Непринужденный уют: свадьба-фуршет на природе

Фуршет на свадьбу: особенности и правила организации

Одним из вариантов празднования современной свадьбы является фуршет. Это мини-банкет, рассчитанный на небольшое количество человек. Организовать фуршет можно по-разному, все зависит от предпочтений жениха и невесты.

Если в европейских странах фуршетный стол на свадьбе – это уже традиция, то в России такое новшество только стало появляться. Однако оно очень быстро становится популярным, благодаря многим своим преимуществам.

  • Свадебный фуршет часто делают вместо банкета, так как он совсем непродолжительный. Кроме этого, он практически не утомителен для молодоженов.
  • Такое меню стоит гораздо дешевле, ведь в нем нет горячих блюд, присутствуют только холодные закуски.
  • Многим нравится то, что гость не должен постоянно находиться возле стола, а может свободно передвигаться. Это удобно, ведь так можно поговорить с большим количеством человек.
  • Такой формат предполагает более разнообразное меню. В него входит много разнообразных закусок.
  • Если на банкете присутствует тамада, и гости обязаны принимать участие в разных конкурсах, то на фуршете каждый посетитель волен выбирать себе любое занятие. Кроме этого, можно выбрать любую зону для отдыха.
  • Частью подобного мероприятия может быть живая музыка. При этом она должна быть не слишком громкой – как правило, это просто фон. Также стоит купить большое количество свечей и украсить зал.
  • Фуршет можно проводить и на улице, и в помещении.

Однако имеются и некоторые недостатки, которые нельзя не упомянуть:

  • на фуршете не подается горячих блюд, так что многие могут остаться недовольными;
  • такой нетрадиционный формат смущает старшее поколение;
  • фуршет предназначается только для совсем небольших свадеб.

Впрочем, все эти минусы несущественны.

Поэтому не стоит лишать этого своих гостей, нужно предложить им интересную альтернативу. Например, можно устроить рисование дружеских шаржей. Такое развлечение понравится даже людям старшего возраста и прекрасно поднимет настроение. Также можно пригласить фокусника, артиста или какого-либо известного персонажа.

Не забывайте, что на фуршетах развлечения должны быть более индивидуальными, то есть, предназначенными не для всех гостей, а для небольших группок. Нужно учесть и другие нюансы.

  1. Продумайте наличие лавочек или хотя бы пары стульев, ведь гости могут устать и им захочется сесть на некоторое время.
  2. Тарелок должно быть немного больше, чем гостей, чтобы все могли попробовать разнообразные блюда.
  3. Можно все-таки обустроить отдельное место для молодоженов, чтобы они смогли немного уединиться и отдохнуть от фотосессии и разговоров.
  4. Столы необходимо расставить так, чтобы к ним можно было подойти с любой стороны.
  5. Фуршет рассчитан на небольшой отрезок времени. Чаще всего он занимает 3 часа, и еды должно хватить на все это время.
  6. Особое значение имеет оформление столов, а также блюд, находящихся на них.

Фуршет вполне реально провести сразу же после ЗАГСа. Все можно организовать своими руками или поручить людям, которые могут устроить красивое торжество. Идей для оформления существует довольно много, и все зависит от пожеланий молодоженов или от времени года. Например, можно провести фуршет дома у невесты или жениха, на природе или даже в ресторане.

Для начала необходимо официально оформить отношения, и только после этого приступать к организации фуршета. В летнее время можно сделать его выездным, в этом случае все придется организовывать на ходу. Но это не значит, что торжество получится хаотичным.

Тогда даже привычный парк превратится в волшебное место для проведения свадьбы мечты.

Обратите внимание

Кроме этого, можно украсить все своими руками. Для этого надо будет тщательно обдумать любые мелочи: подготовить небольшой навес на случай непогоды, столы, скамейки или стулья. Еще понадобится красивая посуда: большие тарелки, вилки, элегантные фужеры. Должен быть составлен и список всех закусок и десертов. В него обязательно входят фрукты и разные сладости.

Также нужно со вкусом украсить самим или с помощью других место, где будет проведено данное мероприятие.

Устроить небольшой фуршет в ресторане – это один из самых простых способов проведения такого мероприятия. Подобный вариант хорош тем, что не нужно думать ни о мебели, ни о каких-либо столовых приборах. Также не надо бояться плохой погоды. Все перекладывается на плечи владельцев ресторана и официантов.

Однако в этом случае нужно продумать, как будут размещены столы и стулья.

Многие молодожены проводят фуршет в домашней обстановке, особенно если у них небольшой бюджет. Но даже такое мероприятие можно сделать довольно веселым и разнообразным. Для начала необходимо подумать о всевозможных конкурсах, а также о музыке.

Нужно просчитать заранее, где лучше разместить столы в квартире или доме. Важно, чтобы гостям было удобно к ним подходить. Чтобы это получилось, необходимо убрать лишнюю мебель.

Место для развлечений можно организовать в комнате, которая находится рядом.

Также нужно украсить саму квартиру. Везде можно поставить цветы, развесить воздушные шарики, нарисовать плакаты. Обязательно надо найти человека, который сможет стать руководителем на таком мероприятии и будет за всем следить.

Если говорить об ассортименте блюд, которые должны присутствовать на фуршете, то большая часть – это холодные закуски. Сделать блюда надо разнообразными и красивыми. Например, можно поставить много разных салатов, изготовить канапе и маленькие бутерброды.

В качестве вдохновения, повара могут использовать грузинские рецепты. В этой стране восхитительно готовят пастилу, конфеты из сухофруктов и чурчхелу.

Важно

Также рекомендуется позаботиться и о барышнях, которые следят за своей фигурой. Фуршетный стол – это, прежде всего, легкие и красивые блюда. Поэтому необязательно удивлять гостей какими-то мясными нарезками или выпечками. Опытные кулинары всегда предлагают своим гостям оригинальные фруктовые и овощные композиции.

Но есть и такие пары, которые предпочитают традиционное меню. В этом случае пригодятся классические рецепты домашней буженины, сытные бутерброды с красной рыбой или икрой и прочие калорийные лакомства. Такое меню точно понравится и мужской половине гостей, и старшему поколению.

В этом случае подойдут такие закуски, как шашлычки из мидий, охлажденные лобстеры или фруктовая тарелка со свежими ананасами или манго. Кроме того, можно выбрать японскую тематику, которая в моде уже несколько лет.

Подобное застолье организовать проще простого. Достаточно нанять повара, который будет готовить вкусные суши, роллы и сашими. Можно даже превратить его деятельность в шоу, подавая гостям свежайшие деликатесы.

Такое необычное меню точно приведет в восторг гостей, не привыкших к подобной экзотике.

Очень важно правильно декорировать стол, ведь именно к нему будет приковано внимание всех гостей. Есть много способов сделать это при помощи красивых салфеток, лент и различных мелочей. Кроме того, можно приготовить эстетически привлекательные композиции из фруктов и нарезки.

Один из самых популярных примеров – классическая сервировка.

В тон столу можно подобрать и закуски. Каждая порция должна быть рассчитана на то, чтобы ее можно было съесть за пару укусов. В идеале при таком варианте сервировки стоит разделить столы, выставив на одном горячие закуски, на другом сладости, на третьем – алкогольные и безалкогольные напитки. Такой вариант подойдет даже для большого мероприятия.

Другой отличный вариант проведения такого торжества – роскошная выездная церемония в сказочном стиле.

Столы лучше всего расставить в виде буквы Г или Ш. Блюда рекомендуется расположить на изысканных металлических подставках, так гостям будет удобнее доставать еду. Тарелки для гостей стоит расставить на пустующих местах. Посетители торжества их быстро разберут, и освободившееся пространство будет функциональным.

Фуршет – это прекрасная альтернатива привычному свадебному торжеству. Он прекрасно подходит для организации летних и весенних свадеб. Такой недолгий, но запоминающийся праздник поднимет настроение невесте и гостям, и точно не оставит никого разочарованным.

Об особенностях фуршетной свадьбы смотрите в видео ниже.

Источник: http://www.vplate.ru/svadba/furshet/

Как украсить и что приготовить на свадебный фуршетный стол

В нашей стране все чаще в последнее время отдают предпочтение фуршетному столу на такой значимый день, как свадьба.

Что такое фуршет?

Данный формат мероприятия подразумевает под собой:

  • самообслуживание;
  • применение в процессе употребления вилки или шпажки;
  • многообразие блюд;
  • отсутствие смены блюд;
  • употребление пищи стоя.

Почему фуршет так популярен?

В первую очередь следует отметить, что данный формат мероприятия позволит неплохо сэкономить. Такая организация праздника обойдется гораздо дешевле полноценного застолья, так как блюда на фуршетный стол на свадьбу – это в основном закуски и десерты. На стол не ставят первые и вторые блюда. К тому же вряд ли кто из гостей успеет съесть за короткое время много яств.

В отличие от классического банкета, фуршет длится гораздо меньше по времени, что является несомненным преимуществом для молодоженов, которые наверняка изрядно устали за весь день (все же посещение ЗАГСа, фото/видеосъёмка, а также многочисленные поздравления – все это отнимает немало сил).

Актуален фуршет на свадьбу для небольшого количества гостей, а также в тех случаях, когда необходимо создать неформальную обстановку.

К плюсам также можно отнести:

  • отсутствие необходимости считать, сколько гостей будет, чтобы заранее приготовить для каждого из них сидячее место;
  • изобилие блюд – разнообразие рецептов позволяет накрыть фуршетный стол на свадьбе таким образом, чтобы угодить гостям с любыми вкусовыми пристрастиями;
  • отсутствие необходимости приглашать тамаду, услуги которого также стоят немалых денег (как правило, фуршет подразумевает под собой разделение пространства на зоны отдыха, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно, непринужденно и смог найти для себя подходящее занятие);
  • отсутствие необходимости зацикливаться при оформлении фуршетного стола на свадьбу дома (все, что нужно сделать, это создать романтическую обстановку).

Что учесть в первую очередь?

Перед тем, как накрыть фуршетный стол на свадьбу, стоит заранее продумать все до мельчайших деталей. Так, например, собираясь отпраздновать значимое событие на природе, стоит взять во внимание капризы природы и подумать о том, где гости смогут укрыться, в случае дождя, холода и ветра, чтобы дальше продолжить развлекаться.

https://www.youtube.com/watch?v=dW4dGbitQUM

Также во внимание следует взять и возрастную категорию гостей. Вряд ли такой формат празднования придет по душе старшему поколению – они привыкли к классическим банкетам, да тяжело им будет весь праздник стоять на ногах.

Учтите также, что многие привыкли, когда подают горячие закуски на фуршетный стол– их отсутствие может вызвать недоумение.

Если мероприятие планируют проводить в помещении, то их следует расставить таким образом, чтобы между ними и стеной оставалось пространство, позволяющее свободно приблизиться к яствам.

Место проведения

Для организации фуршета лучше всего подойдет живописный пейзаж. Нередко местами для проведения данного формата мероприятия выбирают теплоход, террасу, берег озера. Если планируете праздновать дома у невесты, можно позвать родителей со стороны жениха и вместе приготовить все блюда самим в домашних условиях.

Организовываем фуршет правильно

Для того чтобы организовать фуршет на свадьбе своими руками правильно необходимо учесть все нюансы предстоящего мероприятия:

  • предпочтение следует отдавать белой и очень светлой посуде;
  • заранее придется подготовить большое количество посуды – чем больше ее, тем лучше, так как в процессе празднования будет довольно трудно отыскать кем-то и «где-то» забытый бокал или тарелку;
  • сначала ставят блюда, которые на протяжении долгого времени способны сохранить свой безупречный внешний вид (блюда с верхом из майонеза и масла расставляют в последнюю очередь);
  • необходимо подумать и о сидячих местах – это могут быть как стулья, так и уютные кресла, диванчики;
  • укромный уголок для уединения жениха и невесты – оформить его следует, как можно романтичнее;
  • столы должны быть высокими и доступными для гостей;
  • количество еды заказывают из расчета 0,6 кг на персону (заранее подумайте над тем, что приготовить на фуршетный стол);
  • время фуршета – не более 2часов;
  • они должны быть поделены: отдельно для мини-салатов, сыров, холодных закусок, фруктов.

Не забудьте и про, как украсить место проведения праздника. Классикой данного формата мероприятия являются цветы и цветочные композиции.

Для того чтобы важный для вас день прошел на «ура» стоит подумать и об официанте (один официант на 20 гостей) – на него возлагается большая надежда – следить за порядком и при необходимости помогать гостям, касаемо выбора напитков и блюд.

О развлечениях

Следует подумать, как развлечь гостей. Скучно не должно быть никому из присутствующих. К примеру, если планируете организовывать мероприятие на улице, под открытым небом, уместно будет подумать о музыке (можно пригласить саксофонистов или ди-джея). Актуально также вызвать аниматоров, юмористов и прочих театралов.

Не лишним будет организовать фото зону для проведения фотосессий, где каждый сможет сделать себе снимок на память.

Об украшении

Существует масса способов, как его украсить. Включите воображение, посмотрите вариации в интернете или в глянцевых журналах и выберете тот вид, который, по вашему мнению, является лучшим. К примеру, украшение фуршетного стола может включать в себя цветы, цветочные композиции, подсвечники и прочие атрибуты, которым под силу создать романтическую обстановку.

Сервируют их с одной или двух сторон. Последний вариант выбирают чаще. Помимо всего, устанавливают дополнительные, предназначенные для чистой и грязной посуды.

Закуски своими руками – легко ли это?

Приготовить закуску для свадебного фуршета сможет каждый. В ход пойдут самые разные продукты, которые легко достать в любом продуктовом магазине–овощи, фрукты, мясо, сыры, колбасы. Готовят в основном мини-блюда, которые не отнимают много времени, но при этом по своим вкусовым качествам не уступают пище длительного приготовления.

Итак, что можно приготовить? Помните, свадьба – это яркое событие, поэтому необходимо, чтобы оно запомнилось надолго, а это значит, все должно быть на высоте, в том числе и яства.

Совет

Идеи фуршета: бутерброды канапе, рыбные и сырные закуски, паштеты, тарелки с тонко нарезанным мясом. Также необходимо наличие сладкого стола с ягодами, фруктами и десертами.

Читайте также:  Составляем список гостей: основы основ

Грамотно спланированный праздничный стол станет достойным украшением праздника. Вазы с фруктами, красивые десерты и спиртные напитки непременно привлекут внимание гостей. Для утоления голода подойдут изящные шашлычки, аппетитные тарталетки и не только.

Закуски

Рецепты и вариации холодных закусок:

Канапе – мини-бутерброды с белым/серым ломтиком хлеба. Перед тем, как сделать их, нужно слегка подсушить хлеб, из которого вырезают различные геометрические фигурки, на которые добавляют задуманную композицию – это может быть сыр с зеленью, перцем и кусочком рыбы, а может быть сыр с вяленой говядиной, помидором и соленым огурцом. Встречаются рецепты и без применения хлеба – такие канапе состоят из кусочков помидора, перца, сыра и маслины. Для придания еще более привлекательного вида можно украсить зеленью продукты.
Тарталетки – мини-плошечки из теста, которые заполняют салатами, паштетами, морепродуктами. Такие закуски непременно займут достойное место на свадебном столе.
Рулетики из семги. Выглядят они ярко и вкусно. Для их приготовления используют рис, семгу, яйца, твердый сыр, майонез и маслины. Количество таких рулетиков зависит от числа приглашенных гостей.

Горячие закуски

Это и шашлычки из морепродуктов, и фаршированные шарики, а также всевозможные рулеты, колбаски и многие другие блюда.

Так, например, своими руками вполне можно приготовить простые, но в тоже время изысканные блюда, такие как:

  • куриные мини-шашлыки;
  • креветки на шпажках;
  • жульены из морепродуктов в корзиночках;
  • рулетики с грибами.

Также отличным вариантом для мероприятия данного формата подойдет фондю (хорошо сочетается с большинством закусок).

Перед тем, как приготовить горячие блюда учтите, что для поддержания их температуры понадобятся специальные шкафы. Между тарелками с такими закусками ставят соусы, которые способны придать блюдам особый вкус.

При украшении учтите, что особую роль играет и оформление закусок – оно должно быть ярким и интересным.

О десерте

Тут полет фантазии безграничен. Кексики, маффины, сладкие корзиночки с кремом, слоеные и песочные пирожённые – все это непременно привлечет гостей-сладкоежек. Используя многоярусные вазы, удастся в лучшем свете выставить свои сладости. Порой для оформления фуршета используют стол с шоколадным фонтаном.

Нередко делают фруктово-ягодные шашлычки, декорированные взбитым кремом, шоколадом.

О «новомодных» закусках

Легкие закуски в прозрачных емкостях выглядят изысканно и утонченно. В такие мини-стаканчики можно положить все, начиная от соусов и заканчивая печеным мясом слабосолёной селедкой.

Удивить всех присутствующих удастся, также подав «китайские палочки». Для этого понадобится соломка и красная слабосолёная семга. Рецепт: на каждую соломинку накручивают внахлест тонко нарезанную рыбу.

Многоэтажные мини-сэндвичи пользуются сегодня на фуршетах немалой популярностью. Для их изготовления используют привычные для приготовления бутербродов ингредиенты.

Источник: https://svadba.club/podgotovka/svadebnyj-stol/furshet.html

Свадебный фуршет, как правильно его организовать

Идея организовать фуршет на свадебном торжестве является непривычной для нашей страны, она заменяет традиционный банкет и пришла из Европы.

Название позаимствовано от французского слова и переводится — «на вилку». Предпочтительней организовать такой вариант застолья если мало гостей или молодые сразу едут в свадебное путешествие.

В проведении такого мероприятия есть как плюсы, так и минусы.

Преимущества  свадебного фуршета

  • Продолжительность фуршета занимает намного меньше времени чем банкета, поэтому он не утомителен для приглашенных и молодых после активного дня с традиционным выкупом, загсом, фотосессией и церемонией.
  • Меню для фуршета обойдется намного дешевле, чем для организации банкета, ведь здесь отсутствуют горячие блюда.
  • Отсутствует привязка к количеству гостей, ведь по правилам проведения мероприятия не предполагаются сидячие места, а гости просто подходят к столику и накладывают на тарелочку холодные закуски.
  • Меню фуршетного стола намного разнообразней, и включает множество различных закусок.
  • При проведении фуршета организовывается множество зон – для отдыха, общения или развлечения и каждый способен выбрать что ему больше по душе.
  • Фуршетный зал предоставляет большой простор для самых невероятных идей украшения.
  • Прекрасным решением для фуршета является наличие живой музыки и огромного количества свечей.
  • Гости свободны в передвижении, они могут найти приятных собеседников или старых знакомых, и не привязаны к соседям по столу. Что позволяет без труда добиться создания более дружелюбной и уютной атмосферы.
  • Молодожены не должны сидеть на своих местах, а общаются со всеми гостями и могут подойти поговорить с каждым приглашенным

Выбор редакции:   Оформление обложки свадебного альбома. Идеи с фото

Минусы при проведении фуршета

Их не много и они не столь критичны.

  • Целесообразно проводить фуршет для небольшой группы гостей.
  • Отсутствует подача горячих блюд.
  • При выборе проведения мероприятия на природе, есть важные нюансы, которые обязательно должны быть учтены при организации.
  • Старшее поколение такая форма организации мероприятия непривычна, их следует предупредить как себя вести и что делать.

Проведение свадебного фуршета на свежем воздухе

Многие молодые пары принимают решение отойти от традиционных правил, а отпраздновать свое бракосочетание с небольшим количеством гостей на природе. Поляна с плакучей ивой или аромат цветущих луговых трав вместо банкета в ресторане, сделают вашу свадьбу неповторимой и незабываемой.

Для этого прекрасно подойдет фуршетное решение праздничного стола. Саму церемонию бракосочетания также можно сделать выездной. Основной акцент в таком решении принадлежит самой церемонии. Очень неприятно если погода преподнесет сюрприз и пойдет дождь.

Предусмотрите такой вариант, и продумайте запасной – возле пансионата или загородных домиков.

Важные мелочи в проведении

  • Запаситесь посудой, ее должно быть немного больше, чем приглашенных, ведь гости могут оставить тарелку, а официант ее уберет.
  • К выбранному месту проведения должен быть подъезд.
  • Обязательно продумайте санитарную зону, лучше заказать биотуалет.
  • Подготовьте необходимую мебель – раскладные столики, стулья, шатер на случай непогоды.
  • Уделите внимание оформлению места проведения, ведь это не просто обед на природе, а свадебное торжество. О
  • Определитесь с развлекательной программой и музыкой.

Выбор редакции:   Выбираем букет невесты оранжевых цветов, советы с фото

Фотосессия в таком месте порадует вас уникальными и яркими фото, которые вы будете просматривать всю совместную жизнь и с душевным трепетом вспоминать детали тех незабываемых часов.

Фуршет в ресторане

Организация мероприятия в ресторане, позволит виновникам торжества уделить больше внимания созданию своего образа, ведь не нужно заниматься готовкой, посудой, украшением зала, всю эту работу проделает профессионально подготовленный сотрудник ресторана.

Не стоит отказываться и от услуг официантов, их работа обеспечит высококлассное обслуживание и порядок за столами. Желательно, что бы в зале были несколько мест для отдыха, это могут барные стулья или лаунж-локации. Отдельный стол не помешает и молодым, в свой день они заслуживают привилегии.

Организатор свадьбы всегда посоветует, как провести и на что обратить особенное внимание.

Фуршетное меню

Блюда на банкет необходимо рассчитать, чтобы их было немного больше чем смогут употребить гости. Очень некрасиво выглядят пустые столы. Оставшиеся закуски можно забрать домой после завершения торжества. То же самое касается и напитков.

Меню ресторанов основано на нескольких значимых факторах:

  • количество гостей, и их возраст;
  • предпочтение в пище приглашенных;
  • время года в которое организовывается празднование.
  • время начала и продолжительность банкета;
  • насыщенность развлекательной программы;
  • кем и как будет проходить обслуживание банкета в ресторане.

Выбор редакции:   Свадебные прически с цветами. Фото обзор

Если преимущественно гостями будут молодые люди, стоит позаботится о большем наличии закусок, так как у молодежи хороший аппетит. Бесспорно, что каждое блюдо должно быть красиво, и даже изыскано оформлено. Обойтись без первых блюд можно, если продолжительность праздника будет менее четырех часов. Если же вы рассчитываете на длительное время, стоит побеспокоится и о подаче первых блюд.

Как показывает практика, изысканный фуршет позволит свадьбе превратиться в яркое событие в первый день вашей совместной жизни.

Видеоподборка по теме статьи:

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу — поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Источник: https://womee.ru/svadebnyj-furshet/

Свадебный фуршет | Шико Catering Club

Купить ещё в интернет-магазине

Вполне естественно, что в последние годы всё большую популярность приобретает свадебный фуршет. Заказать этот европейский формат проведения свадебного торжества – значит получить ряд бесспорных преимуществ по сравнению с форматом традиционным, или азиатским.

Европейский и азиатский варианты свадебного застолья

Большую часть обычного свадебного банкета гости проводят «в сидячем положении», имея возможность общаться в основном только с соседями по столу. Звучит длинная вереница тостов, поздравлений, здравиц в адрес молодых, их родителей, и т.д., и т.п.

Когда же доходит время до развлечений, немалая часть гостей уже изрядно утомлена большим количеством пищи и напитков. Свадебное застолье неизбежно получается очень долгим и затянутым и не всегда поэтому оставляет только приятные воспоминания.

Конечно, легкий фуршет на свадьбу – это совершенно «другая песня».

Не менее важный фактор – материальные затраты.

Расходы на организацию и проведение традиционного свадебного застолья сегодня таковы, что на эту сумму можно устроить не одно, а целых два заграничных свадебных путешествия! Банкет – это львиная доля всех расходов на свадьбу.

Фуршет на свадьбу, цена которого несоизмеримо меньше, – более лёгкий и современный вариант праздника, реальная альтернатива традиционному банкету. Поэтому всё больше пар задаются вопросом: как организовать свадебный фуршет вместо банкета?

Особенности свадебного фуршета

Это вовсе не означает, что гости останутся без угощения, молодые – без поздравлений, а родственники старшего поколения – без чувства морального удовлетворения.

И сервировка столов на свадебном фуршете не только не уступает банкетной, но и превосходит её по разнообразию закусок и эстетичности общего вида.

Кроме основного, предусмотрены мини-фуршет на выкуп невесты, перед ЗАГСом, непосредственно в ЗАГСе, и после его посещения, дома у жениха, на природе.

Обратите внимание

Свадебный фуршет не такой продолжительный: он рассчитан на 2-3 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы каждый гость и поздравил виновников торжества, и вкусно покушал, и выпил в меру своих сил и желания, и поучаствовал в танцах и развлечениях.

Закуски на свадебный фуршет готовятся непосредственно перед событием. Обстановка на фуршете более расслабленная и неформальная, но трогательности не меньше, чем обычно.

В обязательном порядке предусмотрено достаточное количество посадочных мест: для гостей пожилого возраста, а также для периодического отдыха всех остальных.

Гости имеют полную, ничем не ограниченную свободу передвижения, выбора блюд, закусок и напитков в комфортных для себя сочетаниях и последовательности, самостоятельно выбирают собеседников и перемещаются от одной мини-компании к другой.

Холодные закуски для фуршета свадебного прекрасно сочетаются с прочими блюдами.Вкусной, разнообразной, красиво поданной еды очень много, нет недостатка и в напитках.

Но – без пресловутого «праздника живота», без переутомления желудочно-кишечного тракта обильной пищей и алкогольными возлияниями. Потому что не та атмосфера!

Свобода во всём и «золотая середина»

А в создании идеальной для свадебного торжества атмосферы мы знаем толк. Компания «Шико Catering Club» прекрасно понимает огромное значение свадьбы как одного из важнейших событий в жизни.

Осознавая всю полноту ответственности, наша команда предлагает Вам качественные услуги по проведению свадебного фуршета на самом высоком уровне.

Важно

Ваша задача – просто заказать фуршет, свадьбу мы можем от начала до конца взять на себя.

Мы готовы взять на себя не только основное застолье, но и всё сопровождение торжества: сам фуршет на свадьбу, фото, мини фуршеты во время посещения и послеЗАГСа, последующих прогулок, перемещений свадебного кортежа, фотосессий (красиво оформленные бутерброды и т.д.). Поможем учесть все тонкости при планировании сценария будущего праздника.

Свадебный фуршет – это свобода во всём! Организовать свадебный фуршет как в помещении, так и на открытом воздухе.

Погода может подвести? Ничего страшного! Для этого предусмотрены просторные мобильные шатры; а можно устроить торжество на живописных верандах или террасах. Вот что значит свадьба в стиле фуршета.

У нас же имеется богатый опыт проведения свадебных фуршетов самых разных видов.Не только сырный фуршет на свадьбу, из морепродуктов, и любой другой.

Это разумный выбор – фуршет на свадьбу, меню которого мы поможем продумать до мелочей. Если будет выездной фуршет, свадьбубудут вспоминать как шикарное и эксклюзивное событие, даже если в нём в общей сложности принимали участие человек 30. Но можно и заказать фуршет на свадьбу домой. Также мы с удовольствие возьмём на себя оформление фуршета на свадьбу.

Не обязательно выбирать формулу «фуршет вместо банкета», или же «фуршет вместо свадьбы». Не обязательно такжефуршет на свадьбунедорого будет смотреться. Представить, сколько стоит фуршет на свадьбу, легко, ознакомившись с нашим каталогом.

«Золотой серединой» в организации торжества может стать формат «и банкет, и фуршет».

В этом случае, не отказываясь от традиционного банкета, можно организовать мини-фуршеты в ЗАГСе и на прогулках; отдельный выезд на природу «для молодёжи» на второй день торжественного мероприятия.

Мы можем организовать фуршет, который придаст свадьбе свежие краски и новое вдохновение. Команда «Шико Catering Club» сделает всё, чтобы все гости оценили по достоинству Ваше гостеприимство и заботу.

Фото

Источник: https://shikocc.ru/page/svadebnyj-furshet.html

Как организовать свадьбу на природе?

24 ноября 2014 , раздел — Свадьба

Читайте также:  Пески времени: стилизованная фотосессия

Для молодоженов настоящим подарком будет свадьба в летнее время. Ведь именно летом открывается большое количество возможностей, например, таких как свадьба, на природе и возможность организовать выездной фуршет на природе.

Компания http://fl-catering.ru/vyezdnoi-furshet/ Fl-catering профессионально занимается организацией выездных свадеб, делая каждое торжество по-своему необычным.

Ведь свежий воздух, теплая солнечная погода, яркие цвета зелени намного благоприятнее скрасят обстановку в такой торжественный день, нежели замкнутое пространство душного ресторана.

Совет

Но как организовать свадьбу на природе и на что в первую очередь необходимо обратить внимание, постараемся разобрать сейчас.

У вас есть два варианта организации свадьбы: либо сделать все самостоятельно, либо довериться профессионалам, которые уж точно разбираются во всех тонкостях свадеб на природе, а так же уделят особое внимание оформлению и обслуживанию.

Если же вы еще с точностью не определились с тем, что хотите свадьбу именно на природе, то здесь не может быть никаких сомнений, так как именно такая свадьба отличается особой оригинальностью, и вы можете быть уверены, что ни у кого из ваших знакомых не будет ничего подобного.

Свадьба на природе хороша исключительно тем, что там есть масштаб и есть пространство, на котором можно развернуться.

Так же можете поэкспериментировать и сделать тематическую свадьбу, которая будет намного оригинальнее на природе, нежели в закрытом ресторане.

К тому же значительный плюс еще и в том, что вы будете иметь не ограниченность во времени и почасовой оплаты, которая существует в ресторанах и обходится ой как не дешево.

Еще одной фишкой вашей свадьбы может стать и то, что вы сможете заказать выездную регистрацию брака уже на месте проведения торжества, и вам совершенно необязательно будет посещать ЗАГС.

Но, также обязательно заметьте что если вы решите заказать свадьбу на природе, с выездной регистрацией и музыкантами, постарайтесь заранее провести небольшую репетицию для того чтобы не вышло неразберихи.

Обратите внимание

Так же открытое пространство позволит вам устроить различные спецэффекты. Если же вы все преподнесете красиво и правильно, то вас ожидает поистине прекрасная и удивительная свадьба, которая запомнится вам и вашим гостям.

Так же не забудьте увековечить этот памятный для вас день в красочных фотографиях и видеофильме, которые всегда освежат ваши воспоминания об этом событии. А для этого позаботьтесь о том, чтобы на свадьбе присутствовал фотограф и видео оператор.

Возможно, вам покажется, что организация свадьбы это нелегкое и сложное дело, которое требует большой подготовки, но если же доверить все эти дела проверенному свадебному агентству, для которого организация такого вида свадеб самая простейшая задача, вы поймете, что осуществление вашей мечты достаточно реально, вам стоит только захотеть.  

Рекомендуем вам также прочесть статью Свадебные аксессуары и украшения

Источник: http://allforlady.info/lubov/svadba-lubov/kak-organizovat-svadbu-na-prirode.html

Свадебный фуршет

Один из важных вопросов любой свадьбы – где справлять застолье. Ведь организовать хорошее, веселое застолье, пожалуй, основной и очень трудозатратный этап подготовки к свадебному мероприятию. Требуется определиться, в каком месте проводить торжество: в кафе, в ресторане, на природе, обговорить меню, расположение столов, места, где будут сидеть молодожёны, а где гости.

Подготовка помещения

Арендуя зал, в комплекс услуг может входить и его украшение. Также существует множество фирм, в которых работают профессионалы. Они, выяснив ваши желания, согласуют варианты оформления зала и приведут всё в надлежащий вид.

В целях экономии можно взять оформление зала на себя. Украсить необходимо будет само помещение, стол для подарков, место для курения.

Место для курения требует особого внимания. Во времена, когда как женщины, так и мужчины проводят немало времени с сигаретой, то необходимо позаботиться, чтобы в курительной стояло достаточное количество пепельниц и лежало зажигалок.

Стол для подарков должен стоять на видном месте, чтобы он проглядывался со всех сторон зала. На него стелют скатерть и украшают цветами.

Приготовьте ёмкости для цветов, наверняка их будет много. Также продумайте вопрос, как вы заберете все цветы домой после окончания банкета.

При большом количестве живых цветов, подаренных гостями, само помещение можно украсить только шарами и искусственными цветами.

Чтобы арендуемому залу придать красивый вид, используйте драпировку.

Банкет или свадебный фуршет?

Многие считают эти слова синонимами. На самом деле и банкет, и фуршет – это торжественное мероприятие, отличающееся способом проведения застолья.

В одном случае гостей усаживают за накрытые столы и тогда мы будем называть это банкетом, а в другом случае угощения расставляют на столах, а гости свободно перемещаются по залу, выбирая себе яства и напитки, совмещая их поглощение с приятной беседой. Вилка – это основной столовый прибор.

Если вы решили провести свою свадьбу на природе, то фуршет – отличный вариант.

Обычно свадебный фуршет длится около 2 часов. На него можно пригласить приличное количество гостей. Также не требуется много обслуживающего персонала. Достаточно на 100 гостей 5 официантов. 

Как расставить столы?

Для формы расстановки столов обычно используют буквы П, Т, Ш. Расстояние не должно быть меньше 1,5 метров между столами, чтобы движению всех участников мероприятия ничего не препятствовало.

Расчёт количества столов ведётся, исходя из количества приглашенных гостей: на одного человека выделяется примерно 15-20 см места на столе.

Высота стола может быть стандартная, а может и достигать метра.

Для запасной посуды, салфеток, рюмок, пепельниц, грязной посуды и т.п. устанавливают дополнительные места. Также в зале присутствуют диванчики, стулья, чтобы гости чувствовали себя уютно, и в случае, если кто-то устал, то смог присесть и отдохнуть.

Украшение и сервировка столов

В зависимости от площади помещения, столы сервируют либо с двух сторон, либо с одной. Оптимальной считается двусторонняя сервировка. В этом случае столы стоят в центре зала и к ним можно подойти хоть с какой стороны.

Украшением такого стола будет любого стиля скатерть. Размещают на них небольшого размера цветочные вазы, подсвечники со свечками и любые другие убранства, которые подойдут по стилю.

Традиционное меню для свадебного фуршета

Напитки

Основным напитком торжества является игристое шампанское. Дополнительно предлагается белое или красное вино, возможен и коньяк. Обязательно наличие газированной воды, соков, так как часто на свадьбу приходят гости с детьми либо те, кто не пьет алкогольные напитки. Можно также включить в меню чай, кофе.

Такого рода организация свадебного фуршета состоит из многообразия холодных закусок. Это тарталетки, канапе, мясная, овощная, сырная, нарезка, свежие фрукты, оливки, различного рода разносолы. Основная цель такого стола – разнообразие.

Горячее

Горячее тоже присутствует в меню фуршетного стола. Подают обычно в порционных кокотницах жульен и на шпажках шашлыки.

Основной целью проведения свадебного фуршета вместо банкета является создание незабываемой атмосферы на празднике.

Видео по теме статьи

Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/svadba/5813-svadebnyy-furshet.html

Свадебный фуршет

Одной из форм проведения торжества может быть свадебный фуршет. Такой вариант в нашей стране не очень популярен и в чистом виде, в соответствии с требованиями этикета, пожалуй, не проводится.

Однако, давайте разберемся, что представляет собой фуршет на свадьбе, чем отличается от других мероприятий со «столами и едой», какие нюансы надо учесть, чтобы организовать запоминающийся и красивый свадебный фуршет.

Фуршетом называют вечерний прием продолжительностью два часа с закусками, напитками, без стульев. Грубо говоря, фуршет — это тот же коктейль, но с большим количеством закусок (холодные, горячие закуски, жульены, запеченая порционная еда, десерты).

Важно

Гости обслуживаю себя самостоятельно, выбирают угощения, накладывают закуски, а официанты меняют блюда, тарелки, разливают напитки, раскладывают мороженое или другие угощения. Угощения расположены на разных столах: на одном — холодные закуски, на втором — горячие закуски, на другом — напитки и т.д.

Из приборов используют только вилку. Фуршет проходит на ногах, т.е. гости могут закусывать и пить, стоя за специальными фуршетными столам, которые выше привычных. Стулья и сидячие места не предусмотрены, поэтому нет требований к конкретному количеству гостей.

Декорировать фуршетный стол можно по-разному, но обычно скатерть доходит почти до самого пола. Гости могут свободно передвигаться по залу, общаться с кем угодно. Такая форма создает очень непринужденную и расслабленную атмосферу даже при отсутствии развлекательной программы и ведущего.

Фуршет можно покинуть не прощаясь. Очень часто именно фуршеты сопровождают деловые встречи, семинары, корпоративы, выставки.

Подойдет ли такая форма чисто символического празднования бракосочетания именно вашей паре и вашим гостям — решать вам. Ведь большинство людей привыкли к банкетам с обилием еды и алкоголя, гуляньям до глубокой ночи, конкурсам и традиционным свадебным обычаям, и о другом формате и помыслить не могут.

Вести дружеские беседы, стоя два часа на ногах, поглощая легкие напитки и закуски, без лихого танца под «Ленинград» — нет, точно не об этом мечтал ваш дядя, думая о свадьбе любимого племянника.

Это я, конечно, утрирую и шучу! Но если вы хотите провести фуршет, то необходимо и о гостях подумать — будет ли им комфортно на вашем празднике?! Старшее поколение не всегда радостно воспринимает подобный формат, но с другой стороны, если организовать отдельный маленький столик для очень взрослых гостей, чтобы им не пришлось стоять или ходить, то фуршет им понравится больше шумного банкета, на котором они глохнут от микрофона, танцев и всеобщей суматохи.

Кому подойдет свадебный фуршет?

• Если у вас много гостей; • если у вас мало гостей; • если у вас поздняя регистрация и мало времени на проведение банкета; • если после регистрации брака вы сразу же едете в свадебное путешествие; • если не хотите надоевшего застолья; • если хотите простой и быстрый прием, чтобы «отметиться», поздравиться; • ограниченный бюджет на угощения и выпивку (спорный момент, если только без деликатесов и дорогих напитков); • если хочется «отмазаться» от родственников, которые жаждут свадьбу и банкет, а вы не желаете подобного празднества и мечтаете отметить ваш день только вдвоем или с друзьями; • если хочется непродолжительного праздника;

• если помещение не позволяет рассадить всех гостей.

Свадебный фуршет, конечно же, будет отличаться от обычного фуршета программой развлечений, если так можно выразиться. Музыкальный ансамбль или диджей обеспечат легкую и приятную фоновую музыку, которая вовсе не станет мешать общению (саксофон, джаз, лаундж).

Организуйте столик с книгой пожеланий молодоженам, фото- или видеозону для гостей, свободный микрофон для поздравлений и тостов за счастье молодых, бармен-шоу. Фуршет не повод отказываться от свадебных традиций: первый танец пары и бросание букета невесты вполне впишутся в формат мероприятия.

Так же можно организовать несколько номеров с приглашенными артистами, но не больше 3-4, иначе ваш фуршет превратится в концерт. Сделайте небольшой уголок или мягкую зону, где бы некоторые гости могли присесть и отдохнуть.

Ведущий на свадебном фуршете не предусмотрен, однако, если прием проводится для очень большого количества гостей, то его можно пригласить для очень деликатной работы, скорее, он будет исполнять роль конферансье, напоминать, что можно поздравить молодых, воспользовавшись микрофоном, объявит первый танец или поблагодарит артиста за выступление, например, иллюзиониста, мима, скажет пару шуток и проведет легкий и ненавязчивый конкурс или игру среди гостей. Завершить праздник можно фейерверком или файершоу.

Площадка для проведения свадебного фуршета может быть любой: квартира, место регистрации, ресторан, на крыше, под открытым небом, шатры, веранды, теплоход. Главное, чтобы людям было легко перемещаться между столиками, общаться.

Совет

Идеально, если после регистрации вы можете пригласить гостей в соседний зал или на фуршетную площадку поблизости.

Нет смысла организовывать фуршет в таком месте, добраться до которого потребует много времени, ведь мы помним, что фуршет длится 2-2,5 часа.

Иногда фуршет предваряет традиционный банкет. Этот вариант удачен когда между регистрацией и банкетом несколько часов разницы. В таком случае на фуршете будут исключительно легкие закуски и напитки. В остальных случаях фуршет располагает и более плотными закусками. Ведь гости не должны голодать.

Большая часть фуршетных блюд — порционные, всевозможные канапе, бутербродики, закуски на шпажках. Свадебный торт может быть заменен на пирожные и маленький тортик. Часто можно увидеть отдельный стол с шоколадным фонтаном. Из напитков подойдут игристые вина, коктейли, десертные напитки,пунш, шампанское, коньяки, виски, текила.

Стоимость фуршета часто многие считают мизерной по сравнению с банкетом. Конечно, казалось бы, за два часа можно съесть меньше блюд. Но как существуют разные уровни ресторанов, кафе и столовых, так и фуршетное меню может представлять собой закуски за 30-50 рублей/порция или 300-400 рублей/порция.

Не забываем о качестве продуктов, мастерстве поваров, сезонности и доступности продуктов, наличию в вашем меню деликатесов. Также могут подаваться горячие нарезанные закуски, составленные в целую тушку — поросенок, индейка и др.

Наверное, нет смысла приводить в статье пример меню на свадебный фуршет, ведь, скорее всего, вы обратитесь в кейтеринговую компанию по обслуживанию свадеб, специалисты которой с легкостью помогут составить вам меню, подготовить площадку, расставить столы с закусками и напитками, декорировать все, красиво подадут закуски. Напомним только, что приблизительное количество еды на 1 человека около 500 г, столы с посудой и едой расположены таким образом, что к ним удобно подходить, наличие большого количества чистых тарелок, бокалов, ведь они часто меняются.

Для многих сложно решиться на непривычный формат торжества, но в нем столько преимуществ перед традиционным банкетом, в нем столько легкости, приятной атмосферы, радости, когда жених и невеста реально общаются с гостями, благодарят за визит, принимают поздравления, а не сидят как истуканы и не дергаются из-за конкурсов. Хорошо организованный свадебный фуршет будет великолепным способом отпраздновать рождение семьи в непринужденной и дружеской атмосфере.

Читайте также:  Единение с природой: свадьба в норвегии

Источник: http://www.outdoor.orgwedding.com/svadebnyj-furshet/

Свадебный фуршет на природе

Пышные свадебные застолья постепенно утратили свою популярность – все больше счастливых пар хотят организовать праздник исключительно для себя, отметив важный день в непринужденной обстановке.

И отличным вариантом станет фуршет на природе – свадьба, которая разительно отличается от традиционного формата празднования.

Что же учесть в процессе организации, чтобы не только молодожены, но и гости остались довольны?

Фуршет на природе: свадьба, которая восхищает

Сравнивая, что организовать: банкет или свадебный фуршет на природе, приходится столкнуться с множеством вопросов. И основной из них: «Поймут ли родители и родственники такой вариант праздника?». Как показывает практика, если правильно всё подготовить, то участники торжества придут в восторг от такого мероприятия.

Изначально стоит выбрать место проведения – лучше всего отдать предпочтение загородному комплексу. Красивая, ухоженная территория и возможность воспользоваться услугами профессиональных декораторов – даже самую скромную свадьбу легко превратить в роскошный праздник.

Среди преимуществ фуршета на природе, можно выделить и красивые фотографии – ведь именно видео и снимки помогут сохранить воспоминания об этом волшебном дне.

Обратите внимание

Но сложно создать красивую сказку, если невеста в шикарном платье выходит из подъезда, десятки лет не знавшего ремонта.

Для этой цели лучше арендовать красивый коттедж, благодаря чему все самые главные моменты: сборы невесты, встреча с женихом, первые поцелуи и благословение родителей, будут запечатлены на красивом фоне.

Фуршет на природе: свадьба и развлечения для гостей

При организации фуршета стоит помнить, что такой формат свадьбы рассчитан на 3-4 часа времени. Если планируется выездная церемония, то длительность торжества может быть увеличена.

Что касается развлекательных мероприятий, то все зависит от количества и состава участников торжества. Праздник в теплой компании самых родных и близких в любом случае пройдет легко и непринужденно. Но если число гостей превышает 10-15 человек, то исключительно свадебного фуршета на природе окажется недостаточно – стоит воспользоваться услугами профессионального ведущего.

Помимо этого можно выбрать одно из популярных развлечений, позволяющих не дать гостям заскучать. Это может быть:

  • Огненное шоу.
  • Фокусы.
  • Проведение мастер-классов.
  • Выступление музыкальных и танцевальных коллективов.

Сохранить воспоминания о свадьбе поможет профессиональный фотограф и видеооператор. Яркие и красочные снимки получатся как на фоне цветущей, «зеленой» территории, так и специальной фотостены, изготавливаемой на заказ. И это еще один плюс организации фуршета в загородном комплексе – можно с легкостью воплотить практически любые идеи и задумки.

Свадебный фуршет на природе: меню и алкоголь

Выбирая меню для фуршета на природе, лучше воспользоваться помощью специалистов. Они расскажут о наиболее популярных блюдах, помогут рассчитать оптимальное количество порций в соответствии с количеством участников мероприятия, а главное, подберут подходящие закуски, ориентируясь на выделенный бюджет.

Можно выбрать практически любые холодные и горячие закуски, либо же и вовсе организовать тематический свадебный фуршет, оформив все в одном стиле.

Например, это может быть арбузная вечеринка – все оттенки красного и зеленого цветов сделают праздник действительно ярким и запоминающимся.

Отличным, хоть и весьма нестандартным решением для свадьбы, станет шашлык – вкусное, сочное мясо обязательно придется гостям по вкусу.

Легкий фуршет на природе – свадьба, которая восхищает непринужденностью обстановки. Среди разнообразия алкогольных напитков, лучше отдать предпочтение коктейлям, винам, шампанскому. Крепкие напитки менее актуальны – они больше подходят для полноценного банкета.

Чтобы начало счастливой семейной жизни действительно стало особенным днем, стоит отдать предпочтение нестандартным идеям. Роскошный свадебный фуршет на природе позволит отлично провести время, действительно получая удовольствие от торжества – даже спустя годы он будет вспоминаться с теплотой и нежностью.

Источник: http://banket-tver.ru/articles/svadebnyj-furshet-na-prirode.php

Свадебный фуршет — альтернатива банкету

Фуршет – один из вариантов проведения свадебного застолья. Название происходит от французского слова «а-ля фуршет», что в переводе означает «на вилку». Связано это с тем, что на фуршете основной рабочий инструмент – вилка.

Во время такого мероприятия гости пьют и едят, стоя возле столов, к которым приставлены стулья.

Важно

Свадебный фуршет становится предпочтительным вариантом во многих случаях, например, если невеста и жених уезжают сразу в путешествие либо сама церемония рассчитана на малое количество человек.

В европейских странах свадебный фуршет стал традиционным методом угощения гостей. Для нас этот тренд новый, но начинает уже набирать обороты популярности. И это объясняется следующими преимуществами:

  • Небольшая продолжительность фуршета, по сравнению с полноценным банкетом, не так утомительна для молодых после насыщенного свадебного дня, который включает выкуп, саму церемонию, фотосессию и др.
  • Фуршетное меню обходится дешевле, нежели банкетное, поскольку в свадебном фуршете не предусмотрена подача горячих блюд.
  • Во время организации фуршета нет строгой привязки к количеству гостей, поскольку сидячих мест не предполагается.
  • Фуршетный стол более разнообразный, в него включено множество рецептов закусок.
  • Во время банкета гостей развлекает ведущий и они должны участвовать в конкурсах, независимо от того, нравится ли им тамада или нет. А во время фуршета вы сможете придумать разные зон для отдыха, развлечений, общения. То есть больше вероятности, что каждый гость найдет себе занятие по душе.
  • Зал для фуршетов предоставляет больший простор для фантазии касательно украшений.
  • Уместна живая музыка во время фуршета, наличие большого количества свечей.
  • Гости могут общаться с кем угодно, а не только со своими соседями. В общем, во время фуршета царит более дружеская, теплая и уютная атмосфера. Молодожены не обязаны сидеть только на своих местах, как истуканы.

Свадебный фуршет имеет и свои минусы:

  • Целесообразен фуршет для проведения небольших мероприятий.
  • Нет подачи горячих блюд.
  • Если проходит фуршет на свежем воздухе, есть множество нюансов, которые следует учитывать.
  • Непривычная и нетрадиционная форма проведения может смутить старшее поколение, например, дедушек, бабушек, родителей.

Во время организации свадебного фуршета следует учитывать некоторые нюансы:

  • Посуды должно быть больше, нежели самих гостей, поскольку во время мероприятия никто не следит за тем, где оставил свою тарелку.
  • Позаботьтесь о достаточном количестве сидячих мест, поскольку гостям захочется присесть после долгого дня, проведенного на ногах.
  • Для молодоженов не воспрещается организовать отдельный столик, чтобы они смогли после фотосессии и прогулки отдохнуть, а после присоединиться к гостям.
  • Столы должны быть так расставлены, чтобы к угощениям было удобно подходить со всех сторон. Они могут быть круглыми, прямоугольными.
  • Оптимальное количество еды на одного человека – 500 г.
  • Все мероприятие рассчитано на 2 часа. На столах должно присутствовать достаточное количество напитков, закусок.
  • Фуршет подразумевает самообслуживание, но не воспрещается заказать официанта, который помогает гостям с посудой, напитками.
  • Не забывайте про оформление блюд, столов, ведь это особое искусство. Красивая посуда, скатерти с юбками, цветочные композиции – классика фуршетов.
  • На мероприятиях в некоторых случаях используется отдельно стоящий стол для изюминки, которой может стать шоколадный фонтан, горка шампанского, сладкий стол, фондю.
  • На фуршетах присутствуют бутерброды, блюда на шпажках канапе, десерты, тарталетки, фрукты.
  • Позаботьтесь о наличии льда, если мероприятие проходит на природе в жаркую погоду.
  • На бокалы лучше прикрепить фантики с именами гостей.
  • Столы разрешается разделить по тематике: сладкие, с фруктами, сырами, закусками, алкогольными напитками.
  • Традиционно через каждый час после фуршета планируется яркое событие, например, запуск фонариков, свадебный танец, бросание букета, музыкальные паузы, конкурсы.

Свадебный фуршет проводится как на природе, так и в ресторане, дома. В летнее время лучше предпочесть свежий воздух. Но помните о том, что погода может вас подвести.

В этом случае стоит позаботиться о наличии большого шатра. Кроме того, мероприятие может проходить на террасах, верандах, теплоходе, берегу озера.

Выбирайте самый удобный для вас вариант и смело организовывайте такую элегантную, экономную альтернативу банкету.

На природе после загса

После росписи молодоженов обычно организуется фуршет. В теплое время года идеальное место для проведения – свежий воздух. Для его организации требуется продумать важные мелочи:

  • Подготовка мебели для фуршета – складные столы, стулья, скамейки, навес или шатер в случае дождя.
  • Подготовка необходимой посуды: сервировочные чаши, тарелки, вилки, ложки.
  • Составление угощения для гостей: фрукты, закуски, десерты, сладости.
  • Развлекательная программа, музыкальное сопровождение.
  • Красивое оформление места проведения мероприятия.

В ресторане

Организация фуршета на свадьбу в ресторане – самый простой вариант. Вам не нужно думать о столовых приборах, мебели, неожиданностях, которые может преподнести погода. Тут главное продумать такие вещи:

  • Расстановка столов – лучше их располагать вдоль стен зала или по центру в форме буквы Ш или Г.
  • Столы лучше не загромождать большим количеством декора, а расставить на них закуски и блюда. При этом последние должны украшаться так, чтобы на них приятно было смотреть.
  • Меню – обязательно множество разнообразных холодных закусок, порционных горячих закусок, десертов, напитков.

Дома

В домашней обстановке не воспрещается провести фуршет, если молодые сильно ограничены в бюджете. Но и в таком случае мероприятие можно сделать интересным, веселым:

  • Подумайте о музыке и разнообразных конкурсах для гостей, чтобы они не скучали.
  • Подумайте о соответствии площади квартиры либо дома к количеству гостей.
  • Продумайте мебель: разместите столы удобно, вынесите все лишнее.
  • Место для танцев обустройте в соседней комнате или в той же, если позволяет площадь.
  • Тщательно продумайте сервировку стола: набор посуды, красивые скатерти, салфетки.
  • Рассчитайте меню исходя из количества гостей.
  • Не забывайте об украшении дома: красиво расставленные букеты, шары, плакаты, драпировки из ткани на столах.
  • Заранее предупредите соседей о намечающемся торжестве, возможной громкой музыке, шуме.
  • На домашнем фуршете должен быть человек, который будет руководить всем процессом.

Крайне важна эстетика фуршетного стола. Есть множество вариантов красивой подачи закусок:

  • Бокалы для мартини, креманки – отличный вариант для подачи десертов, салатов.
  • Керамические ложечки – подача горячих закусок.
  • Рюмки – сервировка холодных закусок, соусов.

Соблюдайте главное условие – порция должна быть маленькой, на два укуса.

Столы с угощением лучше разделить: холодные закуски и салаты – на одном, горячие закуски – на другом, напитки – на третьем, десерты, сладкие лакомства, торт – на четвертом.

Очень оригинальным украшением фуршета является шоколадный фонтан, от которого в наибольшем восторге остаются дети. К фонтану прилагаются кусочки фруктов, мармелад, зефир, которые насаживаются на шпажки и поливаются шоколадом.

Не воспрещается оригинально подать шампанское: фонтан игристого напитка выглядит красиво, а наполнять бокал из него доставляет особое удовольствие.

Еще одним эффектным методом оформления напитков является пирамида: бокалы составляются горкой, шампанское наливается в самый верхний, из которого по всей пирамиде растекается напиток. Другая идея для праздника леди-фуршет.

Представляет собой девушку, одетую в красивый костюм с пышной юбкой, которая служит столом для напитков и закусок.

Расстановка столов может выполняться в форме буквы Ш или Г, чтобы гостям был обеспечен подход со всех сторон. Сервировка производится двумя методами: двухсторонняя или односторонняя.

Последний вариант применяется, если стол стоит возле стены и блюда располагаются у одной стороны. Первый же вариант считается более удобным. Сервировка начинается с расстановки хрустальной или стеклянной посуды.

После ставятся вазы с фруктами, цветами, кувшины с напитками, бутылки спиртного.

Совет

Если гостей на свадебной церемонии немного, то услуги ведущего могут не понадобиться.

Не воспрещается пригласить саксофониста, диджея, джазовый коллектив для музыкального оформления празднества, аниматоров – шаржиста, мимов, фокусника, живые статуи.

Можете организовать фото-зону, где каждый из гостей сможет сделать красивую фотографию с молодоженами. Если же торжество предусматривает много гостей, которые практически незнакомы друг с другом, пригласите шоу-группу с ведущим.

На свадебный фуршет среди напитков обычно подают красное, белое вино, шампанское, коньяк. В последнее время особенно популярен стал пунш. Никаких строгих правил нет – руководствуйтесь в этом вопросе собственным вкусом. Охлаждающие напитки для фуршета выбирайте любые – минеральная, газированная вода, соки. В конце фуршета на свадьбу не воспрещается подать кофе.

Меню фуршета по большей части состоит из холодных закусок. Самый простой вариант – тарталетки, канапе, небольшие бутерброды. Продумайте как можно больше салатов.

Добавьте икру, сыр, рыбное филе, ветчину, креветки, корнишоны, маринованные грибы, паштеты – стол будет разнообразным, вкусным.

В некоторых случаях фуршеты включают горячие закуски – индейка, поросенок, седло барашка, нарезанные небольшими ломтиками и составленные в форме тушки. Традиционное горячее блюдо для фуршета жульен.

Приводим примерное меню на выбор для выездного фуршета, рассчитанное на мероприятие, продолжительность которого составляет 1,5–2 часа:

  • Тарталетка – сыр дор-блю с виноградом, орехом, медом, цукатами апельсина на подушке сливочного сыра.
  • Тарталетка – салат цезарь с пармезаном, красной слабосоленой рыбой.
  • Тарталетка – салат оливье с раковыми шейками, куриной грудкой.
  • Канапе – моцарелла с базиликом, помидорами черри.
  • Канапе – копченая говядина, сладкий перец, сыр чеддер.
  • Канапе – свернутый кусочек копченого лосося на ломтике огурца с маслиной.
  • Канапе – морковное пирожное с орехами.
  • Канапе – куриный рулет с овощной начинкой на багете с помидором черри.
  • Рюмка – клубничный суп с добавлением шампанского.
  • Ассорти фруктов и ягод.

Источник: http://razvitielife.ru/vospitanie/domashnij-ukhod/37056-svadebnyj-furshet-alternativa-banketu

Ссылка на основную публикацию