«кокосовая» свадьба: праздник в тропическом стиле

Гавайская свадьба

 «Алоха» в переводе с гавайского – это не только приветствие, но и признание в любви. Произнесите это заветное слово, стоя на песке, усыпанном лепестками магнолий, обменяйтесь леями и скрепите свой союз поцелуем под звуки укулеле! Свадьба в гавайском стиле – красочная, жизнерадостная и при этом совсем не сложная в организации.

Главный атрибут свадьбы по-гавайски – это леи. Леями называют венки из тропических цветов, которые надеваются на шею.

Существует традиция: во время свадебной церемонии жених и невеста обмениваются леями в знак верности друг другу, а потом бросают их в воду.

Океан призван доставить леи молодоженов душам ушедших из жизни близких людей, а потом вернуть обратно к берегу – как ответный жест любви.

Обратите внимание

Платье для такой свадьбы стоит выбрать легкое, струящееся. Обувь – тоже легкая, сандалии или пляжные тапочки. Если свадьба пройдет на открытом воздухе (на лесной поляне или, например, у берега реки), можно обойтись без обуви вообще.

Букет невесты составляем из тропических цветов – орхидей, гибискуса, магнолий и др.

Идея для приглашений на гавайскую свадьбу – декорировать их нежной магнолией, сделанной из бумаги.

Для гавайской свадьбы можно придумать множество интересных аксессуаров, которые помогут создать нужную атмосферу. Книга пожеланий в форме доски для серфинга, оборудованный лежаками мини-пляж в качестве плана рассадки, кокосовая подставка для колец – лишь малая их часть!

Оформление столов в гавайском стиле – море цветов, пальмочки и оригинальные держатели для рассадочных карточек в виде цветастых гавайских рубашек.

Ананасы, кокосы, папайя и коктейли из них на гавайской свадьбе должны быть в изобилии. Причем фрукты можно использовать не только по их прямому назначению – из них получаются очень необычные композиции с цветами, которыми можно украсить стол. Как сделать их своими руками, смотрите в нашем мастер-классе.

Комплименты гостям в гавайском стиле – от свечей с чарующим ароматом орхидеи до солнечных очков!

Основной элемент декора свадебного торта и десертного стола – тропические цветы. Палитра – от белого до самого невероятного разноцветья.

Важно

И, конечно, свадьбу в гавайском стиле лучше всего играть на пляже. Пусть это требует более серьезной подготовки, чем регистрация в загсе, пусть океан придется заменить ближайшим озером, пусть это будет всего лишь постановочная церемония – неважно. Зато это так красиво и так по-гавайски!

А чтобы ваша гавайская свадьба была еще колоритней и веселее, можно пригласить на нее исполнителей национального танца «хула» и музыкантов, играющих на укулеле – миниатюрной гитарке, весьма любимой на Гаваях.

Источник: http://www.discoverwedding.ru/gavajskaya-svadba-10516/

Свадьба в гавайском стиле — свадебные советы

Свадьба в гавайском стиле

Кто не хотел бы перенестись в самый ответственный день на солнечное побережье, усыпанное мелким песочком и отметить там свою свадьбу в унисон с шумом океана? Однако скромный бюджет заставляет находить иной выход из ситуации, который позволит с позитивом и задором окунуться во все преимущества гавайской свадьбы не уезжая за границу.

Стилистическая основа гавайской свадьбы

Идеализированным вариантом проведения такого торжества является летнее морское побережье. Но будем реалистами, обратив свой взор на иные места, обогащенные водой и зеленью. Подойдут парки с озером или прудом, загородные дома или ресторанные комплексы с бассейном, борт теплохода или яхты также уместен.

Свадьба в стиле гавайской вечеринки

Легкие, однотонные тона кремового, персикового оттенков должны гармонировать с желтыми и розовыми цветами, одновременно сочетаясь с морской тематикой, выраженной в бирюзе и цвете пляжного песка. Выездная церемония сопровождается аркой из тропических цветов и гирлянд. В качестве замены арки может выступить символ вечной любви — круг из экзотических лепестков, именуемых охана.

Оформление свадьбы в гавайском стиле

Декоративные акценты в свадьбе в стиле гавайской вечеринки смогут расставить плавающие в водоемах свечи и цветы, кокосовые листья и сами половинки кокосов в виде ваз, кораллы, рыболовные сети, камушки, изобилие тропических фруктов и летящие ткани — главное не жалеть зелени и цветов.

Гавайская свадьба фото

Музыкальное сопровождение, воплощенное в звуках гитары и ритмах там-тамов, должно переносить гостей за сотни километров, погружая в веселую атмосферу тропических островов.

Свадебный декор в стиле Гавайи

Полиграфия и свадебное меню

Любое торжество берет истоки с пригласительных. При продумывании их дизайна можно обратиться к морской тематике, активно используя детали на открытках. Иные аксессуары, бонбоньерки, книги для пожеланий нужно выдержать в соответствующей цветовой палитре и выбранном духе оформления.

Пригласительные в гавайском стиле

Меню свадьбы в гавайском стиле должно напоминать аутентику кухни островов. Алкогольную тему следует поддержать разноцветными коктейлями, расположенными на тематическом столе.

Если бюджет соизмерим, то можно предоставить гостям несколько экзотичных блюд: салатов из осьминогов, креветок, других даров моря. В любом случае, даже стандартное свадебное меню подлежит корректировке в пользу обилия морепродуктов и экзотических фруктов.

Кульминацию торжества может составить «гавайский» поросенок на вертеле.

Свадебное меню в гавайском стиле

Совет

Неотъемлемой деталью будет торт с необычным оформлением и легкой суфлейной текстурой либо капкейки без намека на жирный крем.

Торт в стиле гавайской вечеринк

Образы невесты и жениха

Обязательным атрибутом гавайской свадьбы являются цветочные венки — леи, обрамляющие шеи гостей и молодоженов.

Для невесты уместно облегченное платье, сарафан, купальник, комплект из топа и юбки. Идеальная прическа — распущенные кудри, украшенные традиционными орхидеями или гибискусами и составляющие основу ее букета. Комфортная обувь и никаких каблуков.

Невеста в гавайском стиле

Жених может облачиться в пестрый льняной костюм с нотками экзотики либо шорты с яркой рубашкой. Вместо бутоньерки — традиционная зеленая лея с мелкими белыми цветочками.

Жених в гавайском стилеTweet

Источник:

Свадьба в гавайском стиле: фото

В настоящее время влюблённые пары стремятся выделиться и сделать свадьбу яркой и запоминающейся, отойти от банального классического стиля. Свадьба в гавайском стиле – нестандартное решение. Фото торжества будут радовать вас и ваших гостей долгие годы, а подготовка к празднику доставит множество приятных хлопот.

  • Стиль одежды
  • Меню
  • Развлечения
  • Отзывы и комментарии

Свадьба в гавайском стиле – яркое и запоминающееся событие

Конечно, чтобы получилась свадьба в стиле гавайской вечеринки, не обязательно ехать на острова. Можно отразить основные черты стиля и декора гавайцев и продумать сценарий и развлечения. Настоящая свадьба проходит на побережье океана, поэтому лучшим местом проведения мероприятия будет берег моря или реки (обязательно в тёплое время года).

Стиль одежды

Правильно подбираем одежду

  1. Во-первых, свадебные платья гавайских невест должны быть очень лёгкими и нежными. Вы можете самостоятельно продумать дизайн лёгкого платья, оставив классический белый цвет. Как вариант можно приобрести светлую тунику греческого стиля.
  2. Во-вторых, для создания атмосферы Гавайев продумайте дресс-код гостей. Можно предложить гостям выбрать единую цветовую гамму одежды, чтобы красиво и гармонично выглядеть на фото. Свадебные платья подружек невесты зачастую совпадают по цвету, что очень эффектно смотрится.

Свадьба в гавайском стилеСвадьба в гавайском стилеСвадьба в гавайском стилеСвадьба в Гавайском стилеСаша Варя. Свадьба в Гавайском стиле.

Обычно на праздники гавайцы одеваются в клубном стиле и носят одежду ярких расцветок, вместо белья женщины надевают купальники. Очень модно носить длинную юбку оранжевого, розового, зелёного  и другого яркого цвета с топом от купальника.

Чтобы придать наряду завершённость, следует разнообразить его аксессуарами: различными бусами, браслетами, кольцами и яркими эффектными серьгами. Все украшения можно сделать из цветов. Следует тщательно продумать такие технические моменты и заранее заказать одежду и аксессуары.

Чтобы не было неожиданных сюрпризов, гостям можно разослать пожелания по выбору одежды.

Меню

На такой свадьбе все просто и непринужденно

Для гавайского стиля из меню нужно исключить традиционные русские салаты. Свадебные блюда должны быть лёгкими. Основную часть стола следует составить из экзотических фруктов. Из них можно создать красивые декорации в виде пальм или просто выложить множество фруктов на тарелки – создать фруктовое многообразие.

Главные и популярные блюда гавайцев делают из рыбы, ведь вдоль островов везде океан, и свежая рыба всегда доступна. Можно приготовить рыбу в кляре, на гриле, с помощью засолки. В качестве мясного блюда может быть жареный поросенок и куриное мясо, приготовленное в апельсиновом соусе.

На закуски подойдут сырно-колбасные нарезки. Порадуйте гостей бутербродами с сыром, ветчиной и главным гавайским фруктом – ананасом.

Развлечения

Актуальны фотосессии на природе и у воды

Свадебные гуляния можно продолжить на яхте или теплоходе, что отлично подходит для гавайского стиля. Вечерний круиз порадует ваших гостей оригинальностью. Не забудьте оформить водный транспорт в выбранном стиле торжества.

Обязательно пригласите музыканта, который исполнит вам свадебные песни популярных гавайских певцов. Также можно нанять ансамбль, который будет играть традиционные мелодии.

Зажигательный танец понравится вашим гостям, и они сами смогут попробовать несколько движений.

Обратите внимание

Свадьба в необычном стиле гавайской вечеринки – отличный выбор для креативных влюблённых. Продумайте сценарий до мелочей, и ваши гости оценят оригинальное решение. Годовщина такой свадьбы, естественно, должна пройти на настоящих Гавайских островах, где вам уже всё будет знакомо.

Источник:

Свадьба в гавайском стиле как способ победить стереотипы

Белое платье и свадебный вальс под звон хрустальных бокалов. Казалось бы, что еще нужно для романтичной запоминающейся свадьбы? Но если вы относитесь к категории людей, ломающих стереотипы, вам придется по душе идея свадьбы на Гавайских островах. О том, как устроить свадьбу в гавайском стиле, вы узнаете далее.

Пожалуй, самой яркой и красочной свадебной церемонией считается свадьба в стиле гавайской вечеринки. Пальмы, теплый песок и неповторимые морские пейзажи – это удивительное сочетание романтики и комфортной обстановки.

Но если вам хочется по-настоящему проникнуться атмосферой реальных гавайских традиций, то без туристических путёвок не обойтись. Итак, отправляемся на Гавайи!

С чего начинается гавайская свадьба

Традиционно свадьба на Гавайях, называемая местными жителями «ха», что означает «дыхание», начинается с приветствия будущих супругов. По их прибытии раздается приятная музыка, под которую специально приглашенный певец исполняет красивую песню.

В ней рассказывается о слиянии двух сердец, о любви и зарождении новой жизни. Далее местные жители надевают на шеи влюбленных красивые цветочные гирлянды, называемые лейями, и сопровождают их к украшенной цветами и яркими лентами свадебной арке.

Возле этого своеобразного «входа в храм» молодоженов встречает гавайский священник (Kahuna Pule). Он читает молитву, кладет руку жениха поверх руки невесты и перевязывает гирляндой из травы и цветов. После этого невеста и жених сливаются в поцелуе и обмениваются «цветочными ожерельями». Это символизирует обмен дыханием.

Затем начинается празднование вновь образовавшейся семьи, сопровождающееся гавайским песнопением и танцами девушек в соломенных юбках.

Украшения и особенности гавайского меню

На гавайской свадьбе присутствует минимализм. Здесь нет помпезных дизайнерских вазонов и многоуровневых потолков с хрустальными люстрами. Пляж, арка и свадебный шатер, живые цветы, листья и атласные ленты – это всё, что нужно для создания подходящей праздничной обстановки.

А в свадебном меню вы не найдете салатов с майонезом и тяжелых мясных блюд с многослойными подливками. На праздничном столе – только свежие фрукты и морепродукты.

Также на стол подается поки — свежая рыба со съедобными водорослями и овощами. А в роли десерта можно использовать пудинг кулоло, покрытый коричневым сахаром и перемеленным в муку растением таро.

На что обратить внимание на гавайской свадьбе

Отдавая предпочтение гавайской свадьбе, следует обратить внимание прежде всего на погодные условия. Отправляясь на далекие экзотические острова, рекомендуем захватить с собой:

  • средства для загара и специализированные увлажнители для тела (крем для загара поможет избежать солнечных ожогов и избавит кожу от потери влаги);
  • головной убор (и хотя свадебная церемония подразумевает отсутствие на голове молодоженов шляп и прочей атрибутики, рекомендуется всё же их не забыть);
  • средства против насекомых (помогут избавить молодых от укусов кровососущих насекомых и избавят от их последствий);
  • паспорта и кольца.

ДО           Также советуем заблаговременно позаботиться о бронировании гостиниц для себя и гостей, аренде автомобиля и найме распорядителя свадебного торжества. При этом ответственное лицо, отвечающее за проведение свадьбы на Гавайях, должно иметь лицензию на заключение брака (данную лицензию можно получить в Министерстве Здравоохранения в Гонолулу).

Гавайская свадьба сценарий, которой может отличаться в зависимости от финансовых возможностей молодожёнов, невозможна без традиционной гавайской одежды.

Читайте также:  Happy summer day: романтичная свадьба за городом

  На головах молодожёнов также могут присутствовать венки или красиво сплетённые между собой зелёные листья.

Обратите внимание на место проведения свадебного торжества.

Важно

В большинстве случаев гавайские пляжи – это публичные места, поэтому, если молодые не хотят видеть на своей свадьбе посторонних людей, им стоит об этом обговорить заранее с организаторами свадьбы.

Время проведения церемонии также играет важную роль. Ведь в экзотических странах темнеет очень рано. Так, в зимнее время солнце заходит в 16:30-17:15, а после 18:00 начинается полная темнота.

Пляжная свадьба: правила оформления документов

Для того чтобы свадебная церемония состоялась, на момент оформления туристических путёвок лицам, желающим вступить в брак, должно быть не менее 16-ти лет. Также им нужны загранпаспорта и оф

ормленная виза (оформляется в США). Для получения гавайской визы вам нужно предоставить в посольство:

  • Загранпаспорта и гражданские паспорта;
  • 4 фотографии размером 3х4 (по две на каждого из будущих супругов);
  • 2 анкеты (по одной на каждого члена семьи);
  • Справку по месту работы (здесь указывается должность и оклад выезжающих на Гавайи людей);
  • Путёвки с указанием цели визита.

Источник: http://fashion-pups.ru/zhenih/svadba-v-gavajskom-stile-svadebnye-sovety.html

Candy Bar на свадьбу — идеи оформления, фото и видео

Западные традиции стали пользоваться большой популярностью при проведении свадеб в России и на территории СНГ.

Оттуда современные пары почерпнули уже широко известные тематические торжества, выездные регистрации брака, европейскую расстановку столиков во время банкета… Не обошли и «сладкую» сторону западного празднования – Candy Bar.

Эта интересная деталь фуршетного мероприятия выглядит красиво, помогает подчеркнуть стилистику свадьбы, дает гостям возможность в любой момент насладиться изысканными сладостями.

Кенди-бар – это, так называемый, европейский «сладкий стол». Он представляет собой фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др.

Когда происходит перерыв между танцами или номерами конкурсной программы, кенди-бар позволяет главным героям свадьбы и всем присутствующим насладиться вкуснейшими сладкими блюдами.

Используется такое сооружение повсеместно – при проведении свадеб, во время дней рождения, юбилеев, на любых других вечеринках.

На свадьбе бар с угощениями станет прекрасной деталью оформления – все элементы стола со сладостями могут быть подобраны в единой цветовой гамме. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета.

Совет

Стол со сладостями станет великолепным украшением зала, пока присутствующие дожидаются торта.

Уже в самом начале праздника кенди-бар приятно удивит пришедших своей красотой, оригинальностью оформления, необычными блюдами, подобранными молодоженами.

По окончанию свадебного банкета молодожены могут объявить гостям, что все сладости, которые присутствуют в кенди-баре, они могут забрать с собой. Так, приятный комплимент с начала праздника, превратится в неожиданный подарок.

Молодожены могут заранее подготовить бонбоньерки для каждого присутствующего, чтобы туда поместилось по одному или несколько элементов кенди-бара. Учтите, что большая часть блюд к тому времени уже может быть съедена.

Желательно запастись дополнительным набором сладостей, которые подождут своего часа на кухне, уже упакованные.

Что входит в свадебный кенди-бар?

Какие элементы подобрать для кенди-бара на свадьбу – решать, в первую очередь, будущим супругам. Набор сладостей будет зависеть от стиля торжества, личных вкусовых предпочтений жениха с невестой, а также времени года, если планируется фруктовый стол.

Если новоиспеченные супруги захотят угодить всем, им необходимо подобрать множество разных видов десертов – легких и воздушных, с большим количеством крема и начинки, ореховых, фруктовых, шоколадных и др.

Какие сладости подойдут для свадебного кенди-бара?

Определившись с тем, что на свадьбе будет присутствовать Candy Bar, будущим супругам предстоит отобрать для него варианты блюд.

Обратите внимание

Отдать предпочтение лучше легким десертам, которые не создают тяжесть в желудке, а также тем сладостям, которые будет просто взять в руку или сразу съесть.

Вряд ли гостям будет удобно перекусывать тем, что может испачкать костюм при неправильном обращении. Вот какие сладости обычно используют для оформления кенди-бара:

  • Клубника в шоколаде. Данный вариант уместен в тех случаях, когда свадьба проходит летом, во время сезона созревания этой ягоды. Тогда покупка или приготовление такого блюда для кенди-бара не будет стоить слишком дорого. Вместо клубники молодожены могут использовать другие фрукты. Например, бананы, малину, апельсины, мандарины, виноград, вишню без косточек. Сладость может быть подана как просто на специальных салфетках, так и на длинных изящных зубочистках. Украсит блюдо кокосовая, ореховая стружка, сахарная пудра.
  • Фрукты в карамели. Такой сладкий десерт для быстрого перекуса точно понравится приглашенным на свадьбу – разнообразные фрукты с хрустящей корочкой приятны на вкус. Подавайте эту сладость гостям в кенди-баре в виде кусочков, насаженных на зубочистки, или маленьких шашлычков на деревянных шампурах.
  • Капкейки. Эти воздушные сладкие пирожные напоминают кексы с начинкой сверху и внутри, они станут яркими деталями кенди-бара. Молодожены могут предложить присутствующим на свадьбе выбрать какой-то вид капкейков с разными начинками. В момент заказа этих сладостей будущим супругам придется просмотреть множество разных способов оформления кенди-бара и выбрать подходящий вариант.­

Кейк-попсы. Такое необычное блюдо выглядит празднично, оригинально и интересно. Сладость представляет собой бисквитные шарики в шоколаде или глазури из него, украшенные всевозможными кондитерскими элементами. Эту деталь кенди-бара особенно любят дети, она привлекает внимание и вызывает аппетит. Подаются кейк-попсы обычно на деревянных шпажках.?

  • Печенье «Макарон». Этот французский десерт для кенди-бара завоевал любовь сладкоежек со всего мира. Печенье готовится с использованием молотого ореха миндаля, также его изготовители добавляют пищевые красители, чтобы получить аппетитные сладости желаемого цвета. Потом две выпеченные печенюшки соединяются при помощи вкусной начинки. Макарон идеально подходит для оформления кенди-бара в стиле Париж и не только. Молодожены могут заказать их в любом цвете, согласно тематике свадьбы.
  • Маршмеллоу. Эти европейские сладости – нечто среднее между зефиром и пастилой. Маршмеллоу бывают разных цветов, вкусов, форм, размеров. Какие угощения будут в свадебном кенди-баре – зависит от предпочтений молодоженов. Подаются маршмеллоу в специальных небольших вазах или на зубочистках.
  • Кремовые корзинки. Пышный, воздушный крем в корзинках-печеньях, любимый с детства, точно придется по вкусу присутствующим. Чтобы пирожные были свежими, будущие супруги могут заказать для кенди-бара сладости с фруктовым наполнителем или ягодами, уложенными внутрь корзинки. Такой десерт подается на обычном или многоярусном подносе.
  • Восточные сладости. Если планируется экзотическая свадьба, жених и невеста могут сделать кенди-бар с восточными угощениями – это будет необычно и интересно. Гости смогут открыть для себя что-нибудь новое, распробовать неизвестные им до этого дня вкусы. Но такие сладости могут прийтись по вкусу не всем. Дополнительно поставьте на стол кенди-бара что-нибудь более привычное – шоколадки, печенье, мармелад.
  • Сладости разных народов мира. Если стилистика торжества отражает традиции определенной страны, узнайте о любимых десертах ее жителей, а потом угостите ими гостей на свадьбе, предложив среди сладостей кенди-бара. Такой сюрприз точно удивит и обрадует присутствующих, даст возможность лучше понять культуру другого государства. Но, как и в случае с восточными сладостями, осторожно подбирайте десерты, и пишите состав на специальных табличках.
  • Шоколадный фонтан. Это чудо-приспособление подходит для богатой свадьбы, выглядит оно потрясающе. Молодожены могут взять шоколадный фонтан в аренду. Такие устройства бывают разных размеров – для небольших свадеб и масштабных свадеб. Около фонтана поставьте фрукты и другие блюда, которые гости смогут «окунуть» в растопленный шоколад.

Кроме вышеназванных сладостей вы можете использовать любые другие, которые сами любите. Это могут быть глазированные пряники, мармеладки в сахаре, шоколадные конфеты, рафаэлло, сухофрукты, орехи в карамели, глазури, профитроли, трюфели, леденцы.

В идеале, для кенди-бара подбирают больше семи видов сладостей, чтобы приглашенные на свадьбу люди могли съесть кусочек каждого десерта.

Порции должны быть небольшими, лучше всего – на один-два укуса, чтобы сладостью легко и удобно было перекусить во время программного перерыва или между танцами.

Напитки в соответствующих тонах

Чтобы поддержать стиль свадьбы, сладости желательно подбирать соответствующих тонов, это также касается и напитков.

Молодожены могут украсить кенди-бар разнообразными соками – яблочным, апельсиновым, клубнично-банановым, вишневым, а также пуншами – алкогольными и безалкогольными.

Хорошим питьем для стола сладостей станет компот, сваренный на свежих фруктах или сухофруктах. Чтобы сделать цвет более интенсивным, жених с невестой могут добавить в напитки немного пищевых красителей.

Оформление сладкого стола на свадьбе – фото

Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания.

Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии.

Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.

Посуда, соответствующая тематике

Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением.

Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого.

Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.

Дополнительные аксессуары

Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:

  • Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
  • Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
  • Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
  • Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.
  • Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
  • Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
  • Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные­ или небольшие свечи.

Где можно найти шаблоны этикеток?

Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой.

В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей.

Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.

Мастер-класс по оформлению кенди-бара своими руками

Чтобы оформить сладкий стол своими руками, понадобится: большая скатерть или ткань подходящего цвета, несколько коробок, изящные тарелки, многоярусные подставки, сладости, шпажки или зубочистки. Первое, что нужно сделать – накрыть скатертью стол.

Потом обмотать коробки такой же тканью или подходящей по тону, поставить самую большую назад, те, что поменьше – ближе. На них виновники торжества могут поставить некоторые угощения на подносах и подставках, а по столу расставить другую посуду со сладостями.

Смотрите в видео ниже, как оформить кенди-бар:­

Советы, как сделать Candy Bar в стиле рустик

Рустикальный или деревенский стиль оформления свадьбы – популярная тенденция в моде. Чтобы сделать стол со сладостями в стиле рустик, виновникам торжества следует выбирать натуральные ткани – хлопок, лен, шерсть.

В качестве украшения кенди-бара прекрасно подойдет мешковина и грубые нитки. Как подставки, подносы для блюд используйте деревянные тарелки, баночки с вареньем. Хорошо, если сам стол со сладостями будет из дерева.

Читайте также:  В стиле casual: молодежная свадьба в формате фуршета

Отличным декором для кенди-бара послужат вязаные салфетки, бутылки, свечи.

Идеи по организации сладкого стола в стиле прованс

Стиль прованс – это красивые, живописные растения, обилие сиреневого, розового, белого цвета, натуральные материалы, нежные пастельные тона, французская изысканность в оформлении блюд.

Сам стол кенди-бара главные герои свадьбы могут накрыть льняной скатертью, обильно украсить его цветами лаванды, пионами, полевыми травами. В качестве угощения подойдет печенье макарон, капкейки, пряники, круассаны.

Дополнительно кенди-бар украсят кружевные салфетки, банты, свечи, тарелки с цветочным узором, изящные подносы.

Видео-рецепт капкейков для кенди-бара на свадьбе

Капкейки – это прекрасное сладкое угощение для кенди-бара. Стиль оформления и цвет могут быть любыми – оранжевым, голубым, нежно-розовым, лимонным.

Чтобы сэкономить, вкусный десерт вы можете приготовить самостоятельно или доверить изготовление сладости близким родственникам, друзьям.

На видео ниже показан подробный рецепт создания оригинальных сладких капкейков для свадебного кенди-бара:

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/banket/candy-bar

Кокосовая скорлупа — 5 рукодельных идей

Любите ли вы кокосовые орехи? Скорее всего, да. Вы, ваши дети, близкие — наверняка кто-то в вашем окружении любит их экзотический вкус, напоминающий лазурную гладь моря, легкое касание тропического бриза, отдых и беззаботность.

А куда идет кокосовая скорлупа после того, как вы съедите начинку и выпьете молоко? Только не говорите, что прямиком в мусорное ведро — это ведь полное кощунство! Выбрасывать такой прекрасный природный материал вместо того, чтобы превращать его в красивые и полезные вещи — на это способны только равнодушные к творчеству люди. Это не про нас с вами. Мы лакомимся орехами, а кокосовую скорлупу бережно убираем на полку в кладовке — чтобы, когда придет время, превратить ее во что-то уникальное и необычное. Может, сегодня — как раз то время? Итак, доставайте припрятанную кокосовую скорлупу и давайте творить!

Кокосовая скорлупа — 5 рукодельных идей:

1. Кашпо для цветов

Самодельное кашпо в популярном нынче эко-стиле украсит ваше пространство так, как не смогут никакие дизайнерские штучки. Сделав подвесной горшок для цветов своими руками, вы дадите ему то, что не даст ни один, даже самый умелый, опытный и дорогой массовый производитель, — душевность. Творите, наполняйте кашпо цветами и украшайте дом. Он этого стоит.

Мастер-класс

2. Шкатулка

А куда бы спрятать ваши бесчисленные кулоны и подвески? Вы любите их, любите нежно и трепетно, а потому наверняка хотите, чтобы они хранились в красивом и достойном месте. Шкатулка из кокосовой скорлупы — как раз то, что нужно: она натуральная, стильная и, кроме того, второй такой не найти. Самое лучшее решение!

Мастер-класс

3. Корзинка-пиалка

Ах, как красиво смотрятся небольшие орешки-цукатики в мисочке, сделанной своими руками из кокосовой скорлупы! Полезная еда в самодельной натуральной посуде — что может быть лучше? Впрочем, в такой корзинке так же здорово смотрятся и другие мелочи — например, ваша косметика, моток ниток и крючок, детские мелки и карандаши.

Мастер-класс

4. Подсвечник

Знающие люди скажут — свечей и подсвечников никогда не бывает много.

И это значит, что не использовать кокосовую скорлупу для создания рукодельного, необычного, красивого, душевного подсвечника — просто преступление! Не вздумайте его совершить.

Вместо этого берите ненужные скучные белые свечи, топите их на водяной бане, обязательно добавляйте к ним эфирные масла кокоса и заливайте в скорлупу. По меньше мере, это оригинально.

Мастер-класс

5. Кормушка для птиц

Важно

Хотите просыпаться от птичьего щебета даже в душном мегаполисе? Это легко устроить. Сделайте для птиц кормушку, повесьте на своем окне и строго следите за тем, чтобы внутри всегда были вкусные семечки и злаки. Привыкнув, птицы будут регулярно прилетать к вам в гости на завтрак. И, конечно же, будить вас красивыми песнями.

Мастер-класс

Источник: http://www.darievna.ru/page/kokosovaja-skorlupa-5-rukodelnyh-idej

Кокосовый дворец

Кокосовый дворец, пожалуй, самое скандальное здание на всех филиппинских островах. Построенный специально к приезду Папы Римского Иоанна Павла II в 1981 г., который, кстати, отказался здесь жить, он обошелся казне страны в астрономическую по тем временам сумму. А все благодаря «неслыханной щедрости» жены тогдашнего диктатора Филиппин Имельды Маркос.

Мадам проявляла исключительные способности транжиры и была знаменита своей тягой к бриллиантам и путешествиям в сопровождении 200- 300 чемоданов. Для дворца, в котором должен был остановиться Иоанн Павел II, первая леди не пожалела 10 млн USD.

А скромный Папа сказал, что было бы неправильным размещаться в роскошном дворце, в то время как вся остальная страна прозябает в нищете.

Позже архитектор Франсиско Маноза сделал заявление, что дворец, дескать, строился и вовсе не к приезду Папы, а просто так, для красоты. Сегодня в «Тахананг Филипино», что означает «Филиппинский дом», находится официальная резиденция вице-президента страны.

Фото 2.

Кокосовый Дворец построен в 1978 году из нескольких видов филиппинской древесины, скорлупы кокосового ореха и специально разработанного кокосового пиломатериала. Каждая из семи гостевых комнат второго этажа названа в честь какого-либо филиппинского региона и содержит несколько предметов ручной работы, производимых в этом регионе.

Например, в комнате Пампанга можно увидеть статую, сделанную из лахара – селевого потока с горы Пинатубо. Комната Марави представляет мусульманский остров Минданао, а в комнате Горной Провинции хранятся артефакты местных аборигенов.

Прежде чем стать официальной резиденцией вице-президента страны, дворец был известен как место проведения свадебных церемоний.

Фото 3.

Совет

Здание дворца имеет форму восьмиугольника, а крыша выполнена в виде традиционной филиппинской шляпы «салакот».

Отличительной особенностью внутреннего убранства дворца являются канделябр, сделанный из 101 скорлупы кокосового ореха, и обеденный стол, изготовленный из 40 тысяч крохотных кусочков инкрустированной скорлупы.

Сегодня Кокосовый Дворец считается одним из самых удивительных строений Культурного Центра Филиппин благодаря своей архитектуре и интерьерам. А его название отражает мнение филиппинцев о том, что именно кокос является настоящим «деревом жизни».

В дизайне, форме и украшениях дворца используются все элементы кокоса – от корней до ствола, коры, плодов, цветов и скорлупы. В этом здании в разные годы останавливались президент Ливии Муаммар Каддафи, голливудская актриса Брук Шилдс и американский актер и режиссер Джордж Гамильтон.

Фото 4.

Крыша же выполнена в стиле традиционной филлипинской крестьянской шляпы «салакот». ТаханангФилипино удивительное и не имеющее аналогов здание. Об этом говорит как его строение, так и внутреннее убранство. Дизайн и архитектура совмещают в себе все элементы кокосовой пальмы, там присутствуют и корни со стволом, и плоды с цветами, и кора со скорлупой.

Дворец украшают такие уникальные вещи как: сделанный из 101 кокосовой скорлупы канделябр, а 40 тысяч маленьких кусков инкрустированной скорлупы кокосового ореха легли в основу обеденного стола.
На данный момент Кокосовый Дворец является самым удивительным местом на Филиппинах.

А местные жизни благодаря ему до конца уверовали в то, что именно кокос и не что иное — «деревом жизни».

Фото 5.

Это здание обрамляет прекрасный сад бабочек и сад орхидей, делая это место еще более удивительным и неповторимым. Наверное, именно поэтому Кокосовый Дворец становился местом пребывания таких известных личностей как: президента ЛивииМуаммар Каддафи, актрисы Брук Шилдс, актера и режиссера Джордж Гамильтон.

Фото 6.

Обратите внимание

А еще кокосовая пальма имеет еще одно название – «дерево лентяев», и все потому, что практически все его части нашли применение у людей. В быту это дерево – вещь абсолютно незаменимая (для жителей тех мест, конечно же), а каковы полезные свойства кокоса!

Кокосовая пальма – растение, в дикой природе растущее в тропиках, но люди, зная о пользе кокосов, выращивают ее и на своих землях (конечно же, в странах с теплым климатом).

Тепло, песок и соленая вода – вот что нужно для этого растения! Пальмы в таких местах прекрасно растут, плоды вызревают, падают в воду и течения разносят их к другим берегам, где они прорастают и спустя время превращаются в новые красавицы – пальмы. Соль для пальм необходима. Чем дальше от океана растет растение, тем меньше по размеру вырастает, а виной всему – малое количество добытой из песка соли.

Специалисты считают, что кокос нельзя назвать орехом – это плод кокосовой пальмы с твердой водонепроницаемой оболочкой.

Еще одно уточнение – кокосовая пальма не является деревом. Ботаники классифицируют ее как многолетнее древесное растение, так как у нее нет ни коры, ни ветвей.

Фото 7.

Слово «кокос» произошло от португальского «coco», что значит – «обезьяна». И дело вовсе не в любви приматов к плодам этой пальмы, а в том, что люди увидели в них сходство с мордами обезьян. Якобы пятнышки на кокосах очень напоминают обезьянью физиономию. Отсюда еще одно название кокоса – «мартышкин орех». На мой взгляд, нужно отдать им должное – воображение у них было выше всяких похвал!

Почему и кто назвал пальму деревом лентяев? Да потому что, не прилагая никаких усилий, люди могут использовать ее дары в абсолютно разных сферах жизни. Кокосовые пальмы не нужно поливать, обрабатывать или делать с ними еще что-то для того, чтобы они росли и плодоносили!

Такое название кокосовой пальме дали миссионеры, которые сочли, что пальма самым прямым образом способствует развращению местного населения, делая его ленивым потребителем. А человек должен трудиться, зарабатывая свое пропитание! А здесь что? Подобрал кокос, разбил его и наелся!

Важно

Удивительный факт. Миссионеры даже одно время заставляли местное население вырубать пальмы, но это ни к чему не привело.

Аборигены используют пальму в пищу. Из кокосов делают вино, уксус, вкусные прохладительные напитки, варят варенье; из молодых листьев и почек делают салаты.

Мякоть кокосов – копру – вырезают, сушат и используют при приготовлении салатов, кондитерских изделий и в выпечке. Также в кулинарии используется кокосовая мука.

Фото 8.

Фото 9.

В незрелых кокосах внутри содержится кокосовая вода, хорошо утоляющая жажду. Когда они созревают, в них появляется жир и сок превращается в молоко. А кокосовое молоко – очень вкусный напиток и кладезь полезных веществ!

На Филиппинах очень популярен спиртосодержащий кокосовый напиток из бутонов цветков пальмы.

Из кокосовой пальмы добывают масло, его используют в кулинарии. Также из него после переработки получают мыло, которое является топливом для ламп.

Фото 10.

Снаружи кокосы «волосатые» — они покрыты толстым слоем волокна, называемого «койра», то есть «веревка». Койра очень прочная и влагонепроницаемая, поэтому срок службы изделий из нее очень высок.

Койру сдирают с плодов, а потом из него делают канаты, бумагу и наполнители для матрасов. Процесс превращения кокосового волокна в продукт довольно длительный.

Совет

Койру сначала вымачивают в воде (чуть менее года), затем тщательно высушивают, а после пропитывают латексом для придания прочности. И лишь после этого волокно готово к использованию.

Некоторые племена раньше из койры делали доспехи.

Твердая оболочка кокосов идет на изготовление посуды. Казалось бы, в наше время можно что угодно купить в магазинах, но, согласитесь, кокосовая посуда — чайнички, чашки и тарелки — не лишена колорита!

Из стволов этих пальм производится кокосовая мебель – столь же колоритная и прочная. Также древесина идет на производство досок. Из оставшихся опилок делают чернила, а из листьев плетут корзины.

Самое грандиозное, что сделано из кокосовой пальмы и известно всем, это кокосовый дворец в Маниле. Его возвел (не самолично, конечно же) бывший президент Филиппин Маркос к визиту в страну папы Римского Иоанна Павла II.

Строительство дворца обошлось казне в десять миллионов долларов. Но самое интересное то, что все было напрасно.

Папе дворец не понравился (он счел его слишком роскошным при нищем народе страны), он отказался в нем жить и переехал в недорогой отель.

Читайте также:  Благородные оттенки: бордово-сливовая стилизованная съемка

Но, пожалуй, самое ценное в кокосах – их лечебные свойства. В них много витаминов (А, В и С), минералов, углеводов, белков, органических кислот и масел.

Кокосы обладают бактерицидными свойствами, оказывают тонизирующее действие, их мякоть улучшает зрение и пищеварение, повышает жизненный тонус. Ее используют для профилактики сердечных заболеваний, при переутомлении, нервных болезнях.

Обратите внимание

Кокосовое масло очень полезно для печени и желудка, оно заживляет раны на коже, лечит дерматиты и экзему.

Используют кокосы и в косметологии. Кокосовое молочко и мякоть улучшают состояние кожи, препятствует ее старению и помогают избавиться от угрей.

Не случайно, как гласит легенда, Клеопатра любила принимать ванны из кокосового молочка с добавлением молока ослиц! Кроме того, кокосовое молочко — отличный ополаскиватель для жирных волос.

А кокосовое масло хорошо питает кожные покровы, помогает избавиться от перхоти и входит в состав некоторых средств для снятия макияжа.

Кокосы при умелой обработке становятся настоящими шедеврами. Из них мастера делают великолепные поделки и скульптуры, но это, как мне кажется, достойно отдельного рассказа.

Используются кокосы и в танцах. На Филиппинах очень популярен танец maglalatik, в котором мужчины пляшут в костюмах, украшенных кокосовой скорлупой.

Кокосы, если так можно сказать, — природные убийцы. Ежегодно от их ударов погибает более ста пятидесяти человек.

Но ведь не всегда кокосы сами падают на землю, как правило, их приходится доставать с верхушек пальм. Но как? Если это делают люди, то они забираются к вершине пальмы по специальным насечкам на стволе. Но зачастую на помощь им приходят дрессированные обезьяны. Одна мартышка может достать до 700 плодов в день!

Важно

Любят кокосы и раки, а точнее один их вид – пальмовый вор. Они находят упавшие плоды, легко раскалывают их своими мощными клешнями и съедает их мякоть. Вот тут подробнее мы обсуждали этого КОКОСОВОГО КРАБА

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

[источники]

источники

http://morefactov.ru/fact/interesnye-fakty-pro-kokos-i-ego-ispolzovanie

http://miroved.com/countries/filippiny/manila/places/kokosovyi-dvorets-v-manile

http://www.tourister.ru/world/asia/philippines/city/manila/castles/20714

http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=2864

http://www.planetofhotels.com/filippiny/manila/kokosovyy-dvorec

Вот еще интересные дворцы мира: вот например Майсурский дворец в Индии, а вот Дворец Потала. Бывает еще Дворец дальнобойщика и американский Замок Херста (Hearst Castle). Вот еще Заброшенный сказочный замок и Замок Болдт на острове Сердца Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=88354

Источник: https://masterok.livejournal.com/2759284.html

Кокосовая пальма. Ода кокосовой пальме

Главная  > Тропические статьи > Кокосовая пальма. Ода кокосовой пальме

Если символом вечнозелёной темнохвойной тайги считается ель, то символом жарких солнечных тропиков считается кокосовая пальма. Классический тропический пейзаж — это белоснежный песок кораллового атолла, голубое небо, палящее солнце, бирюзовая, прозрачная вода и…. пальма.

Кокосовая пальма родилась предположительно где-то в Малазийском архипелаге. Это самое распространенное и необходимое дерево в тропиках. Его называют «деревом жизни» — и это не просто слова. Жители тропиков используют  практически все части этого дерева.

 Распространение кокосовой пальмы в мире

Листья и древесину используют для строительства, плоды в пищу. Но для многих людей кокосовая пальма может оказаться вовсе не деревом жизни, а деревом смерти, поскольку кокосовый орех, упавший на голову человека, может привести к летальному исходу.

Ежегодно от падения орехов погибает около 150 человек! Для сравнения, от акул умирает в 10 раз меньше, но при этом акул боятся все, а под пальмами отдыхать никто особо не боится. Также падение его, к примеру, на автомобиль тоже может быть неприятным, вмятина обеспечена.

Средний кокос весом около 1 кг бьётся о землю силой в 1 тонну. Вес кокоса может достигать 3 кг.

Рассмотрим внимательнее её строение:

Кокосовый орех

То, что мы привыкли видеть на прилавках супермаркетов — это уже очищенный орех (точнее, это костянка, или съедобная косточка, плод внутри плода), но в цельном виде орех выглядит гораздо крупнее. Внешняя оболочка ореха (экзокарп) пронизана волокнами, она защищает целостность ореха при его падении.

Затем идёт внутренняя оболочка (эндокарп) — это и есть скорлупа кокоса с 3-мя порами, напоминающими глаза. Эти поры ведут к 3 семяпочкам, одна из которых развивается потом в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм (мякоть, или копра) и эндосперма.

Эндосперм жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета, затем густеет и затвердевает. Плоды растут группами по 15 — 20 штук, полностью созревая в течение 8 — 10 месяцев.

Совет

В окультуренном виде пальма начинает плодоносить с 7 — 9 лет и продолжает около 50 лет. Одна пальма даёт от 60 до 120 плодов в год.

В недозрелом орехе с зелёной оболочкой больше всего жидкости  и меньше всего белой мякоти. Он легко режется в месте крепления кокосового ореха с деревом, также его можно расколоть сильным ударом о камень, но так можно пролить необходимую жидкость.

Зелёные незрелые кокосы

 Зеленый кокос, подготовленный для питья

Молодые кокосы на цветоножке

В зрелых кокосовых орехах жидкость более сладкая. Внешний гладкий слой вместе с волокнистым слоем очищается при помощи  воткнутого в землю кола, а также его можно очистить при помощи ножа, процесс трудоёмкий.

Как открыть зрелый кокос

Все части кокосового ореха: 1 — росток; 2 — койр; 3 — скорлупа; 4 — копра; 5 — твёрдый эндосперм; 6 — кокосовая вода; 7 — корень пальмы.
Цикл жизни кокосового ореха: 1, 2 — мертвые кокосы; 3 — зрелый кокос (толстая копра, мало воды, возможен твёрдый зародыш); 4 — зрелый кокос (много воды); 5 — незрелый кокос (много воды, тонкая мягкая копра); 6 — незрелый кокос (мало воды, тонкая копра); 7 — незрелый кокос (воды нет); 8 — кокосовые зародыши.
Маленькие кокосовые орехи в разрезе (вдоль и поперёк). 1 — наш будущий кокос, состоящий из скорлупы, копры и жидкости; 2 — место крепления цветоножки; 3 — койр.

Зрелые плоды имеют более тёмный цвет внешней оболочки и коричневый цвет внутренней оболочки, что мы и привыкли видеть в супермаркетах. Форма ореха иногда похожа на мяч из американского футбола.

«Глазки» кокосового ореха

Здесь мы видим те самые 3 поры, похожие на глаза. Добраться до заветной жидкости можно, проткнув эти глазики чем нибудь острым. Рекомендуется проткнуть 2 глазика, чтобы из одного вытекала жидкость, а в другой заходил воздух. По такому же принципу рекомендуется открывать коробку с соком, сделав отверстие рядом с основным.

Открытый спелый кокосовый орех

После того, как вылили всю жидкость из ореха, его нужно открыть, чтобы добраться до копры. Для этого по его окружности нужно простучать каким-нибудь предметом, например, мачете или даже молотком. Добрались до копры — срезаем её и употребляем в пищу, либо для других целей. Приятного аппетита!

Что такое «Уто»?

Так полинезийцы Островов Кука называют проросшие кокосовые орехи. Внутренность проросшего кокоса имеет более нежную мякоть, а приготовленная на углях,  она напоминает вкус пудинга. После приготовления уто на углях расколоть орех легче, и производится это тем же способом, который применяется для зрелого кокоса, без протыкания «глазков».

Росток кокосового ореха, молодая пальма

Эндосперм кокоса изначально жидкий и прозрачный, собственно, это и есть кокосовая вода — наша вожделенная жидкость. Со временем его созревания в эндосперм попадают капли масла, выделяемые копрой, а затем эта жидкость превращается в твёрдую сердцевину. В это время снаружи виден уже росток.

Кокосовая вода из молодого кокоса

Кукур — инструмент для натирания копры

Отжим натёртой копры — кокосовое молоко

Кокосовое молоко — это продукт отжима тёртой копры. Зрелую копру натирают на какой-либо тёрке, затем полученную стружку хорошенько отжимают и получают молоко. Более жидким его можно сделать, если добавить простую воду или воду сырого кокоса.  Жирный концентрат копры (кокосовый соус) с непривычки может вызвать расcтройство желудка. При добавлении сахара получается очень вкусный продукт.

Эндосперм проросшего плода (Уто)

Для чего применяют копру?

Если кокосовая вода — это внутренняя часть эндосперма, то копра — это внешняя его часть. Копра является источником кокосового масла, которое является ценным продуктом из-за содержания различных жирных кислот. Применяется в косметических и оздоровительных целях.

Заготовка копры

Заготовка копры стала в своё время чуть ли не основным занятием жителей тропических островов. Тропические атоллы специально засаживали кокосовыми пальмами, где их было мало, и заготавливали копру. Это был ценный коммерческий продукт торговцев Южных морей и Южной Азии. Заготовкой копры занимаются и по сей день.

Копру измельчают, а затем варят в воде  для получения кокосового масла. Копра содержит 70% кокосового масла. Побочный продукт содержит 18 — 25% белка и используется как корм для животных. Одна пальма высаживается на расстоянии 9 м от другой пальмы, что позволяет получить плотность в  100-160 деревьев на гектар.

Средний заработок в Вануату составляет 0.20 долларов США за килограмм орехов, который равен 8 плодам. Итого 320 долларов в год с гектара. Самым большим добытчиком копры считаются Филиппины. Стоимость годового объёма производства превышает 80 млн. долларов.

Копру заготавливают как и крупные компании, так и частные фермеры.

При неправильной сушке на копре могут появиться плесневые грибки семейства Аспергилл, которые производят смертельно опасный яд — Афлатоксин. По некоторым данным, он считается самым мощным канцерогеном и вызывает болезни печени.

Афлатоксин может быть передан человеку через молоко и мясо животных, съевших копру. Однако наличие плесени на сушёной копре не является причиной её брака (!) В пищу её употреблять нельзя, но на продажу она пригодна.

На масло, получаемое промышленным способом из такой копры, афлатоксин не повлияет!

Другие части кокосовой пальмы

Кокосовая пальма имеет и другие полезные части. Листья, как и древесину кокосовой пальмы, используют для строительства. Из листьев плетут, а затем сооружают крышу тропической хижины. Корзины и другие всевозможные предметы также плетут из листьев. Из оболочки кокосовых орехов можно изготовить простейшую посуду.

Химический состав компонентов кокосовой пальмы

Применение кокосовой воды в качестве физиологического раствора по подобию капельницы

Во время Тихоокеанской войны 1941-45 годов конфликтующие стороны регулярно использовали кокосовую воду в качестве «альтернативы» плазме крови для раненых. Кокосовая вода является универсальным донором, она идентична плазме крови человека.

Кокосовая вода является природным изотоническим напитком с тем же уровнем электролитного баланса, как у нашей крови.

Обратите внимание

Кокосовая вода более питательна, чем цельное молоко: меньше жиров и не содержит холестерина! В кокосовой воде уникальное содержание хлористых соединений (118 мг) по сравнению со спортивными напитками около (39 мг).

Кокосовая вода

Кокосовая вода содержит около 294 мг калия, больше, чем почти во всех спортивных напитках (117 мг) и энергетиках. В то же время в ней меньше натрия (25 мг), чем в спортивных (41 мг) и энергетических (200 мг) напитках.

Природных сахаров в кокосовой воде — 5 мг, в спортивных и энергетических напитках – от 10-25 мг измененных сахаров. Хлорида – 118 мг по сравнению с 39 мг хлорида в спортивных напитках.

Содержит: насыщенные жиры, пищевые волокна, сахара, белки, витамин С, рибофлавин, тиамин, виацин, витамин B12, витамин B6, фолат, пантотеновая кислота, холин, кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк, натрий, селен, медь, марганец.

Кокосовое масло

1.0 – 3.0% стеариновой, 7.5 – 10.5% пальмитиновой, 13 – 19% миристиновой, 44 – 52% лауриновой, 0.2 – 2.0% капроновой, 6.0 – 9.7% каприловой, 4.5 – 10% каприновой, 5 – 8% олеиновой, 1.5 – 2.8% линолевой, до 1.3% гексадеценовой кислот.

Источник: http://VolnomuVolya.com/oda_kokosovoi_palme.html

Ссылка на основную публикацию