10 мифов о свадебном торте

10 мифов о свадебном торте

Традиция делать свадебный торт под стать образу невесты — в белых или молочных оттенках — уже давно потеряла свою актуальность. Свадебная индустрия стала намного более лояльной к ярким цветовым решениям и новым, порой самым смелым идеям.

Посмотрите, какую красоту способны сотворить кондитеры, используя для тортов широчайшую гамму оттенков — от нежных пастельных до глубоких и насыщенных. Белоснежные торты, безусловно, прекрасны, но не ограничивайтесь лишь этой палитрой и позвольте себе выбрать именно тот цвет, который нравится вам больше всего.

Цветной торт в love-story Саши и Фила | Автор фото: Маргарита Ермолаева

2. Торт должен быть круглым

Круг — пожалуй, самая популярная форма для коржей торта, однако это вовсе не значит, что других вариантов у вас нет. Обратите внимание на квадратные формы — четкость прямых углов создает особенную красоту геометрии, которая сейчас так востребована. Изюминку такому дизайну добавляет асимметрия, когда коржи сдвинуты относительно друг друга.

3. Торт должен быть многоярусным

Огромный торт в несколько ярусов — это один из ярчайших свадебных стереотипов, но использовать его на собственной свадьбе вовсе не обязательно. Одноуровневые торты — новый тренд, который полюбился и кондитерам, и молодоженам.

Аккуратные, стильные и лаконичные, они не уступают в красоте бисквитным громадинам. А несколько небольших тортиков в единой стилистике станут настоящей изюминкой свадьбы.

Кроме того, их удобно резать, и у каждого может быть свой неповторимый вкус.

4. Торт нужно заказывать только у профессионалов

Несомненно, успех свадебного десерта во многом зависит от выбора хорошего подрядчика.

Но если вы решили устроить небольшую уютную свадьбу в формате семейного праздника, то порадовать гостей можно ароматными домашними пирогами и выпечкой, которые приготовят мама, бабушка, тетя или другие родственники с кулинарным талантом. Такая подача десерта, сделанного с душой, подчеркнет теплую домашнюю атмосферу на свадьбе и сократит бюджет торжества.

5. Торт должен быть покрыт мастикой или кремом

Сложно не заметить, насколько востребованы на современных свадьбах торты с открытым бисквитом. Они великолепно смотрятся без всякого покрытия: нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! Естественность и натуральность, простой и лаконичный дизайн — такой торт станет украшением любой свадьбы.

6. Торт должен быть в форме торта

Свадебный торт — это выражение вашей индивидуальности, так почему бы не удивить гостей чем-то особенным и неповторимым? Если у вас есть такое желание, ищите того подрядчика, который реализует все ваши идеи должным образом, так как далеко не все берутся за нестандартные заказы, и учитывайте, что стоимость десерта будет ощутимо выше классических вариантов.

Торт-поляна на свадьбе Анны и Сергея | Автор фото: Константин Еремеев

7. Торт подается только в конце вечера

Торт вполне может находиться в зале с самого начала торжества в зоне сладкого стола.

Но не забудьте, что хранить десерт следует при определенной температуре, чтобы он не испортился и не потерял внешний вид, которым будут наслаждаться все гости.

А чтобы у них не возникло желания попробовать его раньше времени, разместите рядом с тортом небольшие десерты, пирожные и капкейки, которые можно есть в течение всего вечера.

8. Торт должен быть сладким

К удивлению многих, свадебный торт может быть и несладким. Сырный торт — прекрасная альтернатива для гурманов. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами и украшенные цветами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе. Не забудьте, что к такому торту понадобится специальный нож.

9. Торт — замена сладкому столу

Торт и десертный стол — это два самостоятельных элемента свадебного вечера, у которых разное назначение. Торт — угощение для финальной части праздника, его разрезание — это целая традиция, которая многим очень важна. А вот сладкий стол — это зона с десертами, которые можно есть в течение всего праздника. Это скорее развлекательная и имиджевая часть свадьбы.

10. Торт обязательно должен быть

А что, если отказаться от свадебного торта вовсе? Ведь это ваша свадьба, а значит, вы можете делать все, что хочется! Маленькие капкейки, выложенные на подставке в несколько уровней, башни из элегантных пирожных macaron, тарталетки или шоколадный фонтан — пусть ваш финальный десерт станет отражением вашего вкуса и стиля свадьбы!

Источник: https://weddywood.ru/10-mifov-o-svadebnom-torte/

Интересные факты о тортах

Торты, капкейки, кейк попсы…

Стоит только представить себе эти сладкие лакомства – и тут же хочется заварить себе ароматный чай, достать десертную ложечку и насладиться кусочком вкусного торта, прослоенного кремом и украшенного фруктами. Между тем у тортов богатая история, и сегодня, чтобы сделать сладкую жизнь ещё и интересной, JustTalks поделится с вами любопытными фактами о тортах.

Когда были изобретены торты, сказать сложно. Одни считают, что они появились около двух тысяч лет назад, а родиной их является провинция Италии (слово «торт» в переводе с итальянского – «витиеватое», «замысловатое», «богато украшенное»). По другой же версии, прародителями современных тортов являются восточные сладости.

Есть и те, кто считает родиной тортов Грецию, в своей версии опираясь на найденные там рисунки красивых пирожков, украшенных перетёртыми зернами. На данный момент считается, что новаторами в мире тортов являются французские кондитеры со своими прекрасными десертами, которым нет равных.

Кстати, во Франции кондитером мог стать только тот человек, который имел художественные наклонности.

Обратите внимание

В средние века тортом называли вовсе не тот сладкий десерт, с кремом и украшениями, к которому мы привыкли. Тогда название «торт» носил хлеб, испечённый в форме круга и имевший яркую прожаренную корочку с обеих сторон.

Кстати, во Франции торт изначально тоже не был сладостью, подаваемой на десерт. Круглый мясной пирог с солоноватым вкусом – вот что изначально называлось тортом в этой романтической стране.

Маленькие тортики-капкейки, которые так популярны сегодня, появились в Англии, когда этот вкусный десерт стали готовить в чашках. Отсюда и его название («cup» переводится именно как «чашка»).

Первый торт, испеченный ко дню рождения, был подан в 1785 году. Он имел мало общего с нынешними именинными тортами, украшенными свечами: тогда он был преподнесён как приглашение на праздник, а не в качестве его кульминации.

Свадебные торты неспроста принято делать именно белыми, обтягивая белоснежной мастикой или покрывая светлым сливочным кремом. Как свадебное платье символизирует невинность, так и белый свадебный торт является символом девственной чистоты.

На тортах можно даже гадать. Например, по английской традиции: если положить кусочек торта с фруктами под подушку, то девушке обязательно должен присниться её жених.

Самый дорогой торт в мире

Его могли лицезреть участники и посетители токийской выставки «Бриллианты: чудо природы». Как ясно из названия мероприятия, торт был усыпан драгоценными камнями, а именно бриллиантами в количестве 233 штук. Сам торт небольшой: его высота всего 20 см. Готовили этот шедевр около месяца, а на разработку ушло и того больше – около полугода). Торт был оценен в 1,56 млн. долларов США.

Столетнее кулинарное изделие, щедро пропитанное коньяком, нашел фермер из Южной Африки. Он был сделан для празднования золотой свадьбы в 1902 году и лежал на чердаке. Почему торт никто не съел, осталось неизвестным.

Этот торт был сделан в Перу. Над его созданием трудились 300 кондитеров, а для вкусного лакомства в итоге понадобилось 500 кг сахара и столько же яиц! Длина торта составила 246 метров. Затем его разрезали на 15000 кусочков, которыми удалось полакомиться маленьким июньским именинникам.

Самый маленький торт

Родина самого маленького в мире торта – Швейцария. Высота лакомства такова, что торт легко можно было уместить на подушечке большого пальца.

Его подарило миру празднование столетнего юбилея Лас-Вегаса, который, как все знают, всё делает с размахом. В приготовлении торта участвовало 600 поваров, и его размеры впечатляют: 31х15х50 (конечно, длина, ширина и высота лакомства даны в метрах)!

День торта

И, конечно, у этого лакомства есть свой «профессиональный праздник» – Международный день тортов, который отмечается 20 июля.

Источник: http://JustTalks.ru/articles/foodnhome/products/interesnyie-faktyi-o-tortax.html

Обряд подачи и разрезания свадебного торта

Самым вкусным и долгожданным угощением на свадьбе, является свадебный торт. Без него не может обойтись не одно торжество, ведь помимо того что торт – сладкое завершение банкета, в его подачу на свадьбе так же вложен очень глубокий смысл. По сути использование свадебного торта является неким ритуалом, который делаем жизнь молодоженов сладкой, счастливой и яркой.

История возникновения «Свадебного торта – как обряда»

Традиция изготавливать на свадьбу торт появилась не так давно, в отличие от известного обряда «хлеб соль», где главную роль играет каравай.

Считается, что у торта было много предшественников: свадебный хлеб, свадебная лепешка и свадебные пироги.

Важно

  Но одна из легенд гласит, что свадебный торт придумал один из лондонских пекарей, которому поступил заказ от очень известной и богатой особы Она хотела получить в качестве сладкого угощения на свое торжество что-то необычное.

Пекарь долго думал над тем, как воплотить в жизнь такой интересный заказ и для поиска вдохновения отправился гулять по улицам Флит-стрит. Именно там взглянув на купол Сент-Брайдской церкви он подумал о том, что можно создать удивительный многоярусный пирог, который в последствие и был назван свадебным тортом.

После этого события, многие невесты стали заказывать для своего торжества такие необычные угощения, но на этом процесс эволюции свадебных тортов уже не мог остановиться. Ритуал подачи торта на свадьбу стал меняться и дополняться.

Торты становились все  больше и сложнее, их традиционный белый цвет начал меняться и на сладком угощении стали появляться яркие детали, статуэтки.

Так же появился и устоялся  обряд разрезать свадебный торт и делать из этого красивый и запоминающейся элемент свадебной церемонии.

Варианты обряда «Разрезание свадебного торта»

В каждой стране существуют свои традиции обряда  разрезания и подачи свадебного торта на торжестве. Правда, при этом никто не знает какая страна заложила тот или иной обряд, так как уже более 20 лет ритуал разрезания свадебного торта постоянно интерпретируется, вот наиболее распространенный варианты подачи свадебного торта, которыми Вы можете воспользоваться для своего праздника:

            1. Обряд «Свадебный торт с секретом». Такой вариант подачи свадебного торта наверняка понравится гостям, а в особенности незамужним подружкам невесты. Суть такого обряда заключается в том, что кондитер помещает в тесто стеклянное кольцо контрастного цвета. После этого торт выпекается и украшается.

Во время свадьбы невеста разрезает торт на небольшие кусочки, а жених раздает сладкое угощения гостям, которые заранее предупреждены о том, что внутри торта прячется кольцо. Считается, что тот человек, который его найдет в своем кусочке торта будет счастлив, а его жизнь станет сладкой и полной приключений, ярких и запоминающихся моментом.

Незамужним же девушкам и юношам, такая находка сулит скорейшее вступление в брак. Не редко данный обряд дополняют и другими элементами, например, так же можно спрятать в торт: стеклянную монетку, лист клевера, подкову. При использовании такого обряда на своей свадьбе, важно заранее предупредить гостей о том, что следует искать, чтобы никто из них случайно не проглотил маленький сувенир.

Совет

2. Обряд «Торт невесты, торт жениха». В некоторых странах существует традиция, согласно которой на празднике присутствуют сразу два сладких угощения. При этом торт невесты участвует в обряде, а торт жениха является его дублером.

Во время заключительной части церемонии, невеста режет свой торт на небольшие кусочки, съедает первый кусок, и отрезает кусок своему новоиспеченному супругу. В это время задача жениха стоит в том, чтобы порезать свой торт дублер, на  определенное количество кусов (по количеству гостей), затем сложить эти кусочки в небольшие коробочки и вместе с невестой вручить каждому гостю.

Конечно, из-за такого необычного обряда подачи свадебных тортов данный ритуал может довольно сильно затянутся во времени, но если его сопровождать красивой музыкой, видеороликом или презентацией, то гости попросту не успеют заскучать.

Читайте также:  Свадебная фотосессия: топ-15 ошибок

При таком варианте обряда свадебный торт жениха должен быть больше торта невесты, чтобы кусочек от него достался каждому гостю, так же при подаче сладкого угощения можно слукавить и попросить кондитерскую заранее разрезать торт на определенное количество кусочков и поставить каждый из них на салфетку, чтобы жениху было удобнее перекладывать свадебный торт, в заранее заготовленные коробочки.

Еще один вариант данного обряда подачи свадебного торта состоит в том, что невеста делится своим тортом со всеми гостями, а торт жениха после свадьбы молодожены забирают с собой.

В таком случае, наоборот, торт невесты должен быть большим, чтобы каждому гостю досталось по кусочку, а вот торт жениха при этом может быть маленьким и заранее упакованным в небольшую удобную коробку для транспортировки.

3.  Обряд продажи свадебного торта. Такой вариант ритуала наиболее популярен в нашей стране, и именно его влюбленные чаще всего выбирают в качестве основного для своей свадьбы.

Ход обряда заключается в том, что невеста отрезает первый кусок у свадебного торта, специально заготовленной для этого лопаточкой и выкладывает его на свадебную тарелку.

Обратите внимание

Данный кусок должны совместно скушать молодожены, во время финальной части свадебной церемонии.

После этого отрезается второй кусок угощения, и начинается веселый аукцион по выкупу данного куска торта. Заветный кусок получает тот гость, который предложит самую высокую цену за угощение, не редко в порыве азарта этот кусок может быть продан более, чем за 10 000 рублей.

После продажи второго куска проводится еще 2-5 круга аукциона по продаже последующих кусочков сладкого угощения.  Как только пыл гостей поутихнет, молодожены режут оставшуюся часть торта и угощают всех без исключения гостей.

Деньги, которые были получены с такого импровизированного аукциона передаются молодоженам, в так называемый фонд молодой семьи.

Кстати, по традиции именно невеста должна разрезать свадебный торт, так как она считается хранительницей семейного очага, но не редко данным элементом обряда пренебрегают и торт режут одновременно жених и невеста.

Что необходимо для обряда подачи и разрезания свадебного торта?

Первое, что следует сделать – это заказать свадебный торт, для этого Вам заранее стоит выбрать кондитерскую, определиться с тематикой, размером и декором своего сладкого угощения. Забронировать службу доставки и оговорить сроки и условия транспортировки свадебного торта на свадьбу.

Помимо торта, нужно заранее купить или арендовать поднос, на котором будет располагаться Ваш торт, если Вы не хотите чтобы он стандартно располагался на фанере. Сделать это следует до того, как кондитерская приступить к изготовлению сладкого угощения, чтобы начать собирать торт пекари могли уже на нужном подносе.

Если Вы не планируете размещать торт в Кенде Баре, а хотите, чтобы во время торжественного обряда разрезания торта сладкое угощение выкатили к гостям, то Вам следует позаботиться о наличие в ресторане фуршетного столика на колесах. Очень важно подобрать его под вес сладкого угощения, иначе во время свадебной церемонии под тяжестью свадебного торта, стол может попросту развалиться.

Обязательный атрибутом для обряда разрезания свадебного торта является ножик и лопатка для торта. Они должны быть выполнены в едином стиле и сочетаться не только со сладким угощением, но и с образом невесты, так как именно она будет во время ритуала резать торт на куски.

Важно

Такие свадебные аксессуары как лопатка и нож для торта можно приобрести как в обычном магазине посуды, так и заказать их у частного мастера, если Вы хотите, чтобы данные аксессуары были необычными и оригинальными.

Здесь выбор полностью ложиться на Вас, но стоит помнить, что данные атрибуты, так же как и свадебные бокалы после торжества жених и невеста забирают с собой в квартиру и хранят их как памятный сувенир о своем свадебном торжестве, наделенный положительной энергетикой.

Если Вы планируете, упаковать куски торта в качестве сладкого сувенира для каждого гостя, то следует позаботиться и об упаковке. Ее закупают на 5 штук больше, чем число приглашенных гостей. Лучше всего для этого использовать небольшие коробочки, чтобы во время банкетной части свадебной церемонии Вам было проще переложить их с подноса в упаковку.

Небольшие советы и особенности обряда разрезания и подачи свадебного торта:

Поскольку с давних времен свадебный торт являлся символом чистоты и непорочности невесты, то его всегда делали в белом цвете. Сейчас же традиция изменилась, но между тем существуют определенные толкования цветовой гаммы, которая будет использована для декора сладкого угощения, например:

– красные элементы на свадебном торте подарят молодоженам страсть и верность;
– розовые детали способствуют наполнению семейной жизни нежностью и романтикой;
– зеленый цвет подарит жениху и невесте финансовое благополучие, а так же стабильность в карьере и семейном бюджете;
– оранжевый цвет символизирует здоровое потомство, а так же крепкие узы между семьей жениха и невесты.

Помимо цветовой трактовки элементов свадебного торта, есть и конкретная расшифровка декорация для данного угощения, вот наиболее популярные из них:

– лебеди – символ верности и преданности влюбленных, считается что пара, которая для декора свадебного торта использует белых лебедей не будет знать горя, в таких отношениях будут довольно редко случатся скандалы, а супруги будут верны друг другу.

– розы – эти цветы являются прямым символом любви,  страсти и нежности в отношениях, при этом цвет роз может усилить какое-то определенной толкование, единственное что следует учитывать делая эту декорацию на своей свадебном торте, это то, что у роз ни в коем случае не должны присутствовать шипы.

– сердце – так же является символом преданности и крепких взаимных чувств между молодоженами, дополнить такой элемент свадебного торта можно сплетенными обручальными кольцами, которые при правильном оформлении сладкого угощения должны образовать символ бесконечности.

Кроме декоративного украшения свадебного торта важно еще правильно вписать данный обряд в торжество.

Традиционно ритуал, связанный со свадебным тортом проводят под конец свадебной церемонии перед обрядом бросания подвязки и поджигания фейерверков.

Для данного ритуала подбирают романтическую музыку, если Вам позволяют финансы, то можно сделать и световое оформление свадебного банкетного зала, которое во время ритуала разрезания торта сконцентрирует внимание гостей на женихе и невесте.

Источник: https://svadbalist.ru/obryad-podachi-i-razrezaniya-svadebnogo-torta/

10 мифов о свадебных традициях

К сожалению, многие люди по-прежнему считают, что свадьба – это некий сакральный обряд, состоящий из нескольких строго регламентированных этапов, нарушение которых непременно повлечет за собой неудачи и вселенские несчастья. Сегодня мы попытаемся развеять 10 самых известных свадебных «мифов», которые до сих пор мешают спокойно жить многим парам, готовящимся вступить в брак.

Занимаясь организацией свадеб, мы часто сталкиваемся с огромным количеством суеверий, которые молодожены в буквальном смысле «приносят с собой» во время подготовки к празднику.

Кто те загадочные «советчики» из числа старших родственников и давно женатых друзей, что «наставляют неопытных молодоженов на путь истинный», мы не знаем, однако с устаревшими традициями «на уровне бреда» намерены бороться самыми кардинальными способами! Итак, начнем по порядку!

Миф № 1: жених и невеста не должны проводить вместе ночь перед свадьбой

«Откуда растут ноги» у этого суеверия понятно: побыв в разлуке буквально сутки, молодые успеют соскучиться, и в день свадьбы посмотрят друг на друга совершенно новыми глазами.

Однако, это не значит, что совместное пробуждение в отеле и совместное же переживание утра перед свадьбой будет менее трогательным и романтичным.

Если первым, кого Вы хотите видеть утром свадебного дня, должен быть Ваш любимый человек – не отказывайте себе в этом удовольствии из-за нелепых предрассудков! Закажите хороший номер в отеле и легкий ужин, вечером примите совместную ванну и с удовольствием встречайте первый рассвет Вашей новой жизни вдвоем!

Миф №2: на невесте должно быть белое свадебное платье и фата

Свадебная мода семимильными шагами ступает по миру, предлагая модели платьев всех возможных фасонов и оттенков и свадебные аксессуары самых невероятных дизайнов и форм.

Между тем, каждая вторая невеста предпочитает выглядеть в этот день как на картинках прошлого века: кипельно-белое платье в пол на невообразимых обручах, перчатки и, безусловно, фата.

Бесспорно, такой образ очень удачен и мил, но если им воспользовались уже две тысячи женщин на планете, стоит ли быть две тысячи первой?

Совет

Ведь Вы же не купите платье одного с подругой фасона  и цвета для похода на вечеринку? Так почему в день свадьбы нужно выглядеть «как все»? Не бойтесь экспериментировать, выбирайте те оттенки, которые Вам нравятся, а не те, которые навязывает общество.

В самом крайнем случае, если тяга к традициям все же велика, попробуйте пастельные цвета – бежевые, айвори, пепельные, благо сейчас разнообразию их нет предела! Что же касается фаты, то этот «аксессуар непорочной невинности» в свадебном образе 30-летней девушки выглядит, зачастую, по меньшей мере странно.

Миф №3: на свадьбе должны быть свидетели

В Советском союзе для регистрации брака действительно было необходимо присутствие двух свидетелей, по одному со стороны жениха и невесты.

Причем, по негласным законам, обе части этой «парочки» должны были быть холостыми, видимо, для потенциального исполнения каких-то тайных послесвадебных традиций, о которых мы умолчим :).

С тех пор, к счастью, правила сильно поменялись, и Ваш брак отныне становится лигитимным исключительно по Вашему желанию, без «поручительства» третьих лиц.

Так что если Вы захотите, чтобы рядом с Вами у алтаря стояли пятеро школьных подружек в одинаковых платьях – вперед! Еще и друзей жениха прихватите для компании. А если Ваше желание —  в этот день побыть просто вдвоем – не заморачиватесь и наслаждайтесь обществом друг друга. Единственное место, где необходимо присутствие свидетелей – это церковь, в случае, если в Ваши планы входит венчание.

Миф №4: Невеста должна входить в зал под марш Мендельсона, а речь Регистратора Брака  — быть строгой и солидной

Поскольку регистрации в стенах ЗАГСов становятся все менее популярными, и на смену им приходят романтичные и трогательные выездные регистрации, которые, к слову сказать, в большинстве своем являются постановочными, у Вас есть реальный шанс обыграть этот момент по собственному сценарию. Это значит, что невесту может привести к алтарю любимый папа, и сделать это именно под ту музыку, которая близка и дорога самой невесте, а не «тетенькам из ЗАГСа»; во время церемонии из уст церемонийместера будут звучать те слова, которые отразят суть именно Ваших отношений, а не стандартный заюзанный «шаблон»; вместо лаконичного «ДА» и «ДА» жених и невеста смогут обменяться заранее подготовленными свадебными клятвами собственного сочинения, а красоту и неповторимость момента Вы и Ваши гости запомните надолго, ведь этот момент будет поистине уникален!

Миф №5: ЗАГС – в день празднования

Этот пережиток опять же уходит корнями в советское прошлое, когда в ЗАГС было принято приглашать всех родственников, а «подглядывание» за официальными моментами частной жизни людей было чуть ли не частью советской культуры.

В наши дни официальная регистрация брака и подписание акта гражданских состояний является такой же гос.услугой, как, например, получение паспорта: Вы заходите в кабинет, ставите подпись и получаете на руки документ.

Обратите внимание

У этой процедуры нет ничего общего с трепетом и романтикой, как бы ни старались некоторые «совместить несовместимое». ЗАГСы, как все госучреждения, к романтике не располагают.

Вот почему мы рекомендуем официально регистрировать свой брак в будние дни (например, в среду или четверг), а выездную регистрацию и банкет оставлять на пятницу или субботу. Так вы и время на стояние в очередях сэкономите, и сбережете собственные нервы.

Читайте также:  Тренды в цветовых палитрах 2014

Миф № 6: План дня: выкуп – ЗАГС – прогулка — ресторан

Нет, нет, и еще раз нет! Кто сказал, что эта схема себя оправдала? Сборы невесты с шести утра, приводящие к обморочным состояниям, выкуп в неопрятном подъезде, отправление в ЗАГС в разных машинах, прогулки по набережным с распитием чудовищного количества шампанского, от которого у половины гостей потом разболится голова – об этом  ли Вы мечтали, представляя свой свадебный день? Куда лучше проснуться не от звонка будильника, позавтракать, накраситься и одеться в кругу близких подруг, и провести церемонию регистрации брака с Любимым человеком на берегу реки на закате солнца, а потом танцевать до упаду под звездами на открытой летней веранде, или выбрать другой, не менее романтичный вариант

Миф №7: свадебным танцем молодых непременно должен быть вальс

Поверьте, вальс на свадьбах танцуют не потому, что этот танец несет в себе некий особый смысл. Скорее всего, причина лишь в том, что он  довольно популярен, несложен в исполнении, а соответственно, ему можно быстро обучиться. При этом, разумеется, его танцуют «все».

Поэтому, если Вы хотите удивить присутствующих, или просто от души «зажечь» — выберите танец, максимально подходящий Вам по концепции и стилю праздника, и просто порвите танцпол! Беспокоиться о постановке не стоит – целая армия хореографов на любой вкус, цвет и кошелек с удовольствием придет Вам на помощь!

Миф  №8: Свадебный кортеж – лимузины и искусственные цветы

Бесспорно, лет 10 назад, когда первые лимузины только начинали бороздить просторы нашей родины, этот способ передвижения был в фаворе.

Однако сейчас, когда ограничений по составу свадебного кортежа просто не существует, кощунственно зацикливаться на лимузинах как на единственном из возможных вариантов.

А уж украшать их пыльными искусственными цветами, лебедями и шляпами из проката – и вовсе дурной тон

Миф №9: Гелиевые шарики в декоре – это стильно

Гелиевые шары отжили свой век и отправились почивать на своих лаврах. Во времена постсоветского дефицита эти «яркие, пахнущие резиной вестники праздника» здорово выручали народ своей дешевизной и доступностью. Скажем им за это спасибо и попрощаемся до лучших времен.

 Сегодня, когда рынок наводнен огромным количеством материалов для декора, начиная от флористических и эко-материалов и заканчивая текстилем, стеклом и фарфором, которые, стоит заметить, с появлением конкуренции становятся все более доступными, возможности декораторов практически безграничны.

А единственной проблемой, которая может быть связана с декором, становится проблема выбора.

Миф № 10. Свадьба должна заканчиваться салютом

Последний на сегодня свадебный пережиток. «Расправиться» с ним достаточно просто – стоит только напомнить о том, что современный рынок ивент-индустрии насыщен предложениями для финала праздника альтернативного характера – от файр-шоу и песочной анимации до запуска водных фонариков. При этом, их стоимость может составить отличную конкуренцию стандартному фейерверку.

Разумеется, список свадебных мифов, представленный здесь, далеко не полный. В своей работе мы часто сталкиваемся с теми или иными свадебными «байками», не имеющими ничего общего с реальностью.

Тем не менее, одна из миссий нашей работы – бороться с предрассудками в любом их выражении, и помогать людям в свой свадебный день быть свободными от стереотипов и счастливыми! И мы продолжаем бороться 😉

Источник: http://magmarry.ru/blog/10-mifov-o-svadebnyh-tradicijah.htm

На десерт: все, что нужно знать о сладостях на свадьбе

Главная / Еда

Сладости на свадьбе — едва ли не самое сложное, с чем нужно определиться молодоженам. Стоит ли заказывать огромный свадебный торт? Как его перевозить и хранить? Можно ли на нем сэкономить? И нужен ли гостям кэнди-бар? Отвечаем на спорные вопросы и развеиваем мифы вместе с кондитером мастерской десертов «Пралине» Ольгой Карповой.

Когда следует заказывать свадебный торт

Обычно к свадебному банкету молодожены начинают готовиться минимум за два месяца до торжества. Иногда у нас заказывают торты за полгода до свадьбы.

Отчасти, это оправданно: когда невеста уже знает, как должен выглядеть торт, какими должны быть начинка и декор, нужно время, чтобы придумать, как воплотить эту мечту в жизнь.

К примеру, девушка хочет декор из кружевных цветов — и мы вместе решаем, из чего их делать, чтобы узор не получился топорным и грубым. Обычно для такой тонкой работы используют мастику.

Бывает, что воплотить желание молодоженов технически невозможно — например, кондитер не может сделать трехъярусный торт из одного крема, как бы его об этом ни просили, — такое творение развалится еще до праздника.

Приходится менять либо форму, либо содержание.

Если же готовой картинки в голове у заказчика вообще нет, ее нужно создать: попробовать разные начинки, заказать несколько десертов для дегустации, дать возможность посоветоваться с друзьями или родственниками.

Оптимальное время на подготовку — три месяца. Этого достаточно с учетом всех дегустаций, прорисовки эскизов. Если прийти позже, могут начаться авралы и суета.

Какие советы дает кондитер и почему их стоит слушать

Кондитер выбирает ингредиенты с учетом места проведения свадьбы. Если это ресторан — ограничений почти нет: в каждом из них есть холодильники, где можно хранить любой торт.

Если же мероприятие будет проходить на улице, некоторые начинки — сливочные, творожные — могут не выдержать высокой температуры и солнца: в лучшем случае торт развалится, в худшем — испортится.

Лучше выбрать более плотные и термоустойчивые продукты — бисквит или коржи с кремом — они не потекут и не расплавятся на жаре.

Важно

То же касается и высоты торта — кондитер знает, какой продукт выбрать для нижнего, среднего и верхнего яруса, чтобы конструкция не рассыпалась под собственным весом.

Конечно, напридумывать можно все, что угодно, но часто необдуманные фантазии плачевно сказываются на результате, когда исправлять что-то уже некогда.

Бывает, что подача торта через пять минут, а он покосился, потому что заказчик требовал сделать в середине муссовую прослойку. Кондитеры, которые работают не первый год, подходят к таким мелочам фундаментально.

Какие торты сейчас в моде

По нашему опыту, сегодня чаще других выбирают торты, декорированные шоколадными элементами, или заказывают велюровое покрытие.

Если говорить о трендах — с каждым годом свадебные торты все больше напоминают произведения искусства со множеством деталей и украшений.

Дизайн каждая пара придумывает свой: кто-то хочет, чтобы торт сочетался с платьем невесты, кто-то просит украсить его фигурками. Говорить о моде на определенные начинки сложно, потому что обычно выбирают не то, что модно, а то, что подойдет всем гостям.

Как выбрать начинку, которую едят все

Гостей много, и у каждого из них, помимо собственных вкусовых предпочтений, могут быть индивидуальные особенности здоровья, поэтому, если есть возможность отказаться от аллергенных ингредиентов в десерте — откажитесь. К ним относятся цитрусовые, орехи, мед, шоколад. К тому же, эти продукты часто нельзя детям. Так что лучше использовать легкие, универсальные начинки — белый бисквит, белый крем, сезонные ягоды — и лучше местные.

Выбор, конечно, очень индивидуален: возможно, вы всю жизнь мечтали о шоколадном десерте с апельсиновым кремом — кто вам может его запретить? Главное, чтобы торт был приготовлен за несколько часов до подачи к столу из свежих продуктов и без химии. Будьте осторожны с большими производствами, которые предлагают долгий срок хранения: готовые торты обычно замораживаются, из-за чего вкус и качество продуктов меняется — иногда такие изделия просто опасно давать гостям на свадьбе.

Как рассчитать вес и размер торта

Существует стандартная форма: каждый человек съедает по 150-200 граммов десерта, дети — по 100-120 граммов. Дальше считаем число гостей и округляем в большую сторону. Например, для 50 гостей достаточно 10-килограммового торта — его хватит на всех, даже если каждый съест чуть больше нормы.

По размерам есть только одно важное ограничение: трехъярусные торты делаются от семи килограммов. Это обусловлено размером первого слоя, который должен быть широким для устойчивости. Остальные параметры мы рассчитываем вместе с заказчиком.

Сколько стоит свадебный торт и как на нем сэкономить

Стоимость десертов в магазинах и в частных кондитерских отличается по понятным причинам — в последних используют свежие продукты, торты готовятся без заморозки, отдельной платы стоит работа кондитера над индивидуальным заказом. Это касается любых сладостей — не важно, для какого мероприятия они приготовлены.

Так что сэкономить на свадебном торте не получится. Да и надо ли? Почти всегда сокращение расходов сказывается на качестве. Например, некоторые пары говорят: «Мы привезем свои сливки — у нас у бабушки корова в деревне».

Это замечательно, но какой кондитер возьмется делать торт из незнакомых продуктов? Он ничего не знает ни о бабушке, ни о ее корове, ни о том молоке.

Любой нормальный мастер откажется от такого предложения, потому что отвечает головой за вкус торта и самочувствие всех гостей.

С учетом материалов и работы средняя цена свадебного торта на десять килограммов — около 15000 рублей, то есть примерно 1500 рублей за килограммов. Почти все мастерские сами доставляют торты к месту проведения свадьбы — и некоторые просят за это доплатить.

Такие расходы тоже оправданы — курьерские службы редко берут подобные заказы, а доставлять самостоятельно многоярусный шедевр рискованно.

Больше того, высокие торты всегда собирают на месте, а не в мастерской, там же кондитер заделывает швы, наносит последние штрихи и следит за десертом до начала мероприятия.

Нужен ли на свадьбе кэнди-бар

Обычно кэнди-бар организуют при желании разнообразить десертную часть программы и угодить всем гостям, так что он будет уместен даже при наличии финального торта. Заказывать при этом торт или нет, молодожены решают сами: если они могут себе это позволить — заказывают, если нет — обходятся только пирожными.

Их должно быть больше, чем гостей: во-первых, каждый из них наверняка съест не по одному пирожному, во-вторых, кэнди-бар — любимое место детей на свадьбе. Наполнить его можно чем угодно — пирожными, кусочками разных тортов, сладким канапе, леденцами и пряниками. Есть смысл подписать каждый из видов десертов специальными карточками, чтобы гости могли выбрать то, что им по вкусу.

С практической точки зрения сладкий стол организовать намного проще, чем заказывать торт: пирожные легче перевозить и хранить, их не нужно разрезать и раскладывать по тарелкам, их удобнее и эстетичнее отдавать «с собой» тем гостям, которые уезжают с праздника раньше. Но сэкономить при этом не получится: десятикилограммовый торт на 50 гостей обойдется вам примерно в 15 тысяч рублей — и примерно во столько же выйдет полноценный десерт-бар с капкейками и безе.

Что выбрать в качестве сладкого подарка гостям

Один из последних свадебных трендов — небольшие мелочи-благодарности для гостей.

Рядом с тарелками можно положить по пирожному безе в тон свадебному интерьеру, меренги в красивой коробке, композицию из конфет ручной работы — как вариант, с лепестками роз или целыми бутонами.

Это должно быть что-то легкое и компактное — десерт, который легко поместится в маленькую вечернюю сумочку и не растает за вечер.

Не обязательно делать упор на сложный состав и оформление — все это можно компенсировать необычной подачей: упаковкой, именными записками с пожеланиями и прочими деталями.

Источник: https://bigvill.ru/food/54885-na-desert-vse-chto-nuzhno-znat-o-sladostyah-na-svadbe/

11 мифов о свадебных организаторах

Эта статья не призывает пользоваться услугами организаторов. Каждая свадьба индивидуальна, и мы знаем много примеров праздников, сделанных руками самих молодоженов. Мы лишь рассказываем о том, как организаторы могут помочь и облегчить вам подготовку. Выбор остается за вами.

МИФ 1. ОРГАНИЗАТОР = КООРДИНАТОР

Самый распространенный миф о свадебных организаторах связан непосредственно с их основными функциями. Многие пары путают организатора и координатора на свадьбе. Расставим все по своим местам. Свадебный организатор — это ваш помощник на протяжении всей подготовки к свадьбе.

В его функции входит поиск подрядчиков, помощь в разработке стилистики свадьбы, подбор площадки для проведения торжества: свадебной церемонии и свадебного ужина. Он будет решать все организационные вопросы, связанные с оборудованием и требованиями вашей свадебной команды.

Совет

Это буквально ваша правая, да и левая рука на протяжении всей подготовки к празднику и на самой свадьбе тоже: от первой минуты утра невесты до последней ноты банкета, и даже дальше — до момента, когда вы получите заветные фото и видео.

А вот свадебный координатор поможет вам непосредственно в день свадьбы. Он не несет ответственности за качество проделанных подрядчиками работ, его задача — скоординировать всех действующих лиц: встретить и проводить, показать рабочее место, уладить вопрос с такси и другие непредвиденные ситуации, которые возникают именно в день свадьбы.

Читайте также:  Трижды счастливы в мае: свадьба в крыму

МИФ 2. РАБОТА ОРГАНИЗАТОРА — ТОЛЬКО НАЙТИ ПОДРЯДЧИКОВ

Организатор занимается всем циклом подготовки. Поиск подрядчиков — лишь малая часть той громадной работы, которая ему предстоит. Организатор поможет вам грамотно распределить бюджет, избежать типичных ошибок при подготовке к свадьбе, собрать по частичкам целый образ вашего торжества.

Он подберет то самое место, которое будет отвечать вашим требованиям, а вам не придется проводить часы напролет в интернете и на телефоне, обзванивая менеджеров ресторанов или фотографов, видеографов, декораторов. Помните об этом, заказывая услуги организатора.

МИФ 3. ОРГАНИЗАТОР МОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ ПРАЗДНИК ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ

К сожалению, организатор — не волшебник. И не сможет организовать вам свадьбу мечты с нуля, когда до вашего торжества осталось только пара недель, а на дворе лето. Конечно, он сделает все, что сможет, чтобы найти подходящий из доступных ресторанов, самого хорошего из свободных фотографов и самых стильных из незанятых декораторов, и постарается при этом не раздуть ваш бюджет.

Летний сезон бронируется минимум за три месяца до свадьбы, и ваш организатор и другие подрядчики могут просто быть заняты на конкретную дату. И даже если вы нашли организатора сильно заранее, не стоит думать, что можно все менять в последний момент. Пожалуйста, внимательно утверждайте декор, подрядчиков, тайминг, количество гостей, чтобы не вносить изменения в ночь перед праздником.

МИФ 4. СВАДЕБНЫЙ ОРГАНИЗАТОР — ЭТО ДОРОГО

Как правило, стоимость услуг свадебного организатора составляет 10% от общего бюджета свадьбы, иногда может ограничиваться и фиксированной суммой. Многие женихи и невесты считают, что это дорого, но ведь все познается в сравнении. Положите на одну чашу весов все то время и те действия, встречи, звонки, которые вам надо будет сделать, нервы, а на другую — свое спокойствие.

Если в конкретно вашем случае польза от привлечения свадебного организатора с головой покроет эти 10% — значит, он вам нужен.

Организатор поможет правильно и рационально составить план подготовки к свадьбе, поможет сэкономить и оптимизировать свадебный бюджет за счет грамотного распределения статей расходов и скидок от подрядчиков.

Очень часто ошибки, которые пары делают без организаторов, в итоге обходятся им дороже стоимости их услуг.

МИФ 5. МЫ ВСЕ МОЖЕМ САМИ

Обратите внимание

Многие пары считают, что могут все сделать самостоятельно и не хотят доверять организацию такого важного дня кому-то еще. У кого-то это получается, кто-то сдается на полпути и находит помощника. Постарайтесь ответить на два вопроса:

— Есть ли у вас достаточно времени на самостоятельную полноценную подготовку, позволяет ли ваша работа вам сделать это?

— Насколько масштабную свадьбу вы хотите организовать?

Если у вас свадьба на 40+ гостей, подготовка и координация всего дня будет трудоемкой, и вы не сможете отдохнуть в день свадьбы, ведь придется контролировать столько моментов. Конечно, все случаи индивидуальны, и многие невесты делятся с нами историями, как организовали свадьбу самостоятельно.

Но в своих историях они всегда рассказывают, что это не было просто и быстро. Если вы имеете возможность довериться профессионалам, сделайте это. Если же вы хотите все организовать самостоятельно, запаситесь временем и будьте готовы, что будет очень интересно, но не всегда легко.

МИФ 6. ОРГАНИЗАТОРЫ ДЕЛАЮТ ОДИНАКОВЫЕ СВАДЬБЫ

Скорее всего, такое мнение складывается у тех, кто просматривал мало портфолио разных свадебных организаторов. Как правило, у хорошего организатора есть свой стиль и своя команда специалистов, с которыми он работает. Но обычно этот стиль выбирают сами пары.

Безусловно, у подрядчика не должно быть портфолио с одинаковыми историями. Многие думают, что организатор имеет стандартный набор предложений, и все пары вынуждены так или иначе выбирать из их числа.

Если вдруг вы встретите такого подрядчика, отказывайтесь с ним работать.

На самом деле, задача хорошего организатора — подобрать тот формат свадьбы, который будет отражать историю пары, а также их стиль и характер.

Им интересно работать с новыми проектами, разными парами и их желаниями. Ведь организация свадьбы помимо всего прочего — творчество и вдохновение. А оно не бывает под копирку.

Кстати, есть агентства, которые создают целую режиссуру свадебного дня. Это уже индивидуальные авторские проекты.

Важно

Поэтому смотрите портфолио, читайте отзывы, при необходимости общайтесь с парами и ищите «своего» человека.

МИФ 7. ОРГАНИЗАТОР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В ДЕНЬ СВАДЬБЫ

Иногда невесты не торопятся прибегать к услугам организатора, потому что думают, что большую часть подготовки к свадьбе им придется все равно выполнять самим: списываться с подрядчиками, решать организационные вопросы с площадкой, договариваться о встречах и ездить на площадку с декораторами и фотографами. Это либо результат неосведомленности невест, либо плохой работы организаторов.

Организатор для того и нужен, чтобы работать не только в день свадьбы, встречая вашу команду и показывая им место работы, но и на протяжении всей подготовки. Поберегите силы для свадьбы вашей мечты и делегируйте заботы о вашем торжестве специалисту! Советуйтесь, делитесь свои видением, контролируйте процесс, но не забывайте наслаждаться подготовкой, доверив работу организатору.

МИФ 8. ОРГАНИЗАТОРЫ БЕРУТСЯ ТОЛЬКО ЗА ДОРОГИЕ СВАДЬБЫ

Как и в любом направлении деятельности в свадебной сфере разные организаторы работают с разными бюджетами. Не бойтесь спрашивать у организаторов об уровне и классе свадеб, которые они организуют, и ищите свой. Это позволит вам быть уверенными в том, что они имеют представление о площадках уровня вашего бюджета и найдут вам подрядчиков, из-за которых не придется увеличивать расходы в разы.

МИФ 9. ОРГАНИЗАТОР — ЭТО ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ

Очень неприятно, когда организатора воспринимают как обслуживающий персонал. Ведь этот человек вложил всю свою душу в ваш праздник, провел долгие часы, улаживая организационные вопросы и договариваясь с подрядчиками о деталях.

Этот пункт, кстати, относится не только к организаторам, но и ко всем подрядчикам на свадьбе. Это люди, которые с любовью создают ваш праздник, и если вы будете относиться к ним по-дружески, подготовка пройдет приятнее и легче. И очень здорово, если вы учтете, что подрядчики работают на свадьбе по 12 часов, и предложите им перекусить.

МИФ 10. ОРГАНИЗАТОР НАВЯЗЫВАЕТ ДОРОГИЕ УСЛУГИ И СВОИХ ПАРТНЕРОВ

Этот распространенный миф родился не на пустом месте.

Часто, просматривая портфолио организатора, вы видите одни и те же имена фотографов, декораторов, видеографов, стилистов и думаете, что если обратиться к этому организатору, то получится очередная свадьба с той же командой подрядчиков. На самом деле вы вольны выбирать подрядчиков сами, сообщая организатору о ваших пожеланиях, называя конкретные имена.

Но помните, что такая команда у организатора — это результат работы на многочисленных проектах и многочасовых коммуникаций, и сформировалась она не просто так.

Если услуги таких подрядчиков кажутся вам слишком дорогими, обсуждайте это. Но не забывайте, что с конкретной командой организатор может поручиться за результат.

Если вы приглашаете своих подрядчиков, будьте очень внимательны, организатор не может нести ответственность за их работу.

МИФ 11. ОРГАНИЗАТОР НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕЗУЛЬТАТ

Совет

Помогая вам в выборе подрядчиков, определении стилистики, составлении плана свадебного дня и развлекательной программы, организатор берет на себя определенную долю ответственности за результат. Конечно, он не в состоянии сам сделать вам декор и провести банкет (хотя, наверное, многие организаторы смогут и это), но он должен оперативно отреагировать на непредвиденные ситуации и найти выход.

Организатор рискует своими именем и репутацией, предложив вам некорректных подрядчиков, которые не оправдают ваши надежды, поэтому он, конечно, несет ответственность за результат. Но чтобы организатору не пришлось краснеть за результат чужой работы, позвольте ему предложить те варианты, которые он сочтет нужным. И прислушивайтесь ко всем рекомендациям.

Организатор — ваш гид и помощник в сложном свадебном мире. Прислушивайтесь к его советам и доверяйте его чутью, и тогда результат превзойдет все ваши ожидания!

Источник: https://woman.rambler.ru/children/38911916-11-mifov-o-svadebnyh-organizatorah/

Как правильно выбрать торт на свадьбу? Какой должен быть свадебный торт

Каждой паре хочется, чтобы торт на их свадебном торжестве был фееричным, красивым на вид и превосходным на вкус. А от количества предлагаемых кондитерами вариантов голова идет кругом.

Но как выбрать свадебный торт, соответствующий всем желаниям, чтобы он не нанес сокрушительный удар по бюджету? Наши советы помогут решить эту, на первый взгляд, непосильную задачу.

Важно лишь не откладывать вопрос выбора на последние дни подготовки. А еще лучше — заказать торт в кондитерской заранее.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов.

Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите.

Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.

Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

  • Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
  • Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
  • Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
  • Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
  • За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
  • Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера, оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее.

Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

II этап: выбор теста и начинки

Каким должен быть свадебный торт? Прежде всего, не слишком калорийным. Учитывайте, что после основной части банкета мало кто из гостей в состоянии насладиться тяжелым лакомством с жирным кремом.

Песочное тесто относится к наиболее калорийным, поэтому его следует избегать. К тому же десерт из него при нарезке сильно крошится, теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуются торты на основе слоеного теста и безе.

Хотя последнее вполне может присутствовать в виде тонкой прослойки.

Самым удачным для любого времени года считается бисквитное тесто. Оно легкое, вкусное, не требовательно к температуре. Кроме того, при заказе большого многоярусного торта можно выбрать разные вкусы теста и начинок для каждого из ярусов. Стоит ли это делать на практике – вопрос сложный.

С одной стороны разные вкусы позволят угодить всем гостям, а с другой в процессе банкета редко бывает возможность объяснять каждому, где какая начинка и бисквит.

Если же порции просто разнесут официанты, то существует риск, что кто-то из гостей обидится, посчитав кусочек соседа за столом лучше.

При выборе начинки не стоит поддаваться искушению экзотических вариантов.

На свадьбе собираются гости разных возрастов и предпочтений, однако большинству нравятся легкие ягодные, фруктовые, йогуртовые начинки, в числе фаворитов и шоколад.

На орехи у людей бывает аллергия, к тому же они высококалорийны. Поэтому предпочтительно не использовать их в большом количестве для начинки или отказаться совсем.

Обратите внимание

Летом велик соблазн заказать свадебный торт-мороженое, но нужно серьезно подумать, прежде чем осуществлять подобное намерение. Во-первых, необходимо убедиться, что кондитерская доставит его в машине с рефрижератором.

Во-вторых, в ресторане тоже должен иметься достаточного размера холодильник, чтобы сохранить сладкий шедевр до выноса. В-третьих, такой торт подойдет только для банкетов в закрытом помещении с кондиционером, иначе риск, что он не успеет попасть на тарелки гостей, слишком велик.

В-четвертых, даже при соблюдении всех условий резать и кушать такой торт нужно очень быстро. Подумайте, готовы ли вы к таким волнениям и сложностям.

Итак, оптимальным для любого сезона будет бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.

III этап: выбор дизайна

Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.

Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:

Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.

Торт «Розовый шик»Торт «Белая роза»

Итак, последовательность действий для выбора идеального торта на свадьбу такова:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон, предпочтительную низкую калорийность и то, что десерт должен быть достаточно универсальным, чтобы понравиться всем.

  3. Подобрать красивый, модный и соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать точный вес десерта.
  5. Выбрать способ доставки.
  6. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.

  7. По возможности внести 100 % предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного предусмотрительности и творческий подход позволят вам гордиться своим свадебным тортом и с удовольствием обсуждать его после торжества.

Выбирайте лучших мастеров, вкусы и дизайн, делайте заказ заранее и позаботьтесь о доставке, а также о том, чтобы лакомства всем хватило. Тогда торт станет подлинной кульминацией вашего праздника!

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-vibrat-tort-na-svadbu/

Ссылка на основную публикацию