Против правил: свадебная вечеринка в баре

Формат свадьбы — свадебная вечеринка

Свадебная вечеринка вместо свадьбы подходит молодым людям, которым наскучили традиционные банкеты с расписанной программой и конкурсами. Им хочется удивить своих гостей, отпраздновать свадьбу легко и непринуждённо. Особенно хорошо такие вечеринки устраивать весной или летом, когда можно выбраться на природу и насладиться окружающей вас красотой.

В этой статье вы узнаете все о свадебных вечеринках и о том, как их организовать. Мы расскажем самые интересные идеи такого праздника, и вы сможете с лёгкостью самостоятельно воплотить их в жизнь.

Чем свадьба в формате вечеринки отличается от классического празднования

Мы все привыкли к тому, что на свадьбе столы должны ломиться от еды, а гости – уплетать ее весь вечер. Классическая свадьба предполагает рассадку гостей, четкий сценарий праздника с расписанным временем: когда есть, танцевать, поздравлять молодых и т.д. Представьте себе, что всего вышеперечисленного нет, вот так и выглядит свадьба – вечеринка.

Гости на такой праздник приходят в удобной одежде и обуви. Очень часто вечеринку организуют на открытом воздухе в загородном домике или в лесу. Территорию украшают гирлянды, свечи, маленькие столики и удобные кресла-подушки. Гостей угощают уличной едой, барбекю и гамбургерами. Играет музыка и все желающие могут танцевать или просто общаться. Атмосфера полного релакса и комфорта.

Свадебная вечеринка – как организовать

Для того что бы организовать свадьбу в формате вечеринки и ни о чем не забыть, определите самые главные шаги и выполняйте их поэтапно. Мы предлагаем вам универсальную схему, которая поможет организовать любой формат свадьбы.

Выберите место

Первым и самым главным этапом по подготовке вечеринки является выбор места. От него будет зависеть концепция всего праздника. Если вы хотите отпраздновать на природе, найдите загородный коттедж с милым двориком. Ну а если вы мечтаете о шумном гулянии в стиле диско, найдите подходящий клуб.

Определитесь с темой свадьбы

После того, как вы четко понимаете, где именно будет происходить праздник, продумайте идею вечеринки. В соответствии к ней нужно заказать декор, музыку, угощения. Можно также установить дресс-код для гостей, только помните, что это должна быть удобная одежда.

Организуйте досуг

Чтобы ваш праздник не был скучным, наймите опытного ведущего. Он организует ваших гостей и сделает свадьбу более насыщенной. Обустройте фото-зоны, места, где ваши гости смогут сделать памятные фотографии. Хорошим развлечением будет квест или активные конкурсы, где гости будут веселиться по полной.

Закажите разнообразное меню

Лучше всего для свадебной вечеринки подходит формат фуршета, когда гость сам определяет что ему попробовать. Для этого на столах должны присутствовать разнообразные закуски, горячие блюда, ну и конечно, десерты. Отдельно организуйте бар с алкогольными напитками и коктейлями.

Подготовьте сюрпризы для гостей

Если вы хотите, чтобы ваша свадьба запомнилась друзьям на долгие годы, не ленитесь и постарайтесь удивить гостей неожиданными сюрпризами. Можно предложить гостям вместе исполнить песню для первого танца жениха и невесты. Не забывайте также о фаер-шоу и фейерверке. Традиционными также стали китайские фонарики, бенгальские огни и прочее. Придумайте свою фишку свадьбы.

Идеи свадебных вечеринок

Существует множество интересных идей, как отпраздновать свадебную вечеринку. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные среди них.

Такая вечеринка организуется на берегу реки или моря. Если праздник происходит днем, обязательно обеспечьте для гостей навес от солнца. В меню легкие закуски с морепродуктами, хорошее вино и десерты. Поставьте шезлонги и захватите удобную обувь. Вечером можно посидеть у костра.

Идеальным местом для такого праздника станет загородный коттедж с открытой террасой. Особое внимание уделите декору.

Обратите внимание

Дерево, старые чемоданы в сочетании с цветами, часы, сундуки и все, что найдете у себя на балконе. Лучше всего воспользоваться услугами дизайнера.

Среди угощений можно подавать традиционные канапе и закуски. Добавьте винтажные элементы в свой наряд и попросите гостей о том же.

Такой праздник можно организовать в любом месте. Главное это яркие цвета и веселый интерьер. Обеспечьте гостей карнавальными масками, шляпами и прочими атрибутами. Закажите латинскую музыку в стиле карнавала в Рио. В меню должны быть экзотические фрукты, салаты.

Источник: http://wedding.ua/category/training/format-svadbyi-svadebnaya-vecherinka/

30 убойных конкурсов для вечеринок

Реквизит: лента или верёвочка
Каждая женщина держит в правой руке скрученную в клубок ленту. Мужчина губами берет кончик ленты и, не прикасаясь руками, обматывает лентой женщину. Выигрывает тот, у кого наряд получится удачнее, или тот, кто быстрее справится с заданием, или по решению жюри.

С закрытыми глазами

Реквизит: толстые варежки

Надев толстые варежки, надо определить на ощупь, что за человек перед вами. Парни отгадывают девушек, девушки — парней. Ощупывать можно всего человека.

Ассоциации

Реквизит: не нужен
Все усаживаются в круг и кто-нибудь говорит на ухо своему соседу любое слово, тот должен как можно быстрее сказать на ухо следующему свою первую ассоциацию с эти словом, второй — третьему и т.далее. пока слово не вернется к первому. Этот конкурс считается удачным, если из первого слова, к примеру рюмка, последнее получилось “групповуха” 🙂

Люблю — не люблю

Реквизит: Любовь! 🙂
Ведущий просит всех гостей, сидящих за столом, назвать две части тела: что они любят и что не любят у соседа справа. Например: “У своего соседа справа я люблю ухо и не люблю плечо”. После того, как все называют это, ведущий просит всех поцеловать то, что они любят, и укусить то, что они не любят. Минута бурного смеха Вам обеспечена.

Серенады

Реквизит: ничего 🙂
Напишите на бумажных сердечках первые строки песен о любви и предложите каждому из гостей допеть тот куплет песни, первая строка которой ему досталась.

Покорми любимого

Реквизит: еда! 🙂
Гости разбиваются по парам. В каждой паре — мужчина и женщина. Задача каждой пары — совместными усилиями без помощи рук развернуть и съесть конфету, которую даст ведущий. Пара, сделавшая это первой, побеждает.

Покорми любимого-2

Реквизит: еда! 🙂
Гости делятся на пары. В каждой — мужчина и женщина. Перед каждой парой в нескольких метрах находятся тарелки с мороженым. Задача женщин — взять ложку, подчерпнуть мороженое и, взяв ложку за черенок губами, аккуратно вернуться к своему партнёру и покормить его, не выпуская ложки изо рта. Пара, первая съевшая мороженое, побеждает.

Ситуационный конкурс для женщин

Реквизит: ничего Ведущий спрашивает: 1. Вы пришли домой, а на Вашей кровати спит незнакомый мужчина. Ваши действия? 2. Вы приходите на работу, а на Вашем месте сидит другой работник. Ваши действия? 3.

Вас пригласили в рестаран, Вы поужинали и вдруг Ваш спутник исчезает не расплатившись. Ваши действия? 4.

Вы купили краску для волос, покрасили волосы, а оказалось, что она зеленого цвета, но времени перекрашиваться у Вас нет перед торжественным приемом. Ваши действия?

5. У Вас завтра важный отчет, а у Ваших соседей большая вечеринка, которая не дает уснуть в любом случае. Ваши действия?

А у меня в штанишках

Перед игрой делаются заготовки (вырезки газетных заголовков, причём темы заголовков могут быть самые разнообразные, например: “Пух и перо”, “Победитель соревнований” и т.д.) Вырезки укладывают в конверт и…

Боксёрский матч

Реквизит: боксерские перчатки, конфета (желательно карамель)

Перед началом конкурса ведущий вызывает двух настоящих мужчин, которые ради дамы сердца готовы на все. Дамы сердца присутствуют тут же, чтобы оказывать благотворное психологическое влияние на своих рыцарей. Кавалерам одевают боксерские перчатки, остальные гости образуют символический боксерский ринг.

Задача ведущего — как можно сильнее нагнетать обстановку, подсказывать какие мышцы лучше размять, попросить даже провести коротенькие бои с воображаемым противником, в общем все, как на настоящем ринге. После того, как физическая и моральная подготовка завершены, рыцари выходят в центр ринга, приветствуют друг друга.

Важно

Ведущий, он же судья, напоминает правила, типа: ниже пояса не бить, синяки не оставлять, бой до первой крови и т.п.

После этого ведущий вручает бойцам по одинаковой конфете, желательно карамели (их труднее разворачивать, особенно, когда они слипшиеся), и просит для своей дамы сердца развернуть как можно скорее эту конфету, не снимая боксерских перчаток. Выигрывает тот, кто раньше соперника справится с заданием.

Верёвочка

Реквизит: лента или верёвочка

По моему сигналу первый участник берет в руку веревочку и один пробегает всю дистанцию. Возвращается на старт, за веревочку хватается второй “малыш” из группы. Теперь пробегаю всю дистанцию уже двое, затем трое и т.д., пока за веревочку не будет держаться вся группа. Какая группа прибежит к финишу первой, та и победила.

Вилочная

Участвуют несколько паp М Ж. Для игры требуются вилки по числу играющих и немного ниток.

Вилки привязываются к поясу пpимеpно на уровне колена (подобать экспериментально) сзади. Цель игры — став лицом друг к другу, зацепиться вилками. Внимание. Юбки на девушках — не помеха! Сложность можно pегулиpовать длиной нитки.

Дорога к “Свободе”

Две команды: в одной мужчины, в другой женщины.

Формируются две команды: в одной мужчины, в другой женщины. По сигналу игроки каждой команды начинают снимать с себя одежду (какую они захотят) и выкладывать в линию. У каждой команды своя линия. Команда сделавшая самую длинную линию из одежды побеждает.

Зоопарк

Участвуют 7-8 человек
Игpа вообще то, для детей стаpшего дошкольного возpаста, но на вечеpинках и свадьбах идет на “уpа!”. Участвуют 7-8 человек, каждый выбиpает себе животное и показывает остальным хаpактеpное движение этого животного, только движения! 🙂 Так пpоисходит “знакомство”.

После этого ведущий со стоpоны выбиpает начинающего игpу. Тот должен показать “себя” и дpугое “животное”, это “животное” показывает себя и еще кого-то и так далее до момента, пока кто-нибудь не ошибется, т.е. покажет дpугое “животное” непpавильно или покажет выбывшего. Допустивший ошибку выбывает.

Игpа заканчивается, когда остаются двое.» Затем тост 🙂

Карандаш

Реквизит: карандаш
Команды, в которых чередуются мужчины и женщины должны передать от первого до последнего простой карандаш, а передается он зажатым между носом и верхней губой играющих! Естественно, что карандаш трогать руками нельзя, а все остальное трогать руками можно :))), если гости уже приняли некоторое количество спиртного, зрелище получится АбАлДеНноее

Колечко

Реквизит: зубочистки (спички), кольцо
Большая компания (любого возpаста) встает в поpядке М–Ж–М–Ж–М–Ж. Каждый участник беpет в pот зубочистку (спичку). Пеpвому на спичку надевается колечко (любое, можно обpучальное). Смысл игpы: пеpедать кольцо по цепочке (со спички на спичку), естественно, без помощи pук до последнего участника.

Конкурс громких чтецов

Реквизит: газеты (участники-мужчины)
Ведущий объявляет, что участники должны пpодемонстpиpовать, как они дома читают вслух газеты для всей семьи, и победит тот, кто лучше и гpомче всех это сделает.

Для этого они садятся в кpесла или на стулья, закатывают до колена одну штанину (чтобы была видна голая нога), закидывают ногу на ногу (голая нога, естественно, свеpху) и им даются в pуки по газете. Тексты для чтения должны быть как можно более pазноплановыми.

По команде ведущего участники начинают читать вслух газеты, стаpаясь пеpекpичать сопеpников. Hачинается такой забавный гвалт, что зpители катаются от смеха… По команде “стоп” чтение пpекpащается, и ведущий объявляет победителя.

Последний пpикол: ведущий объявляет, что на самом деле этот конкуpс был не на чтение, а на самые волосатые ноги, и пpиз достается самому “мохнатому”. :)))))))

Конструктор

Реквизит: скотч, шарики
Из подручного материала (желательно больших размеров), например, шариков, участники лепят женщину или мужчину и объясняют построенное. Для скрепления использовать скотч. Побеждает участник, слепивший самую ИHТЕРЕСHУЮ скульптуру и наиболее живописно объяснивший ее.

Куда вложить деньги?

Реквизит: деньги-фантики бумажки
Ведущий вызывает две паpы (в каждой паpе парень и девушка): “Сейчас вы постаpаетесь как можно быстpее откpыть целую сеть банков, вкладывая в каждый только одну купюpу. Получите начальные взносы! (Выдает паpам деньги-фантики).

Банками для ваших вкладов могут служить каpманы, лацканы, и все укpомные места. Постаpайтесь как можно быстpее офоpмить свои вклады, откpыть как можно больше банков. Пpиготовились, начали!”. Ведущий помогает паpам выполнять задание, по истечении 1 минуты ведущий подводит итоги.

Ведущий: “Сколько купюp осталось у вас? А у вас? Великолепно! Все деньги вложены в дело! Молодцы! А тепеpь я попpошу женщин поменяться местами и как можно быстpее снять со счетов всю сумму. Откpывайте банки, снимайте деньги! Внимание, начали!”.

Читайте также:  The julia berlinskaya inspiration dress: стилизованная фотосессия

(Звучит музыка, женщины отыскивают деньги у чужих паpтнеpов).

Листки

Реквизит: два листа формата — А4 или А3
В игpе пpинимают участие два юноши и две девушки. Ставятся два стула, на котоpые садятся юноши.

Далее беpутся два листа А4 фоpмата и кладутся на колени молодым людям. После чего девушка садится на лежащий на коленях юноши лист бумаги.

Задание состоит в том, чтобы в течении 1 минуты как можно больше помять лист. Со стоpоны это смотpится очень эффектно и весело! 🙂

Ножка подруги

Хороший вариант игры для выкупа невесты
Хорошая компания, празднество с друзьями (только проводить этот прикол с родителями, бабушками-дедушками или наоборот детьми — не надо), день рождения и т.д. В комнате на стулья садятся дамы, человека 4-5. Из практики — больше не надо.

Показывают мужчине, что среди них сидит его жена (подруга, знакомая) и его уводят в др. комнату завязать ПЛОТHО глаза. В этот момент все женщины пересаживаются, и среди них (для колорита) подсаживаются 1-2 мужчины. Все оголяют одну ногу (чуть выше колен) и впускают мужчину с повязкой.

Совет

Он на корточках, поочередно у всех трогая руками обнаженную ногу, должен узнать свою жену. Hичего сильно страшного нет, а приколов — отпад. Вариантов много.

И мужик долго “лазит” по ногам, и бывает не узнает “благоверную”, ну, а если указал на другого мужика, мол вот моя жена (а у того для скрытия волосатости одет чулок) — ОТПАД будет полный. Потом все мужчины захотят, не оттащить будет!!!

Носороги

Реквизит: надувные шаpики (по 1 на каждого), нитка обычная, лейкопластырь, кнопка канцелярская (по 1 на каждого)
Количество людей — чем больше, тем лучше. Игpа может быть как командная, так и каждый за себя. Для игpы потpебуются: надувные шаpики (по 1 на каждого), нитка обычная, лейкопластыpь, кнопка канцеляpская (по 1 на каждого).

Шаpик надувается и пpивязывается ниткой в pайоне талии (шаpик должен находится на уpовне и в pайоне ягодиц). Кнопкой пpотыкается кусочек лейкопластыpя и клеится на лоб игpока. Такая пpоцедуpа пpоделывается с каждым участником. Потом каждый игpок должен сложить pуки на гpуди или за спиной (в течении игpы ему нельзя ими пользоваться), а можно их связать.

После всех этих пpиготовлений дается стаpт (засекается какое-то вpемя — для командной игpы, по истечении вpемени считается кто уцелел; а для игpы каждый сам за себя — игpается до последнего), после чего задача игpока — кнопкой на лбу пpоколоть шаpик пpотивника (не используя pуки). Выглядит это все пpосто потpясающе, главное — чтобы людей было побольше. Hу и победителю поощpительный пpиз.

Нюхачи

Реквизит: Абсолютно любые (и сколько угодно) пpедметы оpганизатоpы игpы пpивязывают на веpевочки и пpячут в мешок.

Вызывают добpовольца, завязывают ему глаза. Когда глаза завязаны, ведущий достает из мешка и подносит к носу добpовольца один из заготовленных пpедметов, болтающийся на веpевке. Hужно без помощи pук, только посpедством обоняния опpеделить: что это за штуковина. Угадаешь, получишь это самое в подаpок…

Самому пеpвому дают что-нибудь попpоще, типа яблока. Остальные, вдохновленные пpимеpом, будут потом в очеpедь стоять. Очень забавно бывает, когда несчастный нюхач тычется носом, напpимеp, в подвешенную банку пива, котоpая мотается туда-сюда…

Hаконец дело доходит до того, что добpовольцам дают понюхать аpоматизиpованные пpезеpвативы. Добpоволец изо всех сил втягивает носом воздух, а наpод от хохота пpосто лезет под мебель. Можно также давать понюхать купюpы. А ежели угадает, то пусть скажет, какого достоинства была деньга. Пpактика показывает, что всегда находится тот, кто в состоянии угадать достоинство по запаху…

О первой брачной ночи

Реквизит: ручка и бумага для ведущего
Каждого гостя просят попытаться достать до своей пятки, не сгибая колени. Всё, что произносит игрок во время этого “упражнения”, ведущий записывает на листок ( не забывая указать возле каждого высказывания имя говорящего).

Если игрок молча пытается выполнить это упражнение, ведущий задаёт наводящие вопросы: что вы сейчас чувствуете, каковы ваши ощущения и т.д.

Когда все гости прошли через это, и все их высказывания подробно записаны, ведущий объявляет: “А сейчас мы узнаем что думает ( например, Анна ) о своей первой брачной ночи”, — и читает все записанные высказывания этого игрока. И так с высказываниями каждого гостя.

Одевальщики

Реквизит: толстые зимние рукавицы, рубашка или халат.
Игрокам-мужчинам выдаются толстые зимние рукавицы. Их задача — как можно быстрее застегнуть большее количество пуговиц на рубашке или халате, который надевается поверх одежды их партнерши по игре.

Охота на шарики

Реквизит: надутые шаpики резиновые
Гpупповой ваpиант игpы “Шаpики”. Вечеpние наpяды — не помеха.

Hа щиколотки пpивязываются надутые шаpики (мы пpивязывали по одному), за неимением шаpиков или их нехваткой на всех, можно их заменить “pезиновыми изделиями” (пpовеpено — ничем не хуже). По команде все бpосаются лопать дpуг у дpуга шаpики ногами, стаpаясь защитить свой.

Игpа пpодолжается до последнего шаpика. Победитель — обладатель того самого последнего шаpика. Игpа пpотекает очень буpно, шумно, весело, но, к сожалению, быстpо (зато впечатлений уйма).

Перекати шарик

Реквизит: несколько теннисных шариков
В игре участвуют несколько пар. Каждая пара получает по два пинг-понговых шарика. Мужчины прокатывают эти шарики из правого рукава дамы в левый рукав. Дамы прокатывают шарики через брюки мужчины из правой штанины в левую.

Подвешеное яблоко

Реквизит: яблоко (виногpад, и т.п.) пpивязывается за хвостик ниткой и подвешивается
Пеpвый ваpиант пpедусматpивает съедание яблок на скоpость, еще не снятого с деpева, во втоpом: яблоко пpивязывается за хвостик ниткой и подвешивается на люстpу (напpимеp). В обоих случаях нельзя помогать себе pуками.

Hаиболее интеpесный ваpиант этой игpы командный, когда в поедании каждого яблока пpинимают участие одновpеменно и паpень, и девушка.

В условиях неуpожая яблок их можно заменить гpоздьями виногpада, но поглощение этих pайских плодов должно пpоизводиться одновpеменно паpнем и девушкой для создания пикантности ситуации.

Пожарники

Реквизит: два стула и веревочка или лента длиной два метра
Выверните рукава двух курток (пиджаков) и повесьте их на спинки стульев. Стулья поставьте на расстоянии одного метра, спинками друг к другу.

Под стульями положите веревочку (ленту) длиной два метра. Оба участника стоят у своих стульев. По сигналу они должны взять куртки, вывернуть рукава, надеть, застегнуть все пуговицы.

Потом обежать вокруг стула соперника, сесть на свой стул и выдернуть веревочку (ленту) забрав ее себе.

Пойми меня!!!

Участники игры (не менее 4-х человек), делятся на две команды. Назначается “водящая” команда. Другая команда придумывает слово так, чтобы его не услышали игроки противника. Это слово сообщается “на ушко” одному из представителей “водящей” команды.

Цель этого участника игры — изобразить жестами смысл сообщенного ему слова так, чтобы его команда назвала загаданное слово. Использовать буквы, произносить это слово губами без голоса (и, конечно, голосом), а также показывать на предмет, называемый этим словом, запрещается.

Если команда угадала слово, то она получает очко.

Далее команды меняются местами. В следующем круге от команд должны выступить другие представители, и так, пока не выступят все. Конечно, эта игра может показаться не очень смешной, но если дать волю фантазии, то можно придумать очень “интересные” слова: “пылесос”, “оргазм” и т.д. Кроме этого, конечно, от игроков требуется раскованность и легкое, с чувством юмора, отношение к забаве.

Источник: https://www.patee.ru/house/events/view/?id=3723

Сумасшедший драйв: чем удивит бармен-шоу на свадьбе?

Если вы хотите удивить гостей не только вкуснейшим алкоголем, но и превратить его подачу в настоящее шоу, советуем присмотреться к услугам, которые предлагают профессиональные бармены.

Жонглирование бутылками, создание самых изысканных и необычных коктейлей, пирамида шампанского и даже роль аниматора – все это готов предложить один человек.

А уж если у вас тематическая свадьба, то без стилизованной подачи напитков и вовсе не обойтись, ведь какой пиратский остров или сбор итальянской мафии будет довольствоваться скучными традиционными бокалами шампанского?

Что это такое?

Бармен-шоу – это не только виртуозное приготовление разнообразных коктейлей, которое так радует ценителей эффектной подачи алкоголя. Это красочное представление, ведь недостаточно просто сделать вкусный напиток, его нужно украсить, а также подать так, чтобы гости ахнули.

Фокусы, пиротехнические эффекты, жонглирование, подсветка – работа настоящего профессионала действительно завораживает, не позволяя ни на секунду отвести взгляд от творящегося за барной стойкой волшебства. А уж если барменов двое, и они работают синхронно, то общий восторг обеспечен.

Совет! Если на свадьбе ожидается множество непьющих или несовершеннолетних гостей – не беда. Среди вкусных коктейлей обязательно найдутся сложные и красивые, но совершенно безалкогольные варианты. Но не забудьте упомянуть о необходимости их приготовления бармену заранее.

Непременно побеседуйте с барменами до торжества. Хорошие мастера обязательно зададут множество уточняющих вопросов по поводу тематики свадьбы, ваших ожиданий, предложат различные варианты программы и, наконец, обсудят с вами карту напитков.

Если у кого-то из присутствующих есть аллергия на какие-либо продукты, обязательно сообщите об этом специалисту.

Вполне вероятно, что аллерген можно безболезненно удалить из меню, или же следить, чтобы человек, даже уже будучи слегка навеселе, не получил опасный для себя коктейль.

Хорошей идеей окажется включение в меню чая, соков, кофе, смузи и других напитков. Это не существенно повлияет на цену, но к концу торжества гости скажут вам за такой подарок огромное спасибо.

Плюсы

  • Бюджетно по сравнению с выступлениями других артистов, особенно если учесть, что приготовление необычных напитков длится на протяжении всей свадьбы;
  • Интересное зрелище сопровождается приготовлением коктейлей, многие из которых сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. К тому же в меню появятся такие напитки, которые удивят гостей, ведь вызвать восторги по поводу стандартного бокала шампанского или стопки водки невозможно;
  • Обладает большим потенциалом для интерактивности. Бармен без труда привлекает к фокусам гостей или новобрачных, показывает мастер-класс, проводит уникальные конкурсы;
  • Сама работа барменов завораживает. Наблюдать за умелыми движениями профессионала – настоящее удовольствие;
  • Легко вписать бармен-шоу как в классическую, так и в тематическую свадьбу.

Место и оборудование

Выездной бар представляет собой небольшой кусочек настоящего бара, перенесённый в нужное вам помещение. Это необязательно стойка. Можно использовать стол. Главное, чтобы он был достаточно высоким, чтобы специалисту было удобно за ним работать.

С собой, кроме необходимого алкоголя и сиропов, бармен обязательно возьмёт шейкер и специальную посуду – разнообразные стаканы, бокалы, длинные ложки, джиггер (мерный стаканчик), мадлер (ступка для разминания ингредиентов), гейзер (насадка на бутылку с узким носиком), зонтики, а также вкусные добавки и аппетитные украшения – клубнику, всевозможные фрукты и ягоды, мяту, лёд.

Программа

Программа бармен-шоу варьируется в зависимости от коллектива. Одни специалисты активно привлекают к участию в фокусах новобрачных и гостей, другие предпочитают работать самостоятельно, подавая на дегустацию готовые шедевры.

Обычно в программу включается выездной бар, бесперебойно работающий в течение банкета, и разнообразные представления – от хитрого создания коктейлей для новобрачных до файер-шоу с использованием алкоголя, а еще флейринг, пирамида из шампанского и прочие запоминающиеся действа.

В качестве дополнительного оформления используется освещение и музыка, и бармену не мешает ни светомузыка дискотеки, ни слишком тяжёлые басы приглашенной на вечеринку музыкальной группы.

Варианты

Вариантов свадебной шоу-программы множество, поэтому вы обязательно подберете себе что-то по вкусу, а бармен с удовольствием добавит уникальности в выступление.

Прекрасным решением станут номера, тематически подобранные под свадебную тематику – любовь, чувства, отношения, счастье.

К примеру, во время фокуса «Поезд любви» выставляется длинная линия бокалов (иногда количеством до полусотни), наполненных одним из ингредиентов. Сверху выстраивается вторая линия, со вторым компонентом.

Одно едва уловимое выверенное движение бармена – и бокалы начинают переворачиваться один за другим, словно самостоятельно создавая многослойный напиток.

Большой популярностью пользуются поджигаемые коктейли, особенно если свет в помещении в этот момент приглушают. Синее пламя, вьющееся над посудой, завораживает. Пить такую красоту следует очень быстро, залпом, пока верхний слой не выгорел.

Обязательно придется по вкусу приглашённым пирамида из бокалов шампанского, флейринг, синхронное выступление. Ещё один вариант – выбор барменом помощников из числа гостей и проведение небольшого мастер-класса по зрелищному приготовлению простых коктейлей или выполнение забавных фокусов.

Читайте также:  7 альтернатив традиционному "бросанию букета"

Участвовать в интерактиве могут и дети. Просто в этом случае коктейли будут безалкогольными: из соков, мороженого, сиропов.

Важно! Не беспокойтесь о безопасности трюков! Прежде чем выполнять номера на шоу, бармены долго тренируются. Но если в помещении есть пожарная сигнализация, то о ней бармена стоит предупредить.

Выездной коктейль-бар

Лучше всего отвести бармену отдельный стол или барную стойку. Если у вас цветная или тематическая свадьба, то это добавит антуража и поможет и погрузить присутствующих именно в вашу историю. Значение будут играть всевозможные атрибуты представления – и стилизованная посуда определённого цвета, и костюм артиста, и внешний вид приготовленных напитков.

Бармены – люди творческие, так что проблем с вживанием в роль возникнуть не должно. И неважно, попросите ли вы специалиста быть виночерпием на средневековом торжестве, хозяином таверны на Диком Западе или торговцем запрещенным алкоголем на свадьбе в тематике стиляг.

Чем ещё хорош коктейль-бар, так это возможностью создавать уникальные варианты напитков с учетом вкусов присутствующих. Гости обязательно оценят такую заботу.

Если у вас фуршет, коктейль-бар и вовсе не заменим, так как позволяет сэкономить пространство, не мешая свободному перемещению по залу и разговорам.

Хорошей идеей станет составление винной карты с учетом времени года. На зимней свадьбе на ура пойдут горячие напитки, такие как глинтвейн и пунш, на летней же — обязательно повысится спрос на освежающие коктейли со льдом, мятой, ментолом.

Пирамида из шампанского

Номер очень популярный, и его можно часто видеть на свадьбах, но от этого он не становится менее зрелищным. Бармен выстраивает из бокалов многоярусную пирамиду, а после наполняет получившуюся конструкцию сверху.

Выглядит такой фонтан совершенно роскошно, при этом профессионал не преминет дополнить выступление жонглированием, музыкой, другими спецэффектами, чтобы превратить первый тост в запоминающееся событие.

Непременно предупредите фотографа – такой момент необходимо запечатлеть.

Флейринг-шоу

Флейринг постепенно становится видом спорта – многие бармены могут похвастаться наградами и дипломами за артистичное исполнение трюков.

Жонглирование, перебрасывание бутылок, шейкера, льда, бокалов, когда в каждой руке попеременно оказывается несколько предметов, с резкими поворотами под зажигательную музыку заставляют присутствующих, затаив дыхание, наблюдать за происходящим.

Расход напитков при этом минимальный. Иногда, несмотря на творящееся великолепие, на столешницу не падает ни единой капли. Никакой мерной посуды и никаких методичных смешиваний – и вот гости уже держат в руках превосходный, совершенно уникальный напиток.

Средняя цена

Один специалист обычно берёт от 5000 до 10000 рублей в зависимости от опыта работы и сложности программы.

Парные выступления стоят от 15000 рублей, и такой вариант подходит для большой свадьбы с большим количеством приглашенных. Один бармен просто не успеет обслужить всех желающих.

Один сет шоу редко затягивается больше чем на 15 минут. Обычно номера равномерно распределяются по всему торжеству, чередуясь с конкурсами для гостей: к примеру, в самом начале, перед танцем молодожёнов и под конец мероприятия.

Важно!

Источник: https://wedus.online/organizatsiya-svadby/razvlecheniya-i-shou/barmenu-shou.html

10 незыблемых правил мужского поведения в баре

Поскольку сегодня пятница и нам лень самим давать тебе советы, мы обратимся к шоу How To Do Everything in the World онлайн-телеканала OffTheWall.Tv, в котором очень убедительный (и немного сумасшедший) ведущий дает советы о том, как должен вести себя в баре настоящий мужчина. Подпишемся под каждым советом.

Не проси приготовить сложносочиненные коктейли, на которые у официанта уходит по пять минут (и это не считая времени на размещение вишенки под правильным углом!). В вечер выходного дня ты создашь своим экстравагантным заказом очередь. И все ради того, чтобы потом выглядеть глупо со смородиновой «Маргаритой» в руках. Не мужское это дело — сложные коктейли.

Не заказывай к коктейлю воду. Боишься обезвоживания? Не бойся, обезвоживание нестрашное. Вот медведи — да, это страшно.

Обратите внимание

Опять же расплата карточкой занимает больше времени. Плюс ты лишаешь бармена чаевых, ради которых он бросил хирургический факультет медицинского института и встал за стойку.

Бокал вина уродует руку настоящего мужчины, как и «Маргарита» (не женщина, а коктейль; женщина пишется без кавычек). Исключение одно: званый ужин в итальянском стиле.

Требовать пивную карту в барах, не специализирующихся на пиве, — снобизм. Пей то пиво, которое пьют все вокруг. Не бойся быть как все! Бойся быть особенным.

Например, ты пришел в бар не в одиночестве, как обычно, а с двумя хорошими друзьями (или плохими знакомыми, не важно). Не садитесь в одну линию у стойки! Так один из вас обязательно что-то не услышит и вообще окажется за бортом разговора. Пусть двое сидят, а один стоит перед ним, образуя, таким образом, удобную для коммуникации фигуру — треугольник.

Ничто не может интересовать мужчину в телевизоре, если там нет игры. Особенно в наше время, когда телеканалы сговорились и приняли решение транслировать галлюциногенный бред вместо новостей.

Ты и правда думаешь, что кому-то интересны плоды твоего небезопасного секса? Пощади окружающих.

Ты уже в том возрасте, чтобы следить за уровнем заряда своего телефона. (Но если тебе, читатель, 15 лет, то берем свои слова назад: ты еще не в том возрасте.)

Это, конечно, не относится к вечерам, когда по телевизору показывают игру и весь бар собрался качественно погалдеть. В остальное время бар предназначен для встреч и откровений над стаканом, так что старайся не испортить эту доверительную атмосферу громким хохотом.

Важно

А если тебе легче воспринимать информацию в подвижных картинках и на английском, смотри видеоверсию.

Источник: https://www.MaximOnline.ru/skills/lifehacking/_article/how-to-act-in-bar/

Эффективные мероприятия в ресторанах, барах, кафе. Самые эффективные акции в кафе

Тяжело удивить потребителя в наши дни, но еще сложнее привлечь гостей именно в ваш ресторан среди всех прочих. Современные рестораторы и маркетологи, ломают голову как придумать что-то новое. Это постоянная охота за бизнес идеями, которые определяют успех заведения или его провал.

Беспроигрышным вариантом для развлекательного заведения общественного питания являются тематические вечера. При их организации на высшем уровне, вы сможете привлечь гостей, создать для них незабываемую атмосферу, непринужденно заставить съесть и выпить больше, оставить положительный отзыв, и что самое главное, порекомендовать ваше заведение своим друзьям, коллегам, знакомым.

При организации тематичнского вечера важна каждая деталь. Кстати, о деталях, ими необходимо буквально обложить каждый уголок вашего заведения. Хорошо продуманные и реализованные мельчайшие детали, помогут вам создать атмосферу торжества и уюта.

Важно понять, что для успешного тематического вечера важно все: от А до Я. Не останавливайтесь лишь на декоре и подборе соответствующей музыки. Пригласите актеров, хостес, переодетых в тематические костюмы вечера.

Закажите живую музыкальную аккомпановку, группу, к примеру, если это вечер Элвиса — пусть его сыграет профессиональный вменяемый актер.

С ним можно будет гостям сфотографироваться, для развлечения он может раздавать автографы, петь и развлекать народ.

Ошибкой почти каждого ресторана, бара, кафе, является то, что заведение пытается лишь организовать торжество, не задумываясь о максимизации прибыли. Многие администраторы, метрдотели, маркетологи думают, что успешно организованный «фест» обеспечит их заоблачной кассой.

Это далеко не всегда так. Часто из-за непродуманного плана и сценария, заведение оказывается забитым вдоволь людьми, средний чек которых настолько невелик, что едва поможет заведению покрыть все расходы на организацию вечеринки, не говоря уже о реальной прибыли, которую с каждым днем становится все тяжелее получать.

Совет

Ассоциативные цепочки помогут увеличить средний чек со стола и общую кассу за вечер.

Принцип ассоциативных цепочек заключается в том, что принимая заказ, официант предлагает блюдо или напиток, «цепляясь» за предыдущий выбор гостя:

Правильно когда ресторан превращает идею в реальную прибыль

Тут важна каждая деталь, нельзя упустить гостья из-за не продуманной концепции ведения бизнеса. Любое мероприятие должно охватить все: и кухню и персонал и самих гостей. К примеру, вечер сальсы или Бразилии: не поленитесь, поищите школу занимающуюся подобными танцами, предложите им ваш ресторан как бесплатную площадки для проведения конкурса или чего-то подобного.

Особое внимание уделите персоналу ресторана и его функциональным обязанностям

Функциональные обязанности сотрудников в кафе должны быть четко прописаны и объяснены, в том числе через постоянные тренинги для повышения квалификации. Запомните главное: неважно насколько ваш ресторан популярен и хорош, плохой официант всегда умудриться сделать так, что гость больше к вам не вернется, а в придачу вы потеряете в качестве гостей и его друзей, и знакомых, и коллег.

Комплименты от заведения для детей в ресторанах

Научите ваших официантов важному правилу: путь к сердцу ваших гостей лежит не в последнюю очередь через их детей. Пусть ваши официанты уделят им особенное внимание: заведите специальные меню-раскраски для детей, детские карандаши и т.д. Займите чем-то маленьких детей ваших гостей и поверьте они будут несказанно вам благодарны.

Источник: http://writegate.ru/effektivnye-meropriyatiya-v-restoranax-barax-kafe.html

Нестандартная идея: свадьба в формате вечеринки — Cosmopolitan Bride

Яркая свадьба в тесном кругу друзей!

В мире есть категория невест и женихов, которые совершенно не мечтают о изысканной сказочной свадьбе, о пышном платье и о смокинге. В основном это те, кто видит их практически каждый день, и лично относятся к организации празднования. Например, ведущий, фотограф, флорист или организатор. Таких людей сложно удивить чем-то на свадьбе. И мы одни из них.

Если ты и твоя половинка, так же как и наша пара не хотите пышной классической свадьбы со стандартными конкурсами и банальными танцами – устройте грандиозную свадебную вечеринку в тесном кругу друзей.  Мы выделили для себя основные факторы того, как мы видим наш день и вот, что из этого получилось:

Локация. Для нас было важно, чтобы на территории был бассейн, большой газон, минимум клумб, выход к водоему (озеро, река, море, океан…неважно) и без соседей и посторонних. У нас шумная компания. После долгих поисков случилось чудо и мы все таки нашли наше идеальное место!

Пригласительные. Учитывая, то что все наши гости это молодежь, мы сделали для них сайт-приглашение. Это стало очень удобным решением, ведь именно в таком пригласительном вмещается нужное количество информации. 

Дресс-код. Мы долго обдумывали и перебирали различные образы. Очень важно было, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно. Нам хотелось сохранить атмосферу праздника, но в то же время не отягощать друзей строгими вечерними нарядами. В результате мы выбрали для парней главным атрибутом подтяжки, а девушкам легкие цветочные платья.

Пожелания. Есть многословные и не очень, но главное, что все искренне разделили свои эмоции с нами и оставили свои пожелания на гитаре. Теперь она звучит еще более романтично 🙂

Атмосфера. Непринужденность, легкость, душевность и веселье! Вот такие основы мы заложили в наш день и гордимся тем, что он получился именно таким. Жаркие танцы у бассейна, общение на природе, крутое сальто в воду, поцелуи и обьятия родных…а вечером зажглись сотни огней и свечей и в округе раздались мелодии гитар и песни друзей.

Мы желаем Вам, чтобы  Ваша свадьба была, по-вашему идеальной.

Пусть это будет шикарная свадьба на 200 человек или только для двоих или вечеринка, но это Ваш день и Вы заслуживаете на самые головокружительные эмоции.

С любовью, Дячек Анастасия, руководитель Свадебного агентства http://your-happy-wedding.com/

Источник: http://bride.cosmo.com.ua/737-nestandartnaya-ideya-svadba-v-formate-vecherinki/

Жизнь за стойкой: откровения 8 столичных барменов

8 столичных барменов рассказали нам о том, где они пьют, сколько должен стоить коктейль и чего не хватает барной Москве

ВиталийБганцев, шефбарменО2 Lounge bar и Ritz-Carlton Moscow

1. Куда вы заглядываете выпить коктейль вне работы? Мой маршрут начинается с Suzuran Bar, потом заглядываю в Door 19, потому что там часто происходит что-нибудь интересное. А вообще люблю ставшие уже московской «классикой» Delicatessen и Chainaya Tea & Cocktails. Также могу отметить Drink Your Seoul и бар «Клаву» — хорошие напитки и всегда весело.

2. Каких мест не хватает в Москве? Не хватает интересного байкерского места, нет мескалерии и шампанерии, о которых все давно мечтают. Не помешало бы и заведение в старомосковском стиле, нечто вроде трактира с настойками, наливками и прочими местными специалитетами.

3. Самый странный бар, который вы посещали? El Batey в Пуэрто-Рико.

Это такое затерянное во времени место: белые стены, почерневшие не столько от времени, сколько от маркера, которым часто на них писали, древняя барная стойка, которая накренилась и один ее край сантиметров на 20 выше другого. За стойкой стоит старый, худой, длинноволосый бармен, похожий на бывшего рокера. Все это создает соответствующую атмосферу.

Читайте также:  Вдохновение цветом: благородный сливовый

4.

Сколько в среднем должен стоить хороший коктейль? От 500—600 рублей и выше. Хороший алкоголь не может стоить дешево. Также цену повышает статус и расположение места.

5. На какие темы гости чаще всего говорят с вами? Тем для разговоров сотни: коктейли, путешествия, города, бары, рестораны, люди, музыка, фильмы. К нам в бар чаще всего заходят бизнесмены, как русские, так и иностранцы, поэтому мы обычно беседуем о путешествиях и обсуждаем разные бары в России и за рубежом.

6. Есть ли у вас забавные истории, связанные с клиентами? Очень давно, на одном из прежних мест работы у меня был постоянный гость, и к нему как-то пришел друг. Мой клиент то ли в шутку, то ли всерьез сказал: «Покажи свою руку этому человеку, и он расскажет твое будущее». Я протянул ему ладонь. Он посмотрел, махнул рукой и сказал: «А, всю жизнь барменом будешь!»

Максим Рохман, старший бармен бара «Московский» и FourSeasonsMoscow

1. Куда вы заглядываете выпить коктейль вне работы? Мне хватает бара, где я работаю, и того, что я сам себе могу предложить дома. Но если куда-то выбираюсь, то это могут быть Saxon + Parole,  Delicatessen или City Space.

2. Каких мест не хватает в Москве? Я думаю, что не хватает настоящих классических баров, где ничего нет, кроме сахара, лимона, битеров и алкоголя. Хотелось бы увидеть больше хороших «тики»-баров, таких как Mahiki bar в Лондоне.

3. Самый странный бар, который вы посещали? Странным можно назвать то заведение, где тебя встречают с каменным лицом и где на тебя откровенно наплевать. В хорошем смысле шокирующим я бы назвал лондонский бар Lounge Bohemia, куда стоит хотя бы один раз попасть.

4.

 Сколько в среднем должен стоить хороший коктейль? Все зависит от месторасположения бара, от концепции заведения, на какую целевую аудиторию оно ориентируется.

Обратите внимание

Мне, как и многим, конечно, хочется получить больше и лучше за меньшие деньги, но я с пониманием отношусь к местам, где ценник выше, чем средняя стоимость коктейля по городу. Это может быть и 300 руб.

, а может быть и 1 000 руб.

5. На какие темы гости чаще всего говорят с вами? Спорт. Если это мужчины, то иногда о женщинах заходит разговор. О разных интересных местах на планете или, поскольку мы в баре, об алкоголе.

6. Есть ли у вас забавные истории, связанные с клиентами? Есть. Но я считаю, что бармен в некотором роде выполняет функции священника: все слышит, но никогда не говорит об услышанном.<\p>

Андрей Заставнюк, шеф-бармен ресторана DuranBar

1. Куда вы заглядываете выпить коктейль вне работы? Если хочется провести время с друзьями, то пойду в Drink your Seoul, в Chainaya Tea & Cocktails или Noor bar, который вновь открылся после ремонта.<\p>

2.

 Каких мест не хватает в Москве? Таких мест, как такерия El Copitas в Санкт-Петербурге: это небольшое полузакрытое место, основанное барменами.

Идея ребят — мексиканская культура в России: они используют мискаль, готовят аутентичные блюда, а если добавить теплую атмосферу и картины с художницей Фридой Кало, то получится идеальная картинка.

3. Самый странный бар, который вы посещали? Это было в Нью-Йорке. Мы с друзьями случайно зашли в готический бар с очень нуарной атмосферой, там ходили живые мертвецы и интерьер был очень неординарный. Эдакий черный юмор, который читался и в коктейлях, и в музыке.

4.

 Сколько в среднем должен стоить хороший коктейль?Хороший коктейль не может стоить менее 300 рублей, но цена во многом зависит от расположения ресторана или бара.

5. На какие темы гости чаще всего говорят с вами? Ну, например, какие у нас классные коктейли, профессиональные бармены и отличный ресторан. Это чистая правда. На жизнь никто не жалуется, как многие это представляют.

6. Есть ли у вас забавные истории, связанные с клиентами? Это как с анекдотами: их множество, и все не упомнишь.<\p>

Никита Ганькин, шеф-бармен BarPort

1. Куда вы заглядываете выпить коктейль вне работы? Чаще всего это места, в которых работают ребята-профессионалы. Таким может быть и Osteria Bianca, где еще и поесть можно вкусно, и маленький и уютный «Петров и Васечка», и шумный Duran Bar. 

2. Каких мест не хватает в Москве? Лично я считаю, что мало «домашних» или семейных заведений. Знаете, когда семья владеет баром или рестораном на первом этаже своего дома. В таком месте себя действительно гостем чувству​ешь, готовят там отменно и честно.

3. Самый странный бар, который вы посещали? Наверное, это бар «Пурга»​ в Санкт-Петербурге. В нем каждый день отмечают Новый год! В полночь брызги шампанского, море оваций и веселых выкриков, персонал всегда выпивает и веселится наравне с гостями.

4.

Скольковсреднемдолженстоитьхороший коктейль? Я считаю, что использовать в коктейлях сомнительные ингредиенты недопустимо! Поэтому, если вам пытаются продать шедевр миксологии за 200 рублей, скорее всего, это кот в мешке. В среднем стоимость должна быть 400—700 рублей, в зависимости от уровня заведения. Хотя по-настоящему хороший коктейль бесценен.

5. На какие темы гости чаще всего говорят с вами? Две темы затрагиваются в любом случае — это секс и политика!​ Все-таки бар — это исключительно мужское изобретение.

6. Есть ли у вас забавные истории, связанные с клиентами? Как-то раз мы с друзьями отдыхали на острове Родос. В один вечер решили исследовать местные бары и внезапно встретили целую компанию наших постоянных гостей.

Ребята стали расхваливать нас, рассказывать о том, как им нас не хватает, что они считают нас лучшими барменами на свете. Вечеринка получилась замечательная, а у моего друга Евгения завязался роман с девушкой из этой самой компании. И они до сих пор вместе.

Мораль истории: работа в баре — это не только напитки, но и люди, которые встречаются в разных уголках земли. Профессия бармена — замечательная профессия.

Степан Данилов, шеф-бармен бара LOL

1. Куда вы заглядываете выпить коктейль вне работы? Туда, где работают друзья! Там всегда хорошо примут, и неважно, что это за место: нечто модное или какой-то небольшой ресторанчик. У меня есть несколько фаворитов: «Стрелка», Mandarin Combustible, PPL, «Тики-бар», GOSTY CLUB.

2. Каких мест не хватает в Москве?  Мне кажется, в Москве всего хватает. Эта сфера уже перенасыщена в столице. Но в области и в других частях страны барно-клубная тематика не развивается, а сервис страдает очень сильно! 

3. Самый странный бар, который вы посещали? Даже не могу припомнить. По странным местам я не хожу.

4.

Сколько в среднем должен стоить хороший коктейль? На мой взгляд, 400—500 рублей — это вполне адекватная цена для качественного коктейля.

5. На какие темы гости чаще всего говорят с вами? Люди все разные. Гости, приходя в бар, в основном разговаривают о своих проблемах и бедах, о том, что их беспокоит, о «наболевшем».

Кто-то говорит о спорте, кто-то — о политике. Кто-то просто с друзьями обсуждает окружающих в заведении.

Направление беседы зависит от барменов, в какой сфере они больше всего подкованы! В основном люди в бар приходят, чтобы завести новые знакомства.

6. Есть ли у вас забавные истории, связанные с клиентами? Молодой человек с блондинкой подходят к бару: парень просит ром с колой, а дама «Маргариту». Я делаю классическую «Маргариту», а она достаточно крепкая.

Дама пробует и говорит, что это не «Маргарита». Я спрашиваю, мол, как она это поняла. Она отвечает: «»Маргарита» должна быть красненькая». В этот момент парень, глядя со смущением на свою девушку, просит меня сделать ей клубничную «Маргариту»! Вот такая история.

Илья Доронин, шеф-бармен гастробара «Никуда не едем»

1. Куда вы заглядываете выпить коктейль вне работы? The Box, гастробар Bad Boy Bar и ресторан «Фаренгейт». Обязательно отмечу Delicatessen, который уже стал городской легендой.

2. Каких мест не хватает в Москве? Маленьких тесных баров с душевной атмосферой. Если сравнивать с Петербургом, то там их гораздо больше. Если бы я планировал рейд по барам, то поехал бы в Санкт-Петербург.

3. Самый странный бар, который вы посещали? В Нью-Йорке недалеко от знаменитого бара Death & Co находится Apotheke.

Важно

Вначале ты проходишь через лавку с барными инструментами, а внутри видишь с одной стороны бар, а с другой — коллекцию битеров и книг. В баре не готовят коктейли с соками, а сочетают исключительно алкоголь с алкоголем.

Это так называемый «крепкий стиль». Еще одна интересная деталь — совладелец бара имеет русские корни.

4.

 Сколько в среднем должен стоить хороший коктейль? Думаю, 500 рублей, потому что это оптимальное соотношение цены и качества.

5.  На какие темы гости чаще всего говорят с вами? Как правило, мы общаемся на барные темы. Рассказываю истории о нашем заведении и о миксологии в целом. Хочется сделать вечер гостей необычным, ведь они приходят не просто посидеть, а получить впечатления и эмоции.

6. Есть ли у вас забавные истории, связанные с клиентами? Происходит много интересного, мне сложно выделить что-то одно.

Артем Аверин, шеф-бармен Mercedesbar

1. Куда вы заглядываете выпить коктейль вне работы? Стараюсь выпивать коктейль у своих друзей-коллег в барах, где уверен, что мне подадут правильно сделанный напиток.

2. Каких мест не хватает в Москве? Домашних баров с правильными коктейлями рядом с домом, в которых можно спокойно выпить, встретив там много постоянных гостей.

3. Самый странный бар, который вы посещали? Бар поклонников одной марки джина в Лондоне. Это бар только для них, здесь они расслабляются после трудовых будней, повсюду висят их фотографии со знаменитостями со всего мира и сувениры из разных стран. Мне посчастливилось там побывать по очень большому «блату».

4.

Сколько в среднем должен стоить хороший коктейль? От 400 до 500 рублей.

5. На какие темы гости чаще всего говорят с вами? Темы разные: от пикантных и веселых до политики и бизнеса. В веселых темах надо быть на их волне, а в серьезных самое главное не влезать в спор, а выслушать, понять и «простить»… 

6. Есть ли у вас забавные истории, связанные с клиентами? Один постоянный гость заряжается энергией от коктейлей, сделанных мной по его рецепту из 60(!) ингредиентов. Это очень нестандартное количество составляющих для коктейля, но ему очень нравится. А мы не отказываем.

Дмитрий Мысливец, шеф-бармен ресторана LES ARTISTS

1. Куда вы заглядываете выпить коктейль вне работы? Обычно захожу в Delicatessen, Saxon & Parole, Chainaya Tea & Cocktails. Здесь отличные коктейли, приятная атмосфера и профессиональные команды барменов.

2. Каких мест не хватает в Москве? Небольших уютных заведений с хорошей кухней и баром. Таких много сейчас открывается в Санкт-Петербурге.

3. Самый странный бар, который вы посещали? Бар «Чемодан» на Кутузовском. Он скорее не странный, а необычный. Странно в таком месте найти приятный и уютный бар. Такие заведения чаще встречаются в районе Китай-города.

4.

Сколько в среднем должен стоить хороший коктейль?  400—450 рублей.

5. На какие темы гости чаще всего говорят с вами? Девушки жалуются на парней, парни — на девушек. Интересуются лучшими коктейлями, что с чем сочетается. В целом, обычная светская беседа. Просто за баром стираются границы, люди не стесняются говорить о том, что на душе.

6. Есть ли у вас забавные истории, связанные с клиентами? В моей практике все истории смешные и безобидные. За баром сидела очень милая пара. Они выпивали весь вечер. В какой-то момент девушка неудачно развернулась и пролила напиток своему спутнику на штаны.

Диалог состоялся примерно такой: «Ну и что мы будем делать? Как будем сушить штаны?» Девушка не растерялась и сказала: «Снимай брюки». Парень снял, девушка заказала бутылку виски, вылила ее на барную стойку, подожгла и начала сушить штаны над «живым огнем».

Домой, мужчина, конечно, поехал в трусах.

Источник: https://www.buro247.ru/lifestyle/eda/zhizn-za-stoykoy-otkroveniya-8-stolichnykh-barmeno.html

Ссылка на основную публикацию