая посуда: большие тарелки, вилки, элегантные фужеры. Должен быть составлен и список всех закусок и десертов. В него обязательно входят фрукты и разные сладости.

Также нужно со вкусом украсить самим или с помощью других место, где будет проведено данное мероприятие.

Устроить небольшой фуршет в ресторане – это один из самых простых способов проведения такого мероприятия. Подобный вариант хорош тем, что не нужно думать ни о мебели, ни о каких-либо столовых приборах. Также не надо бояться плохой погоды. Все перекладывается на плечи владельцев ресторана и официантов.

Однако в этом случае нужно продумать, как будут размещены столы и стулья.

Многие молодожены проводят фуршет в домашней обстановке, особенно если у них небольшой бюджет. Но даже такое мероприятие можно сделать довольно веселым и разнообразным. Для начала необходимо подумать о всевозможных конкурсах, а также о музыке.

Нужно просчитать заранее, где лучше разместить столы в квартире или доме. Важно, чтобы гостям было удобно к ним подходить. Чтобы это получилось, необходимо убрать лишнюю мебель.

Место для развлечений можно организовать в комнате, которая находится рядом.

Также нужно украсить саму квартиру. Везде можно поставить цветы, развесить воздушные шарики, нарисовать плакаты. Обязательно надо найти человека, который сможет стать руководителем на таком мероприятии и будет за всем следить.

Если говорить об ассортименте блюд, которые должны присутствовать на фуршете, то большая часть – это холодные закуски. Сделать блюда надо разнообразными и красивыми. Например, можно поставить много разных салатов, изготовить канапе и маленькие бутерброды.

В качестве вдохновения, повара могут использовать грузинские рецепты. В этой стране восхитительно готовят пастилу, конфеты из сухофруктов и чурчхелу.

Также рекомендуется позаботиться и о барышнях, которые следят за своей фигурой. Фуршетный стол – это, прежде всего, легкие и красивые блюда. Поэтому необязательно удивлять гостей какими-то мясными нарезками или выпечками. Опытные кулинары всегда предлагают своим гостям оригинальные фруктовые и овощные композиции.

Но есть и такие пары, которые предпочитают традиционное меню. В этом случае пригодятся классические рецепты домашней буженины, сытные бутерброды с красной рыбой или икрой и прочие калорийные лакомства. Такое меню точно понравится и мужской половине гостей, и старшему поколению.

Обратите внимание

В этом случае подойдут такие закуски, как шашлычки из мидий, охлажденные лобстеры или фруктовая тарелка со свежими ананасами или манго. Кроме того, можно выбрать японскую тематику, которая в моде уже несколько лет.

Подобное застолье организовать проще простого. Достаточно нанять повара, который будет готовить вкусные суши, роллы и сашими. Можно даже превратить его деятельность в шоу, подавая гостям свежайшие деликатесы.

Такое необычное меню точно приведет в восторг гостей, не привыкших к подобной экзотике.

Очень важно правильно декорировать стол, ведь именно к нему будет приковано внимание всех гостей. Есть много способов сделать это при помощи красивых салфеток, лент и различных мелочей. Кроме того, можно приготовить эстетически привлекательные композиции из фруктов и нарезки.

Один из самых популярных примеров – классическая сервировка.

В тон столу можно подобрать и закуски. Каждая порция должна быть рассчитана на то, чтобы ее можно было съесть за пару укусов. В идеале при таком варианте сервировки стоит разделить столы, выставив на одном горячие закуски, на другом сладости, на третьем – алкогольные и безалкогольные напитки. Такой вариант подойдет даже для большого мероприятия.

Другой отличный вариант проведения такого торжества – роскошная выездная церемония в сказочном стиле.

Столы лучше всего расставить в виде буквы Г или Ш. Блюда рекомендуется расположить на изысканных металлических подставках, так гостям будет удобнее доставать еду. Тарелки для гостей стоит расставить на пустующих местах. Посетители торжества их быстро разберут, и освободившееся пространство будет функциональным.

Фуршет – это прекрасная альтернатива привычному свадебному торжеству. Он прекрасно подходит для организации летних и весенних свадеб. Такой недолгий, но запоминающийся праздник поднимет настроение невесте и гостям, и точно не оставит никого разочарованным.

Об особенностях фуршетной свадьбы смотрите в видео ниже.

Источник: http://www.vplate.ru/svadba/furshet/

Свадьба за городом: опыт невест и профессионалов – PORUSSKI.me

Поделимся с вами мнением экспертов о плюсах и минусах проведения свадьбы в загородном доме! Мы задали пару вопросов профессионалам свадебной сферы, а также попросили описать свои впечатления нашу читательницу, совсем недавно превратившеюся из невесты в жену. Море полезной информации и советов ниже. Из первых, как говорится, уст.

Как пришла идея о свадьбе за городом?

Ксения Коренная – создатель и  руководитель студии событий “Нюансы”
— Для пары и ее семьи это поистине ни с чем не сравнимый опыт – принимать гостей в своем доме, чувствовать себя комфортно и расслабленно, проводя сборы невесты в собственной спальне,  где каждая деталь до боли знакома, где стены внушают спокойствие и будто бы шепчут «все будет хорошо». Это состояние стоит всех сложностей и особенностей работы на площадках такого типа.

Вероника Жукова – создатель и декоратор студии “VZ Decor”
— Молодожены брали в аренду этот коттедж на новогодние каникулы, именно тогда им понравилось само место, большая территория (примерно 30 соток), гостеприимный хозяин, близость к Москве и адекватное соотношение цены и качества. Когда возник вопрос, где провести свадьбу, ребята сделали свой выбор в пользу коттеджа по тем же причинам.

Ирэм Дворянинова-Ананьева – свадебный распорядитель
—  Идея свадьбы в загородном доме родилась из следующих базовых требований: возможность размещения не менее 50 гостей на 2 ночи; возможность проведения свадьбы как в банкетном зале, так и в шатре на улице, экономическая выгода.

Ольга Гарифуллина – наша читательница, невеста, не так давно ставшая женой
—  Свадьба – это, прежде всего, праздник для близких друзей и родственников, повод собраться вместе и весело провести время.

 Так как нам приглянулся стиль рустик, главным критерием для места проведения праздника было наличие большой зелёной лужайки, на которой можно было бы разместить различные интерактивные зоны: выездную регистрацию, фуршетную линию, зону отдыха, места для написания пожеланий, две фотозоны.

Белый шатер совсем не вписывался в нашу концепцию, поэтому начали рассматривать варианты загородных домов.

Как проходила подготовка к свадьбе?

Ксения Коренная – создатель и  руководитель студии событий “Нюансы”:
— Нам понадобилось приехать на площадку всего пару раз.

Мы сделали все замеры, чтобы спроектировать деревянный подиум и шатер на территории перед домом, посмотрели, как устроена электрическая разводка, оценили, где и как можно провести церемонию, а где – фотосъемку. Все встречи в основном проводили в Москве, а обсуждения мы обычно ведем онлайн.

Нам попалась очень спокойная невеста Наташа, которая нам полностью доверяла. В этом и был секрет успеха. Если бы невеста проверяла нас каждый раз, это бы очень отвлекало от сложной работы. А тут мы могли сконцентрироваться и все предусмотреть.

Вероника Жукова – создатель и декоратор студии “VZ Decor”:
— Подготовка прошла крайне спокойно и позитивно. Ребята сразу доверились мне, мы составили план действий, подготовили презентацию, выбрали понравившийся вариант и сделали проект на “отлично”.

Ирэм Дворянинова-Ананьева – свадебный распорядитель:
— Подготовка к свадьбе велась 3 месяца. Началась она с выбора коттеджа, затем была выбрана кейтеринговая компания и составлено меню. Далее был произведен наём основных подрядчиков: ведущего, фотографа, оператора и т.д.

Ольга Гарифуллина – невеста, не так давно ставшая женой:
 — Свадьбу мы запланировали на 16 июля. Уже в январе поняли, что наша дата очень популярная и надо срочно искать коттедж. На поиски ушло около 3 недель.

После первых 4 вариантов уже почти опустили руки – всюду веяло советским духом, хотя мы и так выбрали самые лучшие, на наш взгляд, варианты. То леопардовые покрывала, то избушка на курьих ножках во дворе, то странные шторы. Но пятый коттедж сразу же запал нам в душу.

Важно

Всё было очень изысканно, но сдержанно, очень ухоженный дом и территория, интеллигентный хозяин. Для верности мы посмотрели еще пару коттеджей и всё-таки вернулись к тому варианту. Дальше мы на пару месяцев прервали подготовку к свадьбе и вспомнили о ней только ближе к марту.

Начали черпать вдохновение из Интернета, смотрели, что нам под силу сделать самостоятельно. Большую часть декора делали своими руками.

Есть разница в подготовке свадьбы в коттедже или в ресторане? Если есть, то в чём она заключается?

 Ксения Коренная – создатель и  руководитель студии событий “Нюансы”:
 — Конечно, есть.

Основное – это то, что в ресторане банкеты проходят три раза в неделю, а в доме он проводится впервые. Поэтому все привозится, собирается и устраивается впервые и всего на один раз.

Схема проведения мероприятия в этом месте не обкатана, отсюда – возможные форс-мажоры.

Вероника Жукова – создатель и декоратор студии “VZ Decor”:
— Лично для меня разницы нет, в каком месте заниматься любимым делом. Как правило, вопрос в людях, где-то «местный персонал» приветлив и доброжелателен», где-то совсем наоборот.

Ирэм Дворянинова-Ананьева – свадебный распорядитель:
— Огромная разница между подготовкой в ресторане и коттедже. Необходимо учитывать все технические мелочи: от туалетной бумаги, мыла и постельного белья до всех тонкостей праздника.

Читайте также:  Wedding branding: интервью с основателем студии "для двоих"

Как можно максимально огородиться от форс-мажоров, взявшись за свадьбу в загородном доме?

Ксения Коренная – создатель и  руководитель студии событий “Нюансы”:
 — Написать их список заранее и постараться к каждому предусмотреть решение, иметь его при себе и подключать его реализацию в случае возникновения такой ситуации.

Вероника Жукова – создатель и декоратор студии “VZ Decor”:
 — Честно и профессионально выполнять свою работу. Честно говорить про возникшие сложности и возможные проблемы, если они есть. И по возможности решать эти вопросы заранее.

Ирэм Дворянинова-Ананьева – свадебный распорядитель:
 — Огородить клиента и себя возможно только двумя путями: правильно составленный договор с владельцем коттеджа с подробным приложением к договору, где учтено совершенно и абсолютно все. И полная собственная команда: от клининга и кейтеринга до декораторов и артистов. И, разумеется, акт сдачи-приемки дома: любая царапина на стене должна быть прописана.

Что нужно обязательно учесть/обратить внимание/заказать/найти/иметь при себе/быть готовым к…?

Ксения Коренная – создатель и  руководитель студии событий “Нюансы”:
— Кейтеринг должен заранее посмотреть место, где можно разместить их мобильную кухню, иметь при себе переносные холодильники или просто большое количество льда.

Тентовая конструкция должна располагаться на ровной территории, желательно сделать для нее небольшой настил или подиум. Позаботьтесь о том, чтобы монтаж шатра произвели заранее. Не заказывайте шатер без стен, всегда есть вероятность дождя. Позаботьтесь о том, чтобы стенки можно было плотно закрыть, тогда вода не затечет внутрь.

Как правило, мощности электрической системы дома не хватает на громкую музыку, выступление музыкальной группы, фото-будку, ретро гирлянды из лампочек и прочее. Закажите генераторы, но имейте в виду, что они издают громкий звук, и расположите их подальше от места празднования. Если гостей много, позаботьтесь о биотуалетах – ходить в дом будет слишком сложно.

Имейте клининговую службу, которая будет дежурить на мероприятии и поможет вам в случае возникновения непредвиденных ситуаций в виде разбитой посуды и аномального дождя.

Вероника Жукова – создатель и декоратор студии “VZ Decor”:
— У меня всегда есть план «Б», если что-то пойдет не так (несколько подрядчиков в запасе, которые могут спасти). Работа с проверенными подрядчиками. Плюс на этапе подготовки мы оговариваем варианты с погодой, если мероприятие будет проходить на открытом воздухе.

Ирэм Дворянинова-Ананьева – свадебный распорядитель:
— Все. Совсем все. Постельное белье, туалетную бумагу, мыло. То есть то, что в отеле для вас делает местный персонал.

Не забыть договориться с владельцем о том, с какой скоростью и за чей счет прибегает сантехник в случае потекшего крана. Стоит знать возможную нагрузку на электричество, когда одновременно работает звуковое оборудование, плита, свет, бойлер и так далее.

С собой также стоит иметь инструмент (на случай потекшего крана), удлинители на случай неработающей розетки. И иметь 100% свою проверенную команду.

Плюсы свадьбы в коттедже

Ксения Коренная – создатель и  руководитель студии событий “Нюансы”: 1) Удобная логистика – весь сценарий праздника в одном месте. 2) Атмосфера – ни одна площадка не сравнится в душевности с собственным домом.

3) Экономия – если свадьба небольшая и дом располагает пространством для принятия гостей, то вы экономите приличную сумму на аренде площадки.

 Вероника Жукова – создатель и декоратор студии “VZ Decor”:
— Закрытая территория, где только вы и ваши гости. Уютная домашняя атмосфера. Большое количество разнообразных зон отдыха. Возможность прогулки по территории. Свежий воздух. Возможность разместить часть гостей с ночевкой. Парковка. Салют на территории.

Ирэм Дворянинова-Ананьева – свадебный распорядитель:
— Плюсы: экономически выгодно. Если хочется свадьбу на 2 дня, иметь возможность в день свадьбы выбирать улицу или банкетный зал. Второй плюс: сделать свою свадьбу такой, как хочется именно вам. Возможность привлечения всех своих, без исключения, подрядчиков.

 Ольга Гарифуллина – невеста, не так давно ставшая женой:
— Для нас коттедж – это сплошные плюсы: 1) Свобода перемещений по территории. Гости могут общаться с теми, с кем захотят, так как не привязаны к конкретному месту за столом. 2) Возможность остаться на ночь.

3) Большое количество доступных развлечений : сауна, бильярд, настольный теннис, бассейн (из имеющихся) плюс ещё множество всего, что мы привезли с собой (интерактивные зоны, “музыкальный уголок” с аппаратурой).

Минусы свадьбы в коттедже

Ксения Коренная – создатель и  руководитель студии событий “Нюансы”: 1) Сложность организации : схема организации свадьбы в вашем собственном доме еще не отработана, так как никто такого там еще не делал и вряд ли возьмется за это когда-то еще. В этом смысле популярные свадебные площадки имеют большое преимущество.

2) Технические моменты: электрик, туалеты, клининговая служба, дополнительная мебель – все это есть на каждой стандартной площадке, и ничего этого нет в вашем доме. Не хватило скатерти – площадка легко даст вам другую, тут же ситуация обратная – нет никакого запаса, все под расчет. Постарайтесь предугадать проблемы и заказать все с запасом, чтобы обеспечить должный уровень мероприятия.

Ирэм Дворянинова-Ананьева – свадебный распорядитель: 1) Техническая неисправность коттеджа. 2) Риск шума от соседей: ничего не мешает соседу включить газонокосилку в момент торжественной церемонии. 3) Персонал коттеджа и отношение к клиенту. 4) Сервис.

5) Сам коттедж может реально не быть годным для праздника.

Неудобства и запреты

Все профессионалы сошлись во мнении, что главный запрет – после 22.00 делать музыку тише, а после 23.00 не шуметь вообще. В пункт неудобства можно отнести некоторые коттеджи, в которых нет возможности реализовать фейерверк или отсутствие площадки и места для фаер-шоу.

Ольга Гарифуллина – невеста, не так давно ставшая женой:
— Примерно в 21.00 во всем коттеджном посёлке отключили электричество где-то на полчаса.

Мы остались без музыки и света, а на тот момент программа как раз требовала работы компьютера. Пришлось быстро перестраивать программу. Тем не менее произошёл сдвиг на полчаса. Концерт музыкальной группы начался уже после 22.

Совет

00, когда шуметь на участке было уже нельзя. Хотя концерт и был в доме, но представители хозяина коттеджа всё-таки услышали шум и пришли разбираться.

Утром при выселении из коттеджа мы с хозяином потратили достаточно много времени на то, чтобы связаться с охраной коттеджного поселка и выяснить, жаловался ли кто-нибудь из жильцов на нас или нет. Выяснилось, что мы никого не потревожили.

Советы по теме невестам

Ксения Коренная – создатель и  руководитель студии событий “Нюансы”:
— Выбирая свадьбу в коттедже, не беритесь за нее самостоятельно, непременно найдите опытного организатора, который имел подобный опыт и представляет все трудности, с которыми предстоит столкнуться. Выбрав, доверьтесь ему, и все непременно пройдет как по маслу. О многих сложностях вы даже не узнаете.

Советы по теме организаторам

Ксения Коренная – создатель и  руководитель студии событий “Нюансы”:
— Максимально тщательно готовьтесь к подобному мероприятию.

Общайтесь с коллегами, спрашивайте об их опыте, постарайтесь предугадать все возможные форс-мажоры и иметь свое решение на каждый из них.

Возможно, они вам и не понадобятся, но так вы, по крайней мере, будете чувствовать себя уверенно.

Фотографы:

Мария Минкова

Данила Нагорнов

Инна Нетёсова

мнение профессионаловнеделя дачи

Источник: https://porusski.me/2016/07/28/074-svadba-v-kottedge/

Свадебный фуршет вместо банкета, модный свадебный тренд 2017

Главная » Фуршетная свадьба

Уважаемые женихи!

Не хотите устраивать свадебный банкет, с большим количеством еды и спиртного, с участием в играх и конкурсах от ведущих, т.е. пир на весь мир, заплатив за банкет немалые деньги?

Этого вполне возможно избежать… если устроить фуршетную свадьбу с большим количеством гостей. Не верите? Расчет ниже!

Тем более, фуршетная свадьба актуальна для свадеб с небольшим количеством гостей, т.к. как фуршет больше чем на половину дешевле банкета!

Что такое — фуршетная свадьба?

Это очень достойный, красивый и короткий свадебный раут! Его устраивают что бы поблагодарить гостей за то, что те пришли вас поздравить! Очень красивые, вкусно накрытые фуршетные угощения, деликатный, имеющий опыт такой работы, ведущий, живая музыка, горка шампанского.Идеально фуршетная свадьба совмещается и с выездной церемонией бракосочетания!

Что можно проводить на фуршетной свадьбе?

Некоторые свадебные традиции, если вам так захочется: свадебный танец, напутствие от родителей, ваши слова благодарности, а может и подарки родителям, розыгрыш букета, фотоснимки с гостями, зажжени семейного очага либо песочная церемония. Вручение гостям бонборьерок, как еще один комплимент от вас, после получения подарков от гостей!.

Одним словом, фуршетные свадьбы не зря стремительно набирают обороты: недорогое, но шикарное угощение, минимальное количество алкоголя, отсутствие конкурсов и плясок — душевно, позитивно, цивилизованно и приятно! Фуршет длился 2-3 часа и не больше.

Плюсы фуршетных свадеб:

  • Фуршет — это быстро: полтора, два с половиной часа.
  • Фуршет — это приятно: очень красивое накрытие.
  • Фуршет — это модно, как в американских фильмах.

  • Фуршет — это примирительный вариант, когда одна сторона категорически не хочет устраивать банкет, а вторая сторона не представляет, как без этого можно обойтись
  • Фуршет — это отсутствие конкурсов.

  • Фуршет — это гармоничное продолжение выездной регистрации, если вы ее планируете.
  • Фуршет — это в два раза дешевле банкета, при почти одинаковом весе продуктов на человека.

Минусы фуршетных свадеб:

  • Далеко не каждый ресторан готов взять заказ на фуршетную свадьбу.
  • Далеко не каждый ведущий умеет проводить фуршетные свадьбы комфортно.

Что бы легко найти нужный зал и обслуживание, а так же избежать других минусов, обращайтесь за профессиональной организацией вашей фуршетной свадьбы.

Эта услуга стоит не дорого, и… она того стоит, ваша шикарная фуршетная свадьба! А сколько стоит фуршетная свадьба?

Пример без выездной регистрации брака. Конкретно о свадьбе, которую будем считать:

Ведущий работал 2 часа. Фотограф — 5 часов. Автомобиль для молодых — 5 часов. Автобусы (2) для гостей — 4 часа. Видео оператор — 5 часов. Фото сессия была в отеле, в ресторане и на улице. Количество гостей — 100 человек.

  • Пригласительные – 15 000 руб.
  • Платье и обувь невесты — 50 000 руб.
  • Костюм и обувь жениха — 28 000 руб.
  • Пробная прическа и макияж — 5 000 руб.
  • Свадебный номер в отеле — 10 000 руб.
  • Букет невесты — 5 000 руб.
  • Прическа и макияж в день свадьбы — 8 000 руб.
  • Автомобиль — 6 000 руб.
  • Автобусы — 11 000 руб.
  • Фотограф, плюс фотокнига — 31 000 руб.
  • Видеограф — 15 000 руб.
  • Ведущий и диджей — 12 000руб.
  • Саксофон — 6 тыс.
  • Горки шампанского (3) — 18 000 руб.
  • Оформление зала и фотозоны — 25 000 руб.
  • Фуршетное меню (1300 на 1 чел.) — 130 000 руб.
  • Алкоголь (на 2 часа на 100 чел.) — 16 000 руб.
  • Торт — 14 000 руб.
  • Бонборьерки — 11 000 руб.
  • Салют — 8 000 руб.
  • Свадебные декорации — в подарок.
  • Постановка танца — в подарок
  • Координация -10 000 руб.
  • Организация — 40 000 руб.

Итого: Современная, трендовая свадьба с количеством гостей в 100 человек обойдется вам всего в 464 000 руб!!!

Ну, а сколько подарят вам ваши 100 гостей, прикидывайте сами!

Заказать организацию фуршетной свадьбы под ключ: +7 921 945 90 83

Источник: http://www.rinnevent.ru/furshetnaya-svadba/

Ссылка на основную публикацию
x